Разрыхлитель.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 15969
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Разрыхлитель.
В рецептах пишут, добавить разрыхлитель.
Собственно, что это такое? Как это по английски? И главное, где купить?
Спасибо.
Собственно, что это такое? Как это по английски? И главное, где купить?
Спасибо.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47949
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Разрыхлитель.
baking powder. везде.
-
- Графоман
- Сообщения: 15969
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Разрыхлитель.
Спасибо!Waterbyte писал(а):baking powder. везде.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Разрыхлитель.
зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мукаVlada писал(а):В рецептах пишут, добавить разрыхлитель.
Собственно, что это такое? Как это по английски? И главное, где купить?
Спасибо.
-
- Графоман
- Сообщения: 15969
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Разрыхлитель.
Фигасе.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47949
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Разрыхлитель.
мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).Gadi писал(а):зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: Разрыхлитель.
Свояк — кран вспомогательного (локомотивного) тормоза.Waterbyte писал(а):мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).Gadi писал(а):зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47949
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Разрыхлитель.
вы меня с викторией перепутали. про буцефала - это к ней, а тут - женсовет.LeoV писал(а):Свояк — кран вспомогательного (локомотивного) тормоза.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Разрыхлитель.
А я не говорил, что его нельзя добавлять. Его скорее всего не нужно добавлять.Waterbyte писал(а):мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).Gadi писал(а):зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
ПС
а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47949
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Разрыхлитель.
да какая там другая у тех пиндосов, дальше костки с фредмаером не видят... это у нас тут есть другая :)Gadi писал(а):а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая :)
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Разрыхлитель.
Впрочем, I stand corrected - я излишне обобщил. Конечно есть рецепты, где не используются дрожжи (или закваска), но пышность все равно нужно получить. Вот там и используют или baking soda или baking powder (если пекут не из self-rising муки)
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Разрыхлитель.
ну так и там есть разные тоже зуб даю! сам виделWaterbyte писал(а):да какая там другая у тех пиндосов, дальше костки с фредмаером не видят... это у нас тут есть другаяGadi писал(а):а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Разрыхлитель.
Селф райзинг- это в Англии, а здесь все сам, все сам Хотя , конечно, если вместо донатса хотите хоккейную шайбу , можно и без разрыхрытеля. В России в свое время находили выход, пищевую соду гасили какую-нибудь кислотой , уксус там, кефир- получался разрыхлитель, что собственно байкинг ровдер и есть , сода смешанная с квасцами.Gadi писал(а):Впрочем, I stand corrected - я излишне обобщил. Конечно есть рецепты, где не используются дрожжи (или закваска), но пышность все равно нужно получить. Вот там и используют или baking soda или baking powder (если пекут не из self-rising муки)
-
- Графоман
- Сообщения: 15969
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Разрыхлитель.
После прочитанного, пропала охота что нибудь испечь.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Разрыхлитель.
И правильно. Хорошеньким женщинам оно зачем?Vlada писал(а):После прочитанного, пропала охота что нибудь испечь.