Кондей не работает

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 29958
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Кондей не работает

Сообщение Stanislav » 07 июн 2017, 09:23

Проф. Преображенский:
Stanislav:
akela:Проф, нет смысла оправдываться, клиент всего лишь набрасывает шыт на вентилятор.

А что, Профу можно, а мне нельзя? :roll:

Слушай, шел бы ты... Здесь про кондеи.

Хм... я доволен произведенным эффектом :D

Проф. Преображенский:ЗЫ: погода стоит... Все не могу выбрать время под машину залезть.
Если сгорела катушка клатча, то она стоит 15-20 долл. Плюс работа по ее замене. Там самое трудное - открутить центральный болт, т.к. он фиксирован lockit-ом. Пишут, что импакт скрюдрайвер решает вопрос. Он у меня есть.
Сравнить с $1000 долл ремонт в мастерской, где меняют компрессор в сборе и перезаряжают хладагент.

Пфе... Это не много. С меня за датчик кислорода взяли 550. ИМХО, сам только напортишь - потом придется в мастерской отдать вдвойне...

Аватара пользователя
_av
Маньяк
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 08:00

Re: Кондей не работает

Сообщение _av » 07 июн 2017, 09:31

Stanislav:Пфе... Это не много. С меня за датчик кислорода взяли 550. ИМХО, сам только напортишь - потом придется в мастерской отдать вдвойне...

RockAuto
APWI AP421 (AP4-21) Oxygen Sensor $ 38.79 $ 0.00 1 $ 38.79
Shipping First Class Mail $ 3.05
Order Total $ 41.84
Visa -$ 41.84
Balance Due $ 0.00

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 29958
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Кондей не работает

Сообщение Stanislav » 08 июн 2017, 09:06

_av:
Stanislav:Пфе... Это не много. С меня за датчик кислорода взяли 550. ИМХО, сам только напортишь - потом придется в мастерской отдать вдвойне...

RockAuto
APWI AP421 (AP4-21) Oxygen Sensor $ 38.79 $ 0.00 1 $ 38.79
Shipping First Class Mail $ 3.05
Order Total $ 41.84
Visa -$ 41.84
Balance Due $ 0.00

Дядька, я про машину знаю только как заводить и руль крутить, шины подкачать - еду к механику...
Мне сенсор присылали со склада Тойоты в Японии - в Канаде нужного нету :(

Аватара пользователя
_av
Маньяк
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 08:00

Re: Кондей не работает

Сообщение _av » 08 июн 2017, 10:34

Stanislav:Мне сенсор присылали со склада Тойоты в Японии - в Канаде нужного нету :(

Я думаю, что вы таки не единственный, кто у них genuine сенсор заменял. IMHO, по гарантии были и другие. Очевидно, что не много желающих.

SYEM
Маньяк
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Кондей не работает

Сообщение SYEM » 16 июн 2017, 13:41

И что там с кондишеном? Есть продолжение?
Кстати, мой опыт говорит, что refrigеrant лучше не добавлять, проще - заменить полностью и делать это нужно в специализированной мастерской. :)

Аватара пользователя
Alexlis
Завсегдатай
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 19:32
Откуда: Земля

Re: Кондей не работает

Сообщение Alexlis » 16 июн 2017, 16:19

SYEM:И что там с кондишеном? Есть продолжение?
Кстати, мой опыт говорит, что refrigеrant лучше не добавлять, проще - заменить полностью и делать это нужно в специализированной мастерской. :)

Зачем кондишн?
Лето всё, тю-тю. :D

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 37456
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Кондей не работает

Сообщение Waterbyte » 16 июн 2017, 17:27

Alexlis:Зачем кондишн?
Лето всё, тю-тю. :D
причёмтут? кондишн для просушки нужен, а не для лета.

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 19336
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Кондей не работает

Сообщение Проф. Преображенский » 24 авг 2017, 20:56

SYEM:И что там с кондишеном? Есть продолжение?
Кстати, мой опыт говорит, что refrigеrant лучше не добавлять, проще - заменить полностью и делать это нужно в специализированной мастерской. :)


Кондей починен. Возни оказалось больше, чем ожидалось. Трудно было открутить центральную гайку и снять clip ring. Поставил новую катушку - заработало. Пришлось добавить хладагента вопреки инструкции. У меня был 134a, а добавил 12а. Наблюдаю теперь.

Почему лучше не добавлять?


Вернуться в «Клаксон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей