И еще немного об органических лимонах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):Половина уйдет в рисайклинг.
у хорошей хозяйки ничто не пропадает :)
Хорошая хозяйка лишнего не покупает
Ну вам виднее, я на такое звание и не претендую, оно мне вообще как ругательное слово звучит :D
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение mikei »

mikei писал(а):В волмарте, куда я хожу за натуральным неотбеленным сахаром, случайно обнаружил по внешнему виду съедобную колбасу, 5 дол за меленькую штуку. Называется Brandt, бывает из свиней и турков. Из модных словечек на ней только глютен фри.
Все-таки это была контрольная партия. После того несколько раз покупал, есть нельзя. Мне сразу бренд подозрительным показался.

Зато Тим Хортонс порадовал. Улучшилось все. И турки сэндвич и кофе. Хани крулер не испортился.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23237
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение levak »

Давай адресс, заеду, заберу твою колбасу и спасу тебя!
Пузо не зеркало, не высветит...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение mikei »

levak писал(а):Давай адресс, заеду, заберу твою колбасу и спасу тебя!
Пузо не зеркало, не высветит...
У меня теперь и холодильника то нет :lol:
Приезжай, пойдем в Тим Хортонс хани крулер есть. :)
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43378
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): Приезжай, пойдем в Тим Хортонс хани крулер есть. :)
Да, хани крулер рулит! Только руки все в сахаре :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43378
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):Давай адресс, заеду, заберу твою колбасу и спасу тебя!
Пузо не зеркало, не высветит...
Лева, ну вы как маленький - всякую гадость в рот тащите... :s3:
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23237
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение levak »

Лева, ну вы как маленький - всякую гадость в рот тащите..
Когда я был маленький, в рот ничего было тащить,
потому што такие как вы приезжали на электричках и сметали все подряд в свои катомки и мешки по 200кг за раз..:hate:
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение mikei »

Тим Хортонс органически радует уже пятую ночь подряд.
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение tasko »

Новости ГМО
Генетики показали, как можно получить синтетическую ДНК

Ученые представили новый метод синтезирования ДНК, который позволит быстрее, проще и дешевле для специалистов получать синтетические ДНК-последовательности, передает Live Science.

Традиционно на получение нового гена (к примеру, при производстве ГМО-культур) уходит много сил и времени. Основания генетического кода добавляются по одному за раз к растущей последовательности. Проблемы начинаются, как только последовательность достигает в длину 200 оснований. А это довольно короткий отрезок.

Если нужен более длинный отрезок, то ученые прибегают к "сшиванию" коротких кусков с помощью энзимов. Но и это не гарантирует стопроцентно положительный исход. Новый же метод избавляет от всех этих проблем. Энзимы физически привязывают каждый новый элемент ДНК к последовательности прежде чем оторваться от последовательности и уйти в утиль.

Этот процесс в принципе может продолжаться вечно без произвольного отсечения при достижении длины в 200 оснований. Метод подразумевает использование большого количества энзимов, которые, к счастью, недорого стоят.

http://www.meddaily.ru/article/20jun2018/enziiiida
Ответить