пропадает интернет последние 3 дня

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
turtle
Маньяк
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 08 дек 2016, 13:45

Звоню в шо а они говорят это не наша проблема последние как раз 3 дня многие звонят и жалуються. У вас десятка. Говорю да. У всех звонивших десятка. Это чтото в 10ке у них произошло.
Делаю траблшут и выскакивает сообщение ethernet doesn.t have a valid ip configuration
И че теперь подождать пару дней или даун до восьмерки.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 27040
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение mikei » 08 дек 2016, 14:00

Гениальный экскьюз! У вас десятка :lol:
Вобщем я тоже жалуюсь. Интернет сам пропадает и появляется фиг с ним, есть винд в запасе. VOIP потом не включается назад сам.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11287
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение levak » 08 дек 2016, 15:11


Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 27040
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение mikei » 08 дек 2016, 15:13

levak:http://www.ghacks.net/2011/05/17/network-troubleshooting-basics-the-ipconfig-command/
https://www.lifewire.com/ip-config-818377

Сделай ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

Это из другой оперы.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11287
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение levak » 08 дек 2016, 16:15

Это из другой оперы.

По операм -это ты у нас специалист.. :D
Но когда звонишь в Show\ Telus поддержку они советуют сделать именно этоб чтоб востановить коннекшен... :alco:
У меня фсе ходы записаны..

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 27040
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение mikei » 08 дек 2016, 16:20

levak:
Это из другой оперы.

По операм -это ты у нас специалист.. :D
Но когда звонишь в Show\ Telus поддержку они советуют сделать именно этоб чтоб востановить коннекшен... :alco:
У меня фсе ходы записаны..

И действует? Ход то очень юзер-фриендли сам по себе :)

turtle
Маньяк
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 08 дек 2016, 17:17

У меня только один провайдэр шо
Зачем мне еще и тэлас

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11287
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение levak » 08 дек 2016, 18:44

Ход то очень юзер-фриендли сам по себе


Кашу маслом не испортишь..
После renew фсе встает на свои места.. :lol:

pin
Завсегдатай
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение pin » 08 дек 2016, 21:33

turtle:Звоню в шо а они говорят это не наша проблема последние как раз 3 дня многие звонят и жалуються. У вас десятка. Говорю да. У всех звонивших десятка. Это чтото в 10ке у них произошло.
Делаю траблшут и выскакивает сообщение ethernet doesn.t have a valid ip configuration
И че теперь подождать пару дней или даун до восьмерки.


Был в Шо. Сказали: Start Menu - Search Network Reset - Reset Network. Интернет сразу возобновился.

Аватара пользователя
Old_Tuzik
Житель
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 16:38
Контактная информация:

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение Old_Tuzik » 08 дек 2016, 21:53

А у тех у кого десятка и пропадает интернет, роутер есть или компьютер с десяткой сразу к модему подключен (что очень маловероятно) ?

turtle
Маньяк
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 08 дек 2016, 22:44

Я не спец в этих коробочках и названиях. Кабель с улицы подключен к коробочке а от коробочки проводком к компу на котором винд10

Аватара пользователя
Old_Tuzik
Житель
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 16:38
Контактная информация:

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение Old_Tuzik » 09 дек 2016, 11:46

turtle:Я не спец в этих коробочках и названиях. Кабель с улицы подключен к коробочке а от коробочки проводком к компу на котором винд10

Тогда роутера нет (на мой взгляд это не очень хорошо в принципе и странно потому в настоящее время как все провайдеры дают его бесплатно).

0) Стоит посмотреть events using Event Viewer может быть так будет что полезное и наводящее на мысли;
http://www.dummies.com/computers/operating-systems/windows-10/how-to-use-event-viewer-in-windows-10/

1) выполните команду "ipconfig /all" и обратите внимание на "Lease Obtained" и "Lease Expires" поля ( кстати будет интересно узнать что в них указанно, я бы ожидал что то около суток если компьютер был подключен к интернету более часа иначе (если компьютер был подключен к интеренету только что) - что то около часа;

2) Когда будет наступать время указанное в "Lease Expires" поле запустите пинг командой "ping 8.8.8.8 -t -w 10" и обратите внимание если пинг прервется во время обновления лиза;

3) Поделитесь Вашими наблюдениями с нами;

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 23868
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение Yury » 09 дек 2016, 12:02

Old_Tuzik:
turtle:Я не спец в этих коробочках и названиях. Кабель с улицы подключен к коробочке а от коробочки проводком к компу на котором винд10

Тогда роутера нет (на мой взгляд это не очень хорошо в принципе и странно потому в настоящее время как все провайдеры дают его бесплатно)

еще роутер и модем могут быть в одном флаконе, например нынешний шошный хилтрон

Изображение

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение LeoV » 09 дек 2016, 12:17

turtle:Я не спец в этих коробочках и названиях. Кабель с улицы подключен к коробочке а от коробочки проводком к компу на котором винд10

Что на коробочке написано?!!!

ПС По моему, тут в сырах и скотчах разбираются лучше, чем в модемах.... :D :D :D

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение LeoV » 09 дек 2016, 12:19

Old_Tuzik:
turtle:Я не спец в этих коробочках и названиях. Кабель с улицы подключен к коробочке а от коробочки проводком к компу на котором винд10

Тогда роутера нет (на мой взгляд это не очень хорошо в принципе и странно потому в настоящее время как все провайдеры дают его бесплатно).

0) Стоит посмотреть events using Event Viewer может быть так будет что полезное и наводящее на мысли;
http://www.dummies.com/computers/operating-systems/windows-10/how-to-use-event-viewer-in-windows-10/

1) выполните команду "ipconfig /all" и обратите внимание на "Lease Obtained" и "Lease Expires" поля ( кстати будет интересно узнать что в них указанно, я бы ожидал что то около суток если компьютер был подключен к интернету более часа иначе (если компьютер был подключен к интеренету только что) - что то около часа;

2) Когда будет наступать время указанное в "Lease Expires" поле запустите пинг командой "ping 8.8.8.8 -t -w 10" и обратите внимание если пинг прервется во время обновления лиза;

3) Поделитесь Вашими наблюдениями с нами;


Не проще ли все выключить, включая корбочку, на 5 минут, а потом включить?


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LDex [Bot] и 8 гостей