Hitron cable modem от Shaw 150

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23980
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 15 мар 2017, 09:48

LeoV:
Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

Короче, вывод - лаптоп выше не подымется, так? А иФон типа должен показывать ожидаемое (что мне не сильно важно...)

Съезди в гости к Юре и проверь лаптоп и телефон на его раутере.

не получится уже, я его через два дня в бридж переключил, только как модем использую
скорость в той же комнате нормальная была, но в закоулках падала до исчезания

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 15 мар 2017, 10:17

Yury:
LeoV:
Kate:
Yury:еще NetSpot можно поставить на лэптоп и посмотреть - может, действительно, соседи забивают диапазон

Дорого (с). Может попробовать каналами поиграть?

Короче, вывод - лаптоп выше не подымется, так? А иФон типа должен показывать ожидаемое (что мне не сильно важно...)

Съезди в гости к Юре и проверь лаптоп и телефон на его раутере.

не получится уже, я его через два дня в бридж переключил, только как модем использую
скорость в той же комнате нормальная была, но в закоулках падала до исчезания

Более полезно тебя позвать в гости с твоими девайсами :) Сразу и настроим.

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 15 мар 2017, 10:20

Так, поставила NetSpot. На что смотреть? На 5Г канале нет никого. На 2.4 канале ест еще два соседа - поменять канал?

Мое 5G работает в режиме n, но это потому что лаптоп не тянет ас.

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23980
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 15 мар 2017, 10:53

Kate:Так, поставила NetSpot. На что смотреть? На 5Г канале нет никого. На 2.4 канале ест еще два соседа - поменять канал?

Мое 5G работает в режиме n, но это потому что лаптоп не тянет ас.

если уровень сигнала соседей сравним с твоим или выше - то лучше поменять (а auto режим там есть в хилтроне?), хотя зачем тебе 2.4 вообще?

Аватара пользователя
bedi
Маньяк
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение bedi » 15 мар 2017, 13:29

В Андроиде, например, есть очень полезный апп Wifi Analyzer. Бесплатно:
https://play.google.com/store/apps/deta ... yzer&hl=en
Для айфона, наверно, тоже что-то подобное должно быть.

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23980
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 15 мар 2017, 13:45

bedi:В Андроиде, например, есть очень полезный апп Wifi Analyzer. Бесплатно:
https://play.google.com/store/apps/deta ... yzer&hl=en
Для айфона, наверно, тоже что-то подобное должно быть.

не, ios сторонние приложения к сырым данным вайфая не подпускает

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 15 мар 2017, 14:29

Yury:
Kate:Так, поставила NetSpot. На что смотреть? На 5Г канале нет никого. На 2.4 канале ест еще два соседа - поменять канал?

Мое 5G работает в режиме n, но это потому что лаптоп не тянет ас.

если уровень сигнала соседей сравним с твоим или выше - то лучше поменять (а auto режим там есть в хилтроне?), хотя зачем тебе 2.4 вообще?

Думаешь отрубить? А то тут посоветовали для гостей...

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23980
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 15 мар 2017, 14:31

Kate:
Yury:
Kate:Так, поставила NetSpot. На что смотреть? На 5Г канале нет никого. На 2.4 канале ест еще два соседа - поменять канал?

Мое 5G работает в режиме n, но это потому что лаптоп не тянет ас.

если уровень сигнала соседей сравним с твоим или выше - то лучше поменять (а auto режим там есть в хилтроне?), хотя зачем тебе 2.4 вообще?

Думаешь отрубить? А то тут посоветовали для гостей...

зачем отрубать, вот пусть гости и пользуются, им скорость по барабану обычно, лишь бы було

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Kate » 15 мар 2017, 14:52

Yury:
Kate:
Yury:
Kate:Так, поставила NetSpot. На что смотреть? На 5Г канале нет никого. На 2.4 канале ест еще два соседа - поменять канал?

Мое 5G работает в режиме n, но это потому что лаптоп не тянет ас.

если уровень сигнала соседей сравним с твоим или выше - то лучше поменять (а auto режим там есть в хилтроне?), хотя зачем тебе 2.4 вообще?

Думаешь отрубить? А то тут посоветовали для гостей...

зачем отрубать, вот пусть гости и пользуются, им скорость по барабану обычно, лишь бы було

Хорошо. Ну тогда на что еще смотреть кроме канала?

Аватара пользователя
bedi
Маньяк
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение bedi » 15 мар 2017, 15:16

Yury:
bedi:В Андроиде, например, есть очень полезный апп Wifi Analyzer. Бесплатно:
https://play.google.com/store/apps/deta ... yzer&hl=en
Для айфона, наверно, тоже что-то подобное должно быть.

не, ios сторонние приложения к сырым данным вайфая не подпускает

Я всегда думал, что айцацки- сакс. Вот еще одно подтверждение. :)

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23980
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение Yury » 15 мар 2017, 15:23

bedi:
Yury:
bedi:В Андроиде, например, есть очень полезный апп Wifi Analyzer. Бесплатно:
https://play.google.com/store/apps/deta ... yzer&hl=en
Для айфона, наверно, тоже что-то подобное должно быть.

не, ios сторонние приложения к сырым данным вайфая не подпускает

Я всегда думал, что айцацки- сакс. Вот еще одно подтверждение. :)

навоз на мини тоже возить неудобно :)

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение LeoV » 15 мар 2017, 15:56

Kate:
Yury:
Kate:
Yury:
Kate:Так, поставила NetSpot. На что смотреть? На 5Г канале нет никого. На 2.4 канале ест еще два соседа - поменять канал?

Мое 5G работает в режиме n, но это потому что лаптоп не тянет ас.

если уровень сигнала соседей сравним с твоим или выше - то лучше поменять (а auto режим там есть в хилтроне?), хотя зачем тебе 2.4 вообще?

Думаешь отрубить? А то тут посоветовали для гостей...

зачем отрубать, вот пусть гости и пользуются, им скорость по барабану обычно, лишь бы було

Хорошо. Ну тогда на что еще смотреть кроме канала?

А может дело в версии ОС или драйверах на лаптопе?

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 5716
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение alpax » 16 мар 2017, 15:07

Yury:
bedi:
Yury:не, ios сторонние приложения к сырым данным вайфая не подпускает
Я всегда думал, что айцацки- сакс. Вот еще одно подтверждение. :)
навоз на мини тоже возить неудобно :)
Пытаюсь понять, как Mini ассоциируется с WiFi, но вообще да - буквы похожи. ;)

Аватара пользователя
bedi
Маньяк
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение bedi » 16 мар 2017, 15:30

alpax:
Yury:
bedi:
Yury:не, ios сторонние приложения к сырым данным вайфая не подпускает
Я всегда думал, что айцацки- сакс. Вот еще одно подтверждение. :)
навоз на мини тоже возить неудобно :)
Пытаюсь понять, как Mini ассоциируется с WiFi, но вообще да - буквы похожи. ;)

Юра имел ввиду, что - айфон, как и Мини, имеет ограниченное применение. Даже навоз нельзя перевезти, что уж говорить о вай-фай проверить. :alco:

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 5716
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Hitron cable modem от Shaw 150

Сообщение alpax » 16 мар 2017, 18:05

bedi:
alpax:Пытаюсь понять, как Mini ассоциируется с WiFi, но вообще да - буквы похожи. ;)
Юра имел ввиду, что - айфон, как и Мини, имеет ограниченное применение. Даже навоз нельзя перевезти, что уж говорить о вай-фай проверить. :alco:

Изображение

:lol:


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей