LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13572
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение levak » 05 дек 2017, 19:09

Ну теперь пришло время вентиляторами меряться... :lol:
У меня ваще стоит Thermaltake Dragon Cooler Orb 3 = 750 грамм чистой меди диаметром 40мм и высотой 40мм... :mrgreen2:
Хотел такой же из золота заказать, да бабла не хватило.. :alco:

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение alpax » 06 дек 2017, 10:56

levak:Ну теперь пришло время вентиляторами меряться... :lol:
:D

levak:У меня ваще стоит Thermaltake Dragon Cooler Orb 3 = 750 грамм чистой меди диаметром 40мм и высотой 40мм... :mrgreen2:
Интересно, что более эффективно - сплошной кусок меди, или все-таки heat-pipes.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение alpax » 06 дек 2017, 11:03

LeoV:Очень похоже на блок питания.
Увы, не он.
"Переливание крови" от донора не помогло - так и перегружается.

Изображение

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 17533
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение Vims » 06 дек 2017, 11:51

alpax:
LeoV:Очень похоже на блок питания.
Увы, не он.
"Переливание крови" от донора не помогло - так и перегружается.

ну осталось два компонента. Или или... мож просче всю маму сразуть поменять :s2:

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13572
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение levak » 06 дек 2017, 12:18

мож просче всю маму сразуть поменять

Мамка то причем?
Видно неворуженным взглядом, что чистка пылесосом это как мертвому припарки..Пыль осталась там же..
Надо ручками снимать фены, мыть крыльчатки и холодильник, смазывать фсе что крутится..... :alco:

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 17533
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение Vims » 06 дек 2017, 12:22

levak:
мож просче всю маму сразуть поменять

Мамка то причем?
Видно неворуженным взглядом, что чистка пылесосом это как мертвому припарки..Пыль осталась там же..
Надо ручками снимать фены, мыть крыльчатки и холодильник, смазывать фсе что крутится..... :alco:

Nop, I bet it proc.... :lol:

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13572
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение levak » 06 дек 2017, 12:49

Nop, I bet it proc....

Процессор штоли?
Я думаю коленвал менять надо.. :lol:
Не знаю какой он комп лечит, но нижнем под крыльчаткой на холодильники виден слой пыли...
Её надо либо компрессором гнать, либо разбирать мыть щеточкой под краном с водой....
Я во всяком случае так олд фэшен вэй делаю..
Последний раз редактировалось levak 06 дек 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение alpax » 06 дек 2017, 12:51

levak:Видно неворуженным взглядом, что чистка пылесосом это как мертвому припарки..Пыль осталась там же..
Где ты там пыль на процессорном кулере увидел? Тот, что ближе на фото - это "донор", от которого используется только БП.

levak:Надо ручками снимать фены, мыть крыльчатки и холодильник, смазывать фсе что крутится..... :alco:
Да при чем тут фены и все что крутится? Проц не греется до критических температур - тут даже вопросов нет.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 17533
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение Vims » 06 дек 2017, 12:51

levak:
Nop, I bet it proc....

Процессор штоли?
Я думаю коленвал менять надо.. :lol:

че я и говорю... :)

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение alpax » 06 дек 2017, 12:55

Vims:ну осталось два компонента. Или или... мож просче всю маму сразуть поменять :s2:
Проще конечно. Только опять получается незапланированный апгрейд. :(
Если проц помер, понятно, что надо будет всё менять. А если мамка, так всего соткой $ можно обойтись.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение alpax » 06 дек 2017, 12:55

levak:Я думаю коленвал менять надо.. :lol:
Зачем менять? Можно проточить. :)

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение LeoV » 06 дек 2017, 12:57

alpax:
Vims:ну осталось два компонента. Или или... мож просче всю маму сразуть поменять :s2:
Проще конечно. Только опять получается незапланированный апгрейд. :(
Если проц помер, понятно, что надо будет всё менять. А если мамка, так всего соткой $ можно обойтись.

Возможно проблема в силовых цепях на системной плате, а возникла эта проблема потому, что блок питания долого выдавал завышенное напряжение.
Плата хорошая -- Asus. Процессоры очень редко выходят из сторя.

Нужно разобрать родной БП и посмотреть на его конденсаторы. И напряжения померять.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13572
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение levak » 06 дек 2017, 12:59

Ашибся малек...На верхнем компе на том фене што стоит полно пыли...Наверное и на крутящимся стока же...
Я бы сначало отделался малой кровью, поставил бы новый кулер..

Нужно разобрать родной БП


А зачем если донор пробовался?

Процессоры очень редко выходят из сторя.

За 20 лет один раз тока видел сгоревший процессор..

И ваще раз перегружается, я бы вытащил мамку на стол и продул под ней..
Один раз было температурный сенсор засунутый под низ проца под мамкой, покрылся куском пыли и умирал от жары..
Последний раз редактировалось levak 06 дек 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 17533
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение Vims » 06 дек 2017, 13:04

levak:
Процессоры очень редко выходят из сторя.

За 20 лет один раз тока видел сгоревший процессор..

на моем веку три :wink:

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: LGA1155 motherboard есть у кого-нибудь?

Сообщение LeoV » 06 дек 2017, 13:13

levak:Ашибся малек...На верхнем компе на том фене што стоит полно пыли...Наверное и на крутящимся стока же...
Я бы сначало отделался малой кровью, поставил бы новый кулер..

Нужно разобрать родной БП


А зачем если донор пробовался?


Возможно проблема в силовых цепях на системной плате, а возникла эта проблема потому, что блок питания долого выдавал завышенное напряжение.


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей