пропадает интернет последние 3 дня

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Old_Tuzik
Житель
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 16:38
Контактная информация:

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение Old_Tuzik » 09 дек 2016, 12:22

Yury:еще роутер и модем могут быть в одном флаконе, например нынешний шошный хилтрон


Понятно. Тогда надо обратить внимание на IP Address поле в данных вернутых командой ipconfig /all и если оно начинается с 192 то это адрес выданный с роутера и поэтому предложенная процедура вряд ли будет полезна.

turtle
Маньяк
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 09 дек 2016, 15:39

Народ ну вы мне столько неприличных слов наговорили. Я кроме слова сыр так ничего и не понял. Название на коробочке посмотрю. Но девочка сказала это проблема с 10кой.
И все мои вайфай дэвайсы работают и лэптоп на котором хп. не работает только комп на котором 10ка

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение levak » 09 дек 2016, 18:07

Но девочка сказала это проблема с 10кой.

Ты же серьезный мужик..Негоже тебя с девочками связываться.. :s3: Зови сразу менеджёра..

Забей на фсе слова..
Звони провайдеру в Show/ ИЛИ в Telus (310-8324)..в тех поддержку
Пусть тебе они со своего конца чинят проверят пингуют, просто не говори что у тебя Win 10 и фсё... :alco:
Мож ваще у тебя веревку кто-то подгрыз... :lol:
И потом зимой фсе металлы и кабели сьеживаются от холода,видно где-то с куеву душу не достают... :(
Последний раз редактировалось levak 09 дек 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

turtle
Маньяк
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 09 дек 2016, 18:16

Не. Не буду никого дурить. Попробую кое что из советов. Если сразу не получиться продаунгрэйдюсь.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение levak » 09 дек 2016, 18:37

У меня такое было на прошлой неделе..От жадности..
Звоню Телусу и говорю еклмн,уйду я от вас в Шоу, раз у них скорость 150 и 50 баксов в месяц на год..
Они отвечают, мы тебе такую же цену и скорость предлагаем...
ОК говорю -заметано..Приходите к нам лечиться и корова и волчица...
Приходит техник,возится 2 часа, ставит новый модем-типа рутер.. :mrgreen2:
И говорит, звиняйте дяденька, 150 скорость в вашем доме сделать не могу..Но новый модем оставлю..
К нему веревками привязано 2 компа, мой и жены, чтоб очереди на порнуху не было..
Мой работает, её пишет:"Не могу найти сервер"..
Я на дыбы, звоню этим горе провайдерам и говорю, верните взад мой старый модем, а цену оставте как договорились..
И вот они начинают мне парить мозги чтоб снова техника не гонять,фсе слова (кроме сыра) кот. ты не знаешь.. :mrgreen2:
Кароче после нескольких ipconfig/flushdns притерся..нашелся.. законтачился..


turtle
Маньяк
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 09 дек 2016, 22:21

коробочкино имя cisco dpc3825
приехал с работы жена говорит целый день не было интернета. произвел мантры с ipconfig на выходе сообщение successfully flushed the DNS Resolver Cashe
как будет дальше не знаю. отпишусь.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 36850
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение Waterbyte » 09 дек 2016, 23:49

turtle:коробочкино имя cisco dpc3825
эта коробочка может быть и в т.н. бридж-моде. это когда компы, подключенные к ней, получают не внутренний айпи адрес от твоей коробочки (192.168.х.х, например), а сразу внешний, прям с шошного свитча . и тогда количество доступных интернет-соединений будет таким, какое разрешит на твоём аккаунте шо. по умолчанию они дают один, но если попросить, дадут бесплатно и ещё один. ещё дополнительные - уже за плату. фишка в том, что при любых изменениях шошных конфигураций сети, все дополнительные айпи слетают, и надо им звонить и требовать, чтобы включили второй айпи (ну или сколько там тебе надо) взад, за очень редкими исключениями, когда они сами заметят, что нужно разрешить больше адресов.

у телуса такой кривизны нет, хотя там своих крокодилов хватает.

пыс. рассуждения про бридж-моду - чисто теоретические, ибо только контрол-фрики со своими раутерами её требуют, а ты вроде на них не похож... поэтому лучше сделай на всякий случай коробочке ресет 30-30-30 (не помню, как именно он на 3825, но гуголь подскажет), а потом компы перезагрузи, и будет тогда тебе щастье.

turtle
Маньяк
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 10 дек 2016, 10:14

Еще не уверен но Лёве спасибо за "Сделай ipconfig /renew
ipconfig /flushdns"
Вечером провел эти мантры а сейчас утро пока все работает. посмотрим дальше.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение levak » 10 дек 2016, 15:14

[quote]«…Следуйте старому мудрому правилу, – лечить подобное подобным…» (Воланд о похмелье)
«Ма́стер и Маргари́та» Михаил Булгаков

Интернет лечится интернетом.. :lol:

burjui
Частый Гость
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 май 2009, 02:22

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение burjui » 10 дек 2016, 19:26

Похоже это проблемы именно с операционной системой Windows 10. По всему интернету сообщения то тут то там с такими же симптомами.
Говорят Windows Update выпущенный пару дней назад решает эту проблему.

turtle
Маньяк
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 10 дек 2016, 22:34

Пока нормально. Лёвин апдэйт лучше виндовского сработал.

turtle
Маньяк
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 18 янв 2017, 16:18

Всё пока работает. И ещё вопрос как но не очень чтоб сложно подключить второй роутер для увеличения дальности. Нашёл в ищете что можно купить вайфай репитэр , но также можно подключить второй роутер

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение levak » 18 янв 2017, 16:31

И ещё вопрос как но не очень чтоб сложно подключить второй роутер для увеличения дальности.

Увеличения дальности приема или скорости приема?
Типа ваш участок 2 гектара и вам надо получать wifi в сарае для лопат, где у вас секретный бункер против феминисток?


Вот приезжай, дам тебе длинную антенну... :alco:
Правда мне Телус поставил новый рутер- модем на 150 ваще без антенн... :roll:

Можно самому сделать

Изображение

Или к соседям подключись...

Изображение

https://cryptoworld.su/%D0%BF%D1%80%D0% ... ion-rifle/


Ну или купи Яги антенну...
Yagi Wireless WiFi Antenna For Modem PCI Card Router CR
http://www.ebay.ca/itm/RP-SMA-2-4GHz-25 ... Swvg9XXmqR

turtle
Маньяк
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение turtle » 18 янв 2017, 18:49

В моём нет антенны либо она встроена и спряталась внутри

nikk
Частый Гость
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 23:17

Re: пропадает интернет последние 3 дня

Сообщение nikk » 19 янв 2017, 05:08

подключи второй раутер через ethernet-port (не через интернет). Настройки а обоих раутерах должны быть одинаковые (частоты, пароли, явки...)


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя