Кондей не работает

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 19102
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Кондей не работает

Сообщение Проф. Преображенский » 28 май 2017, 19:42

Сабж. Обнаружилось в жаркую погоду. Зимой включали, но вместе с обогревом, чтоб стекла не потели - поэтому может давно испортился. Погуглил. Купил кит для заправки с манометром. Подключил к низкому давлению и обнаружил в покое (утром, до поездки) давление 90psi, что раза в 3 выше нормального. Вроде не заправляли с рождения (2007). Да, посмотрел на компрессор - не крутится. Хотя, когда на клавишу кондея в салоне давишь - то загорается лампочка включен и обороты двигателя на холостом меняются, причем слегка растут. Выключаешь - обороты слегка падают. Компрессор, повторяю, не крутится совсем, никогда.
Спустил давление до нормального, до 25psi - компрессор не закрутился. Значит - не перезарядка и не датчик давления.
Реле и клатч еще не проверял.

Что это? Почему высокое давление? Прогноз?

ЗЫ: уже записался на прием, но хотел сам.

Аватара пользователя
ingvar
Маньяк
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 11:19
Откуда: Vancouver

Re: Кондей не работает

Сообщение ingvar » 28 май 2017, 22:10

Are windows tinted? If not, get it done and forget about the problem. And always use a reflective screen on a windshield when parked.

Аватара пользователя
Alexlis
Завсегдатай
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 19:32
Откуда: Земля

Re: Кондей не работает

Сообщение Alexlis » 29 май 2017, 09:50

Я понимаю, что “низкая” сторона и “высокая" сторона существуют только в тот момент, когда компрессор работает. Когда компрессор выключен давление в системе одинаково в любой точке и равно оно средне арифметическому между high и low, что наблюдалось в вашем случае. Сбросив давление до 25 pSI при выключенном компрессоре, вы, практически, обескровили систему.
Я не спец по авто кондиционерам, но в первую очередь проверил бы приходит ли питание на компрессор (ессно, когда включен), если нет - реле, если да - то муфта или сам компрессор.

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 19102
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Кондей не работает

Сообщение Проф. Преображенский » 29 май 2017, 14:40

Alexlis:Я понимаю, что “низкая” сторона и “высокая" сторона существуют только в тот момент, когда компрессор работает. Когда компрессор выключен давление в системе одинаково в любой точке и равно оно средне арифметическому между high и low, что наблюдалось в вашем случае. Сбросив давление до 25 pSI при выключенном компрессоре, вы, практически, обескровили систему.
Я не спец по авто кондиционерам, но в первую очередь проверил бы приходит ли питание на компрессор (ессно, когда включен), если нет - реле, если да - то муфта или сам компрессор.


Может быть. Однако прочитал, что имеется датчик давления, который не запускает компрессор, если давление не в правильных пределах. И да, реле и муфта на очереди. Я уже купил кит, так что заправить не проблема. Баллон в ките - 16 баксов.

Аватара пользователя
Hairy Potter
Маньяк
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
Откуда: Vancouver, BC

Re: Кондей не работает

Сообщение Hairy Potter » 29 май 2017, 14:52

Проф. Преображенский:Я уже купил кит, так что заправить не проблема. Баллон в ките - 16 баксов.


А где покупали и какой кит? У меня тоже кондиционер гонит "теплый дневной бриз", как оказалось...:)
Многие такой советуют, но его только в штатах вижу
http://acprocold.com/product/acp-100-ac-pro/

Аватара пользователя
дядя Вова
Маньяк
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Кондей не работает

Сообщение дядя Вова » 29 май 2017, 15:58

Alexlis:Я понимаю, что “низкая” сторона и “высокая" сторона существуют только в тот момент, когда компрессор работает. Когда компрессор выключен давление в системе одинаково в любой точке и равно оно средне арифметическому между high и low, что наблюдалось в вашем случае. Сбросив давление до 25 pSI при выключенном компрессоре, вы, практически, обескровили систему.
Я не спец по авто кондиционерам, но в первую очередь проверил бы приходит ли питание на компрессор (ессно, когда включен), если нет - реле, если да - то муфта или сам компрессор.

он не только весь газ выпустил, так еще и дыру в озоновом слое пробил

за это вообще то штраф полагается и человек который допустил утечку фреона должен о ней доложить
The next couple paragraphs come directly from the Government of Canada web site, and are the Federal guidelines for reporting:

Release Reports

In the event of a release of 100 kg or more of a halocarbon from a system or from a container or equipment used in the reuse, recycling, reclamation or storage of a halocarbon, the owner must submit a verbal or written report within 24 hours after the release is detected. This report must contain the following information:
•name of owner
•type of halocarbon
•type of system (e.g., air-conditioning) or container or equipment from which the halocarbon was released

Within 14 days after a release of 100 kg or more of a halocarbon is detected, a written that more fully details the circumstances leading to the release, as well as the corrective and preventative action(s) taken. This report must contain the following information:
•name and address of owner
•type and quantity of halocarbon released
•date of release
•type (e.g., air-conditioning system) and description of system
•circumstances leading to the release, as well as the corrective and preventative action(s) taken

In the event of a release of more than 10 kg but less than 100 kg of a halocarbon from a system or from a container or equipment used in the reuse, recycling, reclamation or storage of a halocarbon, the owner must submit, no later than 30 days after January 1 or July 1, a written report containing the following information for each calendar half-year:
•name and address of owner
•type and quantity of halocarbon released
•date of release
•type (e.g., air-conditioning system) and description of system
•circumstances leading to the release, as well as the corrective and preventative action(s) taken

The owner must report halocarbon releases of more than 10 kg to Environment Canada. Written reports must be mailed or faxed to the appropriate Environment Canada regional representative. See the list of Environment Canada contacts.

These regulations are for Federal sites but the province of Alberta follows these as well. Although the province of Alberta gives no weight amount, they accept release reports for as little as one pound. It is a little vague but best practice is to report all and any leaks. Also, all and any leaks within the province of Alberta regardless of being a federal site or not must be reported to Alberta Environment, where they would then forward this information to Federal government to close the loop.

In closing the best practice is to leak check all equipment at least once every 12 months, always keep onsite logs for all refrigerated equipment, report all leaks regardless of size, and report these leaks to Alberta Environment & Environment Canada. This will ensure due diligence both from a government perspective as well as a humanitarian perspective.

Аватара пользователя
Hairy Potter
Маньяк
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
Откуда: Vancouver, BC

Re: Кондей не работает

Сообщение Hairy Potter » 29 май 2017, 16:01

10 килограмм газа профессор не мог выпустить ни при каких условиях :)

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 36926
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Кондей не работает

Сообщение Waterbyte » 29 май 2017, 16:12

Hairy Potter:10 килограмм газа профессор не мог выпустить ни при каких условиях :)
похудел, не напрягаясь...

AndreyA
Маньяк
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 10:30
Откуда: Burnaby

Re: Кондей не работает

Сообщение AndreyA » 29 май 2017, 17:23

Ну если почитать инструкцию к киту, то там написано (по крайней мере в моем ките в инструкции было все расписано) что после выключения машины и когда она остынет если замерит давление в систему то оно будет примерно равно температуре окружающей среды в градусах фаренгейта. В общем стоило сначала почитать инструкцию. А так может получиться что из за малого давления в системе можно попасть на деньги :(

Аватара пользователя
Alexlis
Завсегдатай
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 19:32
Откуда: Земля

Re: Кондей не работает

Сообщение Alexlis » 30 май 2017, 10:05

Проф. Преображенский:Подключил к низкому давлению и обнаружил в покое (утром, до поездки) давление 90psi


Проф. Преображенский:Может быть. Однако прочитал, что имеется датчик давления, который не запускает компрессор, если давление не в правильных пределах.

Так давление изначально было в норме. 90 PSI - нормальное давление “в покое”

borei
Маньяк
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 14:51

Re: Кондей не работает

Сообщение borei » 30 май 2017, 11:19

Проф. Преображенский:Сабж. Обнаружилось в жаркую погоду. Зимой включали, но вместе с обогревом, чтоб стекла не потели - поэтому может давно испортился. Погуглил. Купил кит для заправки с манометром. Подключил к низкому давлению и обнаружил в покое (утром, до поездки) давление 90psi, что раза в 3 выше нормального. Вроде не заправляли с рождения (2007). Да, посмотрел на компрессор - не крутится. Хотя, когда на клавишу кондея в салоне давишь - то загорается лампочка включен и обороты двигателя на холостом меняются, причем слегка растут. Выключаешь - обороты слегка падают. Компрессор, повторяю, не крутится совсем, никогда.
Спустил давление до нормального, до 25psi - компрессор не закрутился. Значит - не перезарядка и не датчик давления.
Реле и клатч еще не проверял.

Что это? Почему высокое давление? Прогноз?

ЗЫ: уже записался на прием, но хотел сам.

Проф ну какой кит с компрессором. Компрессор сам по себе может давить до 300 псай, а ты с китайским манометром туда залез. А как вакуум ты проверишь, там ведь откачать надо все. Полный цикл - откачка, проверка, заправка - стоило мне 180 или тот район. И это на всю жизнь, конечно если не крякнет.
Там не сложность операции как токовой, там тулзы нужны правильные.

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 19102
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Кондей не работает

Сообщение Проф. Преображенский » 30 май 2017, 16:03

Alexlis:
Проф. Преображенский:Подключил к низкому давлению и обнаружил в покое (утром, до поездки) давление 90psi


Проф. Преображенский:Может быть. Однако прочитал, что имеется датчик давления, который не запускает компрессор, если давление не в правильных пределах.

Так давление изначально было в норме. 90 PSI - нормальное давление “в покое”


Значит подзаправлю, когда компрессор заработает. Это не трудно.

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 19102
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Кондей не работает

Сообщение Проф. Преображенский » 30 май 2017, 16:04

borei:
Проф. Преображенский:Сабж. Обнаружилось в жаркую погоду. Зимой включали, но вместе с обогревом, чтоб стекла не потели - поэтому может давно испортился. Погуглил. Купил кит для заправки с манометром. Подключил к низкому давлению и обнаружил в покое (утром, до поездки) давление 90psi, что раза в 3 выше нормального. Вроде не заправляли с рождения (2007). Да, посмотрел на компрессор - не крутится. Хотя, когда на клавишу кондея в салоне давишь - то загорается лампочка включен и обороты двигателя на холостом меняются, причем слегка растут. Выключаешь - обороты слегка падают. Компрессор, повторяю, не крутится совсем, никогда.
Спустил давление до нормального, до 25psi - компрессор не закрутился. Значит - не перезарядка и не датчик давления.
Реле и клатч еще не проверял.

Что это? Почему высокое давление? Прогноз?

ЗЫ: уже записался на прием, но хотел сам.

Проф ну какой кит с компрессором. Компрессор сам по себе может давить до 300 псай, а ты с китайским манометром туда залез. А как вакуум ты проверишь, там ведь откачать надо все. Полный цикл - откачка, проверка, заправка - стоило мне 180 или тот район. И это на всю жизнь, конечно если не крякнет.
Там не сложность операции как токовой, там тулзы нужны правильные.


Слушай, ты читать умеешь?

borei
Маньяк
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 14:51

Re: Кондей не работает

Сообщение borei » 30 май 2017, 16:59

Да вроде как. Только как тебе диагноз по телефону поставить - не крутится. Ну значит не крутится - а что там муфта или клатч или рэле, хотя знаешь, не буду читать, что-то дернулся а потом подумал - я ведь твою машину не знаю а у тебя не такая как у меня. А разбираться в твоей - ну сам понимаешь, не охота. Так что дерзай.

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 19102
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Кондей не работает

Сообщение Проф. Преображенский » 30 май 2017, 19:47

borei:Да вроде как. Только как тебе диагноз по телефону поставить - не крутится. Ну значит не крутится - а что там муфта или клатч или рэле, хотя знаешь, не буду читать, что-то дернулся а потом подумал - я ведь твою машину не знаю а у тебя не такая как у меня. А разбираться в твоей - ну сам понимаешь, не охота. Так что дерзай.


Это я тебе про кит с компрессором... 8)


Вернуться в «Клаксон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей