Тети и дяди,научите капусту солить,

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

Zav писал(а):Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Свёкла как дома встречается обычно в одном месте - дома :-) Альтернативно можно попробовать Кэйперс. Свежая ораническая с листьями или без оных.
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav »

Gatchinskiy писал(а):
Zav писал(а): ... перца и сельдерея не пожалел и не ошибся.
... какой перец клал?
Красный горький стручковый, длина 4-6 см, кинул штук 10-12.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

свежий или сухой?
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav »

Gatchinskiy писал(а):свежий или сухой?
Свежий.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

thx, завтра попробую, запах не очень сильный по апартаментам? :)
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Zav писал(а):У меня первый - блин. :D

Итог - вкусовые качества - очень приличные, перца и сельдерея не пожалел и не ошибся. Срезы кусков окрашены хорошо, но листья - все белые.
Возможно ошибся с уксусом (переборщил), который не позволил свекле выделить краситель полностью. Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Будем пробовать, понравилось.
наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели
Последний раз редактировалось дядя Вова 02 дек 2006, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav »

Совсем нет. Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. Я делал в скороварке.Брожения не происходит совсем (уксус).
Сельдерей я порубил обычный стеблевой.
Свеклы не жалей, тутошняя - худоцветная.
Потом расскажи. :D Please.
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav »

дядя Вова писал(а):
Zav писал(а):У меня первый - блин. :D

наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Zav писал(а): Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. :D

Доцент, давай червонец, аднака керасинка покупать нада :lol:
Последний раз редактировалось дядя Вова 02 дек 2006, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav »

дядя Вова писал(а):
Zav писал(а):У меня первый - блин. :D

наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели
Сорри, это все пиво :D
Не, дядя Вова, дело гораздо хуже.
Кто в армии служил тот помнит абревиатру ДМБ. Была еще паралельная и созвучная и тоже армейская - ДЛ..
Я просто не умею читать рецепты :D
Да, свекла.
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav »

дядя Вова писал(а):
Zav писал(а): Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. :D

Доцент, давай червонец, аднака керасинка покупать нада :lol:
.. вы в ответе за тех кого научили....
:D
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение Gatchinskiy »

а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?
рекомендуется использовать нейодированную соль; если солить, используя маринад, то соли брать из расчёта столовая ложка соли на литр воды; если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешать :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а): ...если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешать :)
5 кг нашинкованной капусты на столе? ...у меня столько стола нет... мне бы в граммах узнать
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение CdR »

Victoria писал(а):рекомендуется использовать нейодированную соль;
/me [шепотом]:кошерную!
Я серьёзно.
Ответить