Hoff:конь в пальто:
... heavy machinery, как подъёмный кран там или экскаватор. Давайте операторам этих машин тоже разрешим текстить и пьяными садиться за панель управления, и наказывать только в том случае, когда крановщик там плиту бетонную на толпу народу свалит...
Я сам из таких операторов, и у нас КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено приносить на работу ЛЮБЫЕ electronic devises , просто под страхом немедленного увольнения. И думаете что, не приносят? Из бригады в 30 человек телефоны приносят порядка 20.А размеры техники немаленькие, например, бульдозеры весом с 2 тяжёлых танка времён ВВ2; траки, грузоподъёмностью в сотни тонн. И что вот с такими ковокерами делать?
Я бы подняла вопрос на safety meeting для начала, ну или если нет такого authority, то подняла бы вопрос с супервайзером и он в свою очередь бы поднял вопрос на совещании уже выше. Если вы в ФортМаке до сих пор (судя по YMM ), и работаете в одной из oil sands, то там с такой техникой шутки очень и очень плохи... На том сайте где я работала, правда уже 7 лет назад, при мне наказывали людей и увольняли за такое халатное отношение к правилам. Считаю, что жаловаться в таким случаях не только не стыдно, но и необходимо. Это может спасти жизнь.