Страница 3 из 3

Re: Опять про KVM (переключатели)

Добавлено: 22 авг 2017, 14:47
Fedor P.
Коробочка досталась бесплатно, но мониторы в неё не подключил. Ломает резолюцию безбожно. Невозможно настроить.
Поставил по шорткату на таскбар на каждый компьютер с параметрами и теперь переключаю мониторы одним нажатием мышки. Клаву и мышку подключил в коробочку.

P.S. Пришлось сейчас поработать пару часов через RDP. Как же глаза слезятся сейчас :(

Re: Опять про KVM (переключатели)

Добавлено: 22 авг 2017, 14:53
Vims
Fedor P.:Коробочка досталась бесплатно, но мониторы в неё не подключил. Ломает резолюцию безбожно. Невозможно настроить.
Поставил по шорткату на таскбар на каждый компьютер с параметрами и теперь переключаю мониторы одним нажатием мышки. Клаву и мышку подключил в коробочку.

P.S. Пришлось сейчас поработать пару часов через RDP. Как же глаза слезятся сейчас :(

че то странно я 8 часов работаю и нифига... може что то с посадкой близко далеко, или наверное у тебе nature of job другая.... :s2:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Добавлено: 22 авг 2017, 15:03
alpax
Fedor P.:Коробочка досталась бесплатно, но мониторы в неё не подключил. Ломает резолюцию безбожно. Невозможно настроить.
Поставил по шорткату на таскбар на каждый компьютер с параметрами и теперь переключаю мониторы одним нажатием мышки. Клаву и мышку подключил в коробочку.
Ну теперь осталось подключить компьютеры к разным входам монитора, и переключать изображение кнопочкой на нем.
Получится две кнопочки в итоге, но результат должен быть хороший.

Fedor P.:P.S. Пришлось сейчас поработать пару часов через RDP. Как же глаза слезятся сейчас :(
Через RDP слишком резко? :)
Кстати, это даже не шутка. Отображение через RDP может быть без сглаживания шрифтов, поэтому выглядит по-другому.

Re: Опять про KVM (переключатели)

Добавлено: 22 авг 2017, 15:08
Fedor P.
alpax:Ну теперь осталось подключить компьютеры к разным входам монитора, и переключать изображение кнопочкой на нем.
Получится две кнопочки в итоге, но результат должен быть хороший.

? Так я и так подключил компьютеры к разным входам одного монитора. Просто кнопкой на мониторе - этот минимум 4 нажатия. А мышкой один клик получается.

Re: Опять про KVM (переключатели)

Добавлено: 22 авг 2017, 17:24
alpax
Fedor P.:? Так я и так подключил компьютеры к разным входам одного монитора. Просто кнопкой на мониторе - этот минимум 4 нажатия. А мышкой один клик получается.
Я так понял, ты мышкой Remote Desktop запускал. Или это переключение входов монитора делается мышкой? Если так, то круто конечно - я просто такой фичей не пользовался, поскольку специализированный софт для монитора никогда не ставлю.

Re: Опять про KVM (переключатели)

Добавлено: 22 авг 2017, 19:01
Fedor P.
У меня монитор DELL. С ним идёт Dell Display Manager. Если на эту программу, на .exe передавать разные аргументы, то она будет переключать входы. Наверное и другие мониторы так делают. Вот и получается, один клик мышкой.

Re: Опять про KVM (переключатели)

Добавлено: 23 авг 2017, 11:23
alpax
Fedor P.:У меня монитор DELL. С ним идёт Dell Display Manager. Если на эту программу, на .exe передавать разные аргументы, то она будет переключать входы. Наверное и другие мониторы так делают. Вот и получается, один клик мышкой.
Ага, я об этом и говорю - никогда не пользовался такими программами, потому что обычно в них лишь всякие совершенно бесполезные "шашечки", но эта фича в данном случае реально полезная.