Hitron cable modem от Shaw 150

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Zavulon
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 19:22
Откуда: Volgograd-Vancouver
Контактная информация:

Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Zavulon » 26 ноя 2016, 21:41

Народ кто знаком с этим монстром. Не дает работать с хабами. У меня два Cisco с отключенными DHSP . раньше с другим модемом /раутером не было проблем а тут все по другому. Помогите!

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 26 ноя 2016, 22:04

Zavulon:Народ кто знаком с этим монстром. Не дает работать с хабами. У меня два Cisco с отключенными DHSP . раньше с другим модемом /раутером не было проблем а тут все по другому. Помогите!


https://community.shaw.ca/docs/DOC-3121
Shaw in-home WiFi Routers:

If you are using one of the following Shaw WiFi Modems in your household you will need to disable the WiFi capability of this equipment before you can set up your router. This process is referred to as setting your modem to "bridge" mode. Please contact a Shaw Technical Support representative to do this: Contact Us.


https://community.shaw.ca/docs/DOC-1311
Setting your modem to Bridge Mode will cause your modem to stop acting as a Wireless Modem and router, and instead it will act simply as a pass through modem. This will allow you to use your own third party wireless device if you prefer. Once converted into Bridge Mode, you will not be able to utilize the wireless features of the Shaw Modem, and you will only be able to use as many ethernet ports on the back of the modem as you have IP's registered to your device (typically this means you will only be able to use one or two ethernet ports simultaneously).



For instructions on how to convert your modem to Bridge Mode see: Internet Self-Install - Bridged with a 3rd Party Router

Zavulon
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 19:22
Откуда: Volgograd-Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Zavulon » 26 ноя 2016, 22:09

Спасибо за ответ .Т.е. проще говоря или роутер или bridge ? Вместе ни как? Даже если поставить протой hub?

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 26 ноя 2016, 22:12

Zavulon:Спасибо за ответ .Т.е. проще говоря или роутер или bridge ? Вместе ни как? Даже если поставить протой hub?

А что просходит? Какие симптомы? И что такое DHSP?
Последний раз редактировалось LeoV 26 ноя 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 26 ноя 2016, 22:15

.
Последний раз редактировалось LeoV 26 ноя 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Zavulon
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 19:22
Откуда: Volgograd-Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Zavulon » 26 ноя 2016, 22:16

ок. тогда еще один вопрос . 2 usb3 порта на заднице у него. Нафига?

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 26 ноя 2016, 22:17

LeoV:
Zavulon:Спасибо за ответ .Т.е. проще говоря или роутер или bridge ? Вместе ни как? Даже если поставить протой hub?

Вместе никак :s3:
лео, вы сегодня специально пишете только чепуху?
viewtopic.php?f=1&t=47664&p=1031029#p1031029

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 26 ноя 2016, 22:19

Zavulon:ок. тогда еще один вопрос . 2 usb3 порта на заднице у него. Нафига?

https://community.shaw.ca/thread/31263

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 26 ноя 2016, 22:23

Waterbyte:
LeoV:
Zavulon:Спасибо за ответ .Т.е. проще говоря или роутер или bridge ? Вместе ни как? Даже если поставить протой hub?

Вместе никак :s3:
лео, вы сегодня специально пишете только чепуху?
viewtopic.php?f=1&t=47664&p=1031029#p1031029


А может я и не прав. :s3:

https://community.shaw.ca/docs/DOC-5122

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 26 ноя 2016, 22:30

LeoV:1. А вы поняли о чем был начальный вопрос?

2. Без первода в бридж моде второй ИП не поможет. А может я и не прав. :s3:

3. На работу хабов это все вообще не влияет.
1. да.

2. нет. в том смысле, что таки да, поможет и не прав.

3. для pass-through портов вообще пофиг, хаб там за ними или ещё что.

Zavulon
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 19:22
Откуда: Volgograd-Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Zavulon » 26 ноя 2016, 22:34

Эй народ. Будьте проще , ткните пальцем куды бечь. Так нужно переходить на pass-through или просто докупить тупых хабов?

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 26 ноя 2016, 22:38

Zavulon:Эй народ. Будьте проще , ткните пальцем куды бечь. Так нужно переходить на pass-through или просто докупить тупых хабов?

1. Нужно звонить в техсуппорт и спрашивать.

2. У меня этот же модем в бридж моде. За ним 4 роутера. 2 статических ИП, 2 динамических. Про остальные варианты конфигураций ничего не знаю.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 26 ноя 2016, 22:39

Zavulon:ткните пальцем куды бечь.
если не хотите в саппорт шо, тогда в телус на оптоволокно. там этих айпи безо всяких звонков в саппорт раздают*) столько, что хоть жопой ешь. хаб воткнул в онт - и вуаля.

пыс. *) пока раздают. глюк у них там.

Zavulon
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 19:22
Откуда: Volgograd-Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Zavulon » 27 ноя 2016, 12:59

короче , спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Спасибо всем!

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13549
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 08 мар 2017, 12:06

Я как тот тормоз. Люди, а как у вас скорость с этим Хилтроном? Как обещали?


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: johndoe и 12 гостей