Hitron cable modem от Shaw 150

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23883
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 14 мар 2017, 15:43

Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

так сначала нетспотом и глянь есть ли смысл с ними играть вообще

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23883
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 14 мар 2017, 15:43

ну или забей :)

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37304
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Victoria » 14 мар 2017, 15:44

LeoV:
Victoria:
LeoV:Может у соседей раутер на твоем канале работает и помехи создает.
всегда было интересно, как это может быть?

https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/251899/

Четвёртый шаг – выбор канала
После того, как роутер был настроен, необходимо обратить внимание на используемый Wi-Fi канал, на котором работает роутер и беспроводные клиенты. Многие операторы связи при подключении своих клиентов сразу выдают роутер в придачу. Таким образом почти в каждой квартире, подключенной к интернету, есть по беспроводному устройству Wi-Fi.

Сейчас подавляющая часть оборудования Wi-Fi работает в частоте 2,4 ГГц, всего на данной частоте есть 14 каналов на которых могут работать беспроводные устройства. Помимо частоты значимыми параметрами являются соотношение сигнал/шум, мощность сигнала и ширина полосы. Если все устройства будут работать на одном канале, то между ними будут возникать конфликты, что для пользователя будет выглядеть как регулярные «фризы», т.е. замирания при открытии ресурсов в браузере или прерывания в трансляции видео и звука.

Поэтому необходимо выбрать канал, на котором наименьшее количество конкурентов с уровнем мощности сигнала близки к вашему. Еще одним вариантом может быть «перевод» беспроводных устройств в диапазон 5 ГГц, но для этого должна быть техническая возможность у роутера и у самих беспроводных устройств.

Утилиты, которые помогут проанализировать занятость каналов — это Wi-Fi Explorer для Mac, или inSSIDer для PC.
stop-stop, по умолчанию есть -- My Own Net secured -- and -- My Own Net--Guest opened

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 14 мар 2017, 15:49

Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

Короче, вывод - лаптоп выше не подымется, так? А иФон типа должен показывать ожидаемое (что мне не сильно важно...)

Съезди в гости к Юре и проверь лаптоп и телефон на его раутере.

Купи в Бест Бае WiFi adapter для Мака, потестируй модем, потом сдашь назад.
Последний раз редактировалось LeoV 14 мар 2017, 15:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 14 мар 2017, 15:51

Victoria:
stop-stop, по умолчанию есть -- My Own Net secured -- and -- My Own Net--Guest opened[/quote]
"My Own Net secured -- and -- My Own Net--Guest opened" -- это две виртуальные сети использующие один физический радиоканал.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37206
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 14 мар 2017, 16:11

LeoV:"My Own Net secured -- and -- My Own Net--Guest opened" -- это две виртуальные сети использующие один физический радиоканал.
с чего это ради? у меня, например, они вообще разнесены по частотам. на 2.4 гостевая есть, а на 5.0 - фиг вам, это для себя, любимого.

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 14 мар 2017, 16:30

Waterbyte:
LeoV:"My Own Net secured -- and -- My Own Net--Guest opened" -- это две виртуальные сети использующие один физический радиоканал.
с чего это ради? у меня, например, они вообще разнесены по частотам. на 2.4 гостевая есть, а на 5.0 - фиг вам, это для себя, любимого.

Вам бы лишь бы поспорить. :D
На 2.4 у вас две виртуальные сетки, для вас и для гостей. На 5 -- только для вас.

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13438
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 14 мар 2017, 20:11

Yury:
Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

так сначала нетспотом и глянь есть ли смысл с ними играть вообще

Так за нетстоп платить надо 50 рублей.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37206
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 14 мар 2017, 22:21

Kate:
Yury:
Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

так сначала нетспотом и глянь есть ли смысл с ними играть вообще

Так за нетстоп платить надо 50 рублей.
поставь томату или дд-врт на какой-нть лишний раутер и послушай свой эфир. они рисуют, на каком канале сколько чего у кого висит и с каким максимальным уровнем. ну или напрокат у кого возьми, если самой лень ставить.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37206
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 14 мар 2017, 22:25

LeoV:На 2.4 у вас две виртуальные сетки, для вас и для гостей. На 5 -- только для вас.
я знаю, я сам ставил.

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 14 мар 2017, 22:37

Waterbyte:
LeoV:На 2.4 у вас две виртуальные сетки, для вас и для гостей. На 5 -- только для вас.
я знаю, я сам ставил.

Ну так и я о том же -- вам главное поспорить. :D

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37206
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Waterbyte » 14 мар 2017, 22:39

LeoV:Ну так и я о том же -- вам главное поспорить. :D
не поспорить, а поговорить. а вы не за этим сюда ходите?

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 14 мар 2017, 22:47

Kate:
Yury:
Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

так сначала нетспотом и глянь есть ли смысл с ними играть вообще

Так за нетстоп платить надо 50 рублей.


https://itunes.apple.com/us/app/network-analyzer-lite-wifi/id562315041?mt=8

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13438
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 14 мар 2017, 23:04

LeoV:
Kate:
Yury:
Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

так сначала нетспотом и глянь есть ли смысл с ними играть вообще

Так за нетстоп платить надо 50 рублей.


https://itunes.apple.com/us/app/network-analyzer-lite-wifi/id562315041?mt=8

Спасибо, завтра попробую.

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23883
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 15 мар 2017, 09:46

Kate:
Yury:
Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

так сначала нетспотом и глянь есть ли смысл с ними играть вообще

Так за нетстоп платить надо 50 рублей.

зачем? а бесплатная версия уже не работает? там скромная ссылка чуть ниже табличек с платными версиями "Get NetSpot FREE for macOS and Windows."


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей