Hitron cable modem от Shaw 150

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23920
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 08 мар 2017, 17:06

LeoV:
Kate:
Yury:
Kate:
Yury:оба (если клиенты тянут)
но я все равно своим раутером пользуюсь, иначе мертвые зоны в бейсменте...
для небольшого жилья нормально должно быть

Спасибо, Юра, значит завтра позвоню им и буду жаловаться. Может с их стороны надо что-то переключить.

а у тебя сколько показывает? и с какими клиентами?

speedtest, safari, 60-75/10-20

Так у тебя в компьютере, видимо, сетевая карта 100 Mbit, а у Юрия 1 Gbit
айфон

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23920
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 08 мар 2017, 17:07

Kate:
Yury:
Kate:
Yury:
Kate:Wifi? Если да, то 2.4 или 5? Спасибо.

оба (если клиенты тянут)
но я все равно своим раутером пользуюсь, иначе мертвые зоны в бейсменте...
для небольшого жилья нормально должно быть

Спасибо, Юра, значит завтра позвоню им и буду жаловаться. Может с их стороны надо что-то переключить.

а у тебя сколько показывает? и с какими клиентами?

speedtest, safari, 60-75/10-20
клиент в смысле железа

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23920
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 08 мар 2017, 17:12

Supported PHY Modes: 802.11 a/b/g/n
для n 60-70 в принципе нормально, а вверх 10-20 - как и обещано

Если телефон из более-менее новых есть проверь на нем - Speedtest скачай

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6249
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 08 мар 2017, 17:49

Yury:
LeoV:
Kate:
Yury:
Kate:Спасибо, Юра, значит завтра позвоню им и буду жаловаться. Может с их стороны надо что-то переключить.

а у тебя сколько показывает? и с какими клиентами?

speedtest, safari, 60-75/10-20

Так у тебя в компьютере, видимо, сетевая карта 100 Mbit, а у Юрия 1 Gbit
айфон

Вы оба меряете скорость своего Вайфая, а не модема. Скорость модема нужно мерять через кабель и 1 Гбайтную карту.

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13494
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 08 мар 2017, 21:08

Yury:
Supported PHY Modes: 802.11 a/b/g/n
для n 60-70 в принципе нормально, а вверх 10-20 - как и обещано

Если телефон из более-менее новых есть проверь на нем - Speedtest скачай

6й есть, пойдет? Так что, карточка у меня старая и больше не может?

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37437
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 09 мар 2017, 00:51

LeoV:
Yury:
LeoV:
Kate:
Yury:а у тебя сколько показывает? и с какими клиентами?

speedtest, safari, 60-75/10-20

Так у тебя в компьютере, видимо, сетевая карта 100 Mbit, а у Юрия 1 Gbit
айфон

Вы оба меряете скорость своего Вайфая, а не модема. Скорость модема нужно мерять через кабель и 1 Гбайтную карту.
кать, вставь в свой йафон гигабитную карту и проверь модем снова.

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23920
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 09 мар 2017, 08:04

LeoV:
Yury:
LeoV:
Kate:
Yury:а у тебя сколько показывает? и с какими клиентами?

speedtest, safari, 60-75/10-20

Так у тебя в компьютере, видимо, сетевая карта 100 Mbit, а у Юрия 1 Gbit
айфон

Вы оба меряете скорость своего Вайфая, а не модема. Скорость модема нужно мерять через кабель и 1 Гбайтную карту.

В моем случае результаты одинаковые

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23920
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 09 мар 2017, 08:06

Kate:
Yury:
Supported PHY Modes: 802.11 a/b/g/n
для n 60-70 в принципе нормально, а вверх 10-20 - как и обещано

Если телефон из более-менее новых есть проверь на нем - Speedtest скачай

6й есть, пойдет? Так что, карточка у меня старая и больше не может?

6 поддерживает 802.11ac так что пойдёт

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23920
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 09 мар 2017, 08:06

Ну или лэптоп шнурком подключи

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13494
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 09 мар 2017, 14:58

С иФона еще хуже, позвоню им сейчас

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23920
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 09 мар 2017, 15:32

Kate:С иФона еще хуже, позвоню им сейчас

подключи шнурком сначала, без этого они с тобой и разговаривать не будут все равно

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13494
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 09 мар 2017, 15:42

Yury:
Kate:С иФона еще хуже, позвоню им сейчас

подключи шнурком сначала, без этого они с тобой и разговаривать не будут все равно

Разговаривали, сказали что что-то там переключили (subimtted the order) та же хрень осталась. Сейчас некогда, завтра шнур воткну и проверю.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37437
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 11 мар 2017, 02:39

Kate:
Yury:
Kate:С иФона еще хуже, позвоню им сейчас

подключи шнурком сначала, без этого они с тобой и разговаривать не будут все равно

Разговаривали, сказали что что-то там переключили (subimtted the order) та же хрень осталась. Сейчас некогда, завтра шнур воткну и проверю.
ну и?

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13494
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 11 мар 2017, 18:57

Мда, через кабель 177 down, неслабо так. WiFi по-прежнему вяло. Куда смотреть? Каналы?

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13494
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 13 мар 2017, 09:30

Так, ну чего, мнения еще есть? Подходим, помогаем, граждане :)


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей