FreePhoneLine

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

FreePhoneLine

Сообщение akela » 24 июн 2012, 04:30

дабы не оффтопить в
viewtopic.php?f=8&t=34921&start=60
и
viewtopic.php?f=1&t=26069&start=165
akela:я планирую, кроме Джека, подключить ещё один телефон через адаптер к бесплатнойтелефоннойлинии.
Через пару лет отпишусь о результатах :)

akela:
alpax:Поясни плиз, сколько это вообще стоит? Покупается адаптер за $100 или за $50 конфиг к уже имеющемуся (какой адаптер у тебя, кстати?), плюс $25, если хочется перенести номер. А потом - сколько будет стоить использование этой линии как обычного домашнего телефона?

Адаптер Linksys PAP2T купился на ибее за $30 (прислали из Гонконга).
Конфиг, да, стоит 50.
Портировать шошный номер - ещё 25 одноразово (это у меня в процессе).
После этого, как я понимаю, оно ничего не стоит. Ну, не считая лонг-дистанса.

alpax:
akela:added: а шошный телефон стал глючить. Но ему недолго уже осталось.
БесплатнаяТелефоннаяЛиния работает нормально?

Пиши о своих впечатлениях. Может вообще отдельную ветку завести, чтобы тут с толстыми не конкурировать? :)

четыре дня (и полтора десятка входящих и исходящих звонков) это мало для статистики, но пока - zero problem. Всё работает как из пушки.

Адаптер PAP2T - отличная штука. Второй канал настроил на powervoip, и теперь звоним в Россию за 1 цент/мин с обычного телефона - тоже работает отлично.

Аватара пользователя
Big Muzzy
Житель
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 13:09
Откуда: Calgary

Re: FreePhoneLine

Сообщение Big Muzzy » 24 июн 2012, 08:51

akela:четыре дня (и полтора десятка входящих и исходящих звонков) это мало для статистики, но пока - zero problem. Всё работает как из пушки.


Интересно, есть ли разница в качестве звука/связи между использованием этого самого РАР2Т и программой на компьютере? У меня на лаптопе она уже год, как установлена, но я так и не решился перевести основной телефон на Freephoneline - в начале разговора бывает небольшая задержка звука, качество звука немного отличается в худшую сторону и от Телуса, и от Шо, а звонки на мобильные телефоны в Европу - вообще через раз невозможно разговаривать.

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: FreePhoneLine

Сообщение akela » 24 июн 2012, 09:17

у меня пока сложилось впечатление, что через адаптер качество связи существенно лучше, чем через софтфон.

Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: FreePhoneLine

Сообщение Groundhog » 24 июн 2012, 12:12

"у меня пока сложилось впечатление, что через адаптер качество связи существенно лучше, чем через софтфон."
+100%

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: FreePhoneLine

Сообщение levak » 24 июн 2012, 14:04

A Shaw адаптер нельзя ли разлочить??

Аватара пользователя
Big Muzzy
Житель
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 13:09
Откуда: Calgary

Re: FreePhoneLine

Сообщение Big Muzzy » 24 июн 2012, 14:05


Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: FreePhoneLine

Сообщение levak » 24 июн 2012, 14:12

А если электричество затаится то телефон вряд ли будет работать??

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: FreePhoneLine

Сообщение akela » 24 июн 2012, 14:35


первый однозначно да (он самый мейнстрим, его почти все используют).
Второй - не знаю, но скорее всего тоже.

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: FreePhoneLine

Сообщение akela » 24 июн 2012, 14:43

levak:A Shaw адаптер нельзя ли разлочить??

так ведь он же не свой, а принадлежит Шо.
levak:А если электричество затаится то телефон вряд ли будет работать??

любой (или почти любой) кордлесс домашний телефон тоже перестанет работать без напряжения в розетке.

Но на такой случай, если есть желание, можно купить источник бесперебойного питания. И включить в него модем, раутер, телефонный адаптер, и сам телефон. Тогда, если отключат электричество, можно будет час-другой болтать по телефону и ходить в интернет с лаптопа.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: FreePhoneLine

Сообщение levak » 24 июн 2012, 21:55

Shaw модем был куплен, и теперь он мой,т.к. я у Телуса..так что можно разлочить, только не знаю как..
Кстати Телус телефон продолжает работать без электричества..

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: FreePhoneLine

Сообщение akela » 24 июн 2012, 22:59

levak:Shaw модем был куплен, и теперь он мой,т.к. я у Телуса..так что можно разлочить, только не знаю как..

так речь значит о модеме, а не о телефонном адаптере...
levak:Кстати Телус телефон продолжает работать без электричества..

И шошный телефонный адаптер продолжает работать, у него внутри батарейка.
Вопрос в том, имеет ли смысл за это переплачивать двадцатку в месяц.

K.B.
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:28
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: FreePhoneLine

Сообщение K.B. » 25 июн 2012, 00:54

akela:И шошный телефонный адаптер продолжает работать, у него внутри батарейка.
Вопрос в том, имеет ли смысл за это переплачивать двадцатку в месяц.


Ещё ни разу (за почти 5 лет) не было того, чтобы у меня Shaw телефон продолжал работать при выключении электричества. Да, адаптер вроде работает от батареи, но сетка самого Шо - лежит :s2:

Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: FreePhoneLine

Сообщение Groundhog » 25 июн 2012, 02:14

"но сетка самого Шо - лежит"
хуже того - второй АП (как и у Вотербайта) теряется. Звонить приходится,
напоминать чтобы включили.

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: FreePhoneLine

Сообщение akela » 25 июн 2012, 09:13

K.B.:Ещё ни разу (за почти 5 лет) не было того, чтобы у меня Shaw телефон продолжал работать при выключении электричества. Да, адаптер вроде работает от батареи, но сетка самого Шо - лежит :s2:

я был о них лучшего мнения.
Несколько лет назад, когда случился power outage, шошный телефон таки работал. Правда, пришлось достать из кладовки энергонезависимый телефонный аппарат :)

K.B.
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:28
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: FreePhoneLine

Сообщение K.B. » 25 июн 2012, 09:14

они (Шо) мне по телефону вообще заявили, что они обязаны обеспечивать только 90% "аптайм" телефона, я аж поперхнулся. Правда ссылку на их сайте, где это описано, не дали :mrgreen2:


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей