Опять про KVM (переключатели)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40190
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Waterbyte » 13 авг 2017, 01:21

Fedor P.:Слушай. Вот про звук не понимаю. А зачем его переключать? А если меня устраивает как он из самого лэптопа звучит?? Я вообщем то только ради монитора всё затеваю.
ну так на нет и суда нет. я-то не лаптопы, а серверы переключаю, из них ничего само не звучит. если бы у меня была задача переключать только монитор с одного компа на другой, то я бы поставил два монитора и не заморачивался бы ни с какими свитчами. клаву с мышкой можно и инпут-директором по сети автоматически переключать. на какой монитор навёл мышу - того и клава. ну или по рдп, как вимс. но там свои неудобства есть.

Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Fedor P. » 13 авг 2017, 01:28

У RDP неудобство в том, что сразу замечаешь что ты в RDP. Немного картинка ухудшается. Уже списался с парнем, в понедельник может заберу. Спасибо за помощь.

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 24602
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Yury » 13 авг 2017, 09:26

Synergy не пробовал?

https://symless.com/synergy

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 9286
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение LeoV » 13 авг 2017, 11:58

Fedor P.:У RDP неудобство в том, что сразу замечаешь что ты в RDP. Немного картинка ухудшается. Уже списался с парнем, в понедельник может заберу. Спасибо за помощь.

Ну так подправь screen resolution in RDP settings. Если картинка не четкая, значит некорректо выставлено разрешение экрана.

Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Fedor P. » 13 авг 2017, 12:29

Yury:Synergy не пробовал?
https://symless.com/synergy
Так они вроде монитор не переключают?
It's software for sharing your mouse and keyboard between multiple computers on your desk.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 18048
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Vims » 13 авг 2017, 13:06

LeoV:
Fedor P.:У RDP неудобство в том, что сразу замечаешь что ты в RDP. Немного картинка ухудшается. Уже списался с парнем, в понедельник может заберу. Спасибо за помощь.

Ну так подправь screen resolution in RDP settings. Если картинка не четкая, значит некорректо выставлено разрешение экрана.

РДП оч удобно. цепляешь местные ресурсы если надо... все по рукой. про резолюшин писать не стал подумал что слишком сложно для программеров :lol:

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7249
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение alpax » 13 авг 2017, 13:27

Fedor P.:Я вообщем то только ради монитора всё затеваю.
Я не понял, а в чем проблема тогда вообще? На мониторе нет нужных входов что ли? Обычно все-таки как минимум два, а то и три есть.

У меня основной десктоп подключен через DVI, лаптоп - через HDMI, а иногда еще нужно второй десктоп, тот - через VGA. Переключение входов - одной кнопкой на мониторе.

Мышь-клавиатуру конечно придется переключать отдельно, но если не надо прыгать туда-сюда каждые несколько минут, то можно, например, беспроводной USB-dongle перетыкать. У меня просто второй комплект - все равно их у меня несколько валяется, если еще нет лишних, они стоят недорого - можно за ~двадцатку купить комплект для второго компа.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40190
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Waterbyte » 13 авг 2017, 13:43

Vims:
LeoV:
Fedor P.:У RDP неудобство в том, что сразу замечаешь что ты в RDP. Немного картинка ухудшается. Уже списался с парнем, в понедельник может заберу. Спасибо за помощь.

Ну так подправь screen resolution in RDP settings. Если картинка не четкая, значит некорректо выставлено разрешение экрана.

РДП оч удобно. цепляешь местные ресурсы если надо... все по рукой. про резолюшин писать не стал подумал что слишком сложно для программеров :lol:
рдп нужен тогда, когда работаешь с несколькими компами на одной консоли одновременно, а не по очереди. ну или если комп действительно очень удалённый, а не тут же рядом. иначе зачем перенаправленные местные ресурсы, когда они и так уже местно есть?

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 18048
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Vims » 13 авг 2017, 14:00

Waterbyte:рдп нужен тогда, когда работаешь с несколькими компами на одной консоли одновременно, а не по очереди. ну или если комп действительно очень удалённый, а не тут же рядом. иначе зачем перенаправленные местные ресурсы, когда они и так уже местно есть?

какая разница один или по очереди ? в большинстве случаев файл трансфер, лог файл итп....

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40190
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Waterbyte » 13 авг 2017, 14:56

Vims:
Waterbyte:рдп нужен тогда, когда работаешь с несколькими компами на одной консоли одновременно, а не по очереди. ну или если комп действительно очень удалённый, а не тут же рядом. иначе зачем перенаправленные местные ресурсы, когда они и так уже местно есть?

какая разница один или по очереди ? в большинстве случаев файл трансфер, лог файл итп....
это в твоём большинстве случаев, а в моём - ни разу, я и слов-то таких не знаю :)

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 24602
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Yury » 13 авг 2017, 15:07

Fedor P.:
Yury:Synergy не пробовал?
https://symless.com/synergy
Так они вроде монитор не переключают?
It's software for sharing your mouse and keyboard between multiple computers on your desk.

монитор я как-то пропустил, твоя правда
если переключение нечастое, то входы монитора можно и вручную переключить через его меню
или вход всего один у монитора?

Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Fedor P. » 13 авг 2017, 16:14

Тут alpax натолкнул меня на идею, про которую я совсем забыл. Я же могу переключать входы на монитор с его настроек, не перетыкая кабели физически. Покопался в кладовке, нашёл кабель, подключил. Красота. Но коробочку всё равно куплю, для удобства.

P.S. Про RDP. Рабочий комп блокирует rdp подключение, политика компании. Самое главное, что я страшно избалованный и требовательный к качеству картинки. Всё равно rdp меняет немного :(

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7249
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение alpax » 14 авг 2017, 11:24

Fedor P.:Тут alpax натолкнул меня на идею, про которую я совсем забыл.
Вообще-то Stanislav это первый предложил еще на предыдущей странице, я лишь расширил и углУбил.

Fedor P.:Я же могу переключать входы на монитор с его настроек, не перетыкая кабели физически. Покопался в кладовке, нашёл кабель, подключил. Красота.
Поздравляю! :)

Fedor P.:Но коробочку всё равно куплю, для удобства.
Ну, чтобы одной кнопкой переключать все сразу, включая мышь и клавиатуру - это конечно лучше.

Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Fedor P. » 14 авг 2017, 11:39

Точно. Прости Stanislav.

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 32738
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Stanislav » 14 авг 2017, 12:43

Fedor P.:Точно. Прости Stanislav.

Да не проблема - я и не обижался... просто подумал, что опять что-то непонятно написал :D


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 6 гостей