Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
- Откуда: Vancouver
Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
https://www.newsru.com/russia/20dec2018/bad_cheese.html
Помню 40 лет назад давал уроки математики студенту (в основном скобки расрывать учил) фин-экономич вуза - экспедитору мясокомбината. Он в ответ дифцит поставлял - и предупреждал что никогда не покупать = сырки плавленные в числе первых.
Та-же технология - переплавка испорченных сыров. Покупая плавленный сыр "Янтарь" можно было ожидать что некоторая часть использовалась например после 10-й переплавки. Здесь тоскующие по прошлым временам ГОСТы упоминали. Быть то они были да кто-же их соблюдал. Майк - не ешь россйскиы плавленный сыр как и не плавленный впрочем.
Помню 40 лет назад давал уроки математики студенту (в основном скобки расрывать учил) фин-экономич вуза - экспедитору мясокомбината. Он в ответ дифцит поставлял - и предупреждал что никогда не покупать = сырки плавленные в числе первых.
Та-же технология - переплавка испорченных сыров. Покупая плавленный сыр "Янтарь" можно было ожидать что некоторая часть использовалась например после 10-й переплавки. Здесь тоскующие по прошлым временам ГОСТы упоминали. Быть то они были да кто-же их соблюдал. Майк - не ешь россйскиы плавленный сыр как и не плавленный впрочем.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5585
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
высер про СССР засчитан...
зачем же на скрепы срать то...плавленный сырок это тот самый скреп...
зачем же на скрепы срать то...плавленный сырок это тот самый скреп...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43378
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.Groundhog писал(а):https://www.newsru.com/russia/20dec2018/bad_cheese.html
Помню 40 лет назад давал уроки математики студенту (в основном скобки расрывать учил) фин-экономич вуза - экспедитору мясокомбината. Он в ответ дифцит поставлял - и предупреждал что никогда не покупать = сырки плавленные в числе первых.
Та-же технология - переплавка испорченных сыров. Покупая плавленный сыр "Янтарь" можно было ожидать что некоторая часть использовалась например после 10-й переплавки. Здесь тоскующие по прошлым временам ГОСТы упоминали. Быть то они были да кто-же их соблюдал. Майк - не ешь россйскиы плавленный сыр как и не плавленный впрочем.
Про 10-ю переплавку - это лажа. Переплавили, упаковали и продали на закуску к русскому завтраку
Ссылка не соответствует комменту.
По ссылке декларируется, что большинство продаваемых сыров содержат жиры растительные вместо молочных.
Ну такида - зайдите в какнадский магазин и посмотрите на количество процессед чиз vs. натуральный чиз - процессед занимают добрую половину полок, а процессед чиз - это тот же самый переплавленый сыр (хотя, возможно, не испорченый) с содержанием жиров растительного происхождения.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
да прям.Stanislav писал(а): Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
"Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка
"При обучении в институте мне довелось немного поработать на заводе плавленых сыров как студенту-практиканту и как отбывающему положенную «трудовую повинность» в вузе....Я, как и многие, считал, что плавленые сыры делают из того, простите, что есть уже нельзя. Оказалось, я заблуждался. Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку. Но по каким-то параметрам, совершенно неуловимым для нормального человека, они вместо магазина поступали на этот завод. Например, в них были дырочки или слишком большие, или слишком мелкие; где-то нарушена целостность парафиновой пленки и т. п. Например, в сыре «эмменталь», который я невероятно люблю и который шел в переплавку, я вообще не находил никаких изъянов. Я его там, пользуясь представившейся возможностью, ел с хлебом и с чаем и наслаждался. Я совершенно не находил в нем отличий от того сыра, который продается в магазине. Тем не менее, мудрые технологи их видели и знали, почему эти сыры следовало отправить в переплавку." http://kuking.net/8_948.htm
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43378
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.svt писал(а):да прям.Stanislav писал(а): Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23238
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..Stanislav писал(а):Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.svt писал(а):да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....Stanislav писал(а): Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...
60 лет не есть никакого сыра..
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.levak писал(а):Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..Stanislav писал(а):Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.svt писал(а):да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....Stanislav писал(а): Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...
60 лет не есть никакого сыра..
- george
- Графоман
- Сообщения: 14123
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
- Откуда: M2R
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Вообще ничего не понял. Ппоясни.mikei писал(а):Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.levak писал(а):Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..Stanislav писал(а):Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.svt писал(а):да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....Stanislav писал(а): Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...
60 лет не есть никакого сыра..
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23238
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Кому-то и Bull Pizzle деликатесс...Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.
У нас в Ричмонде свежий стоит (Wah Shang Supermarket- 8108 Park Road Richmond) 1кг- $15
Или на alibaba...
https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 47002.html
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
С этого начался раскол в каморке. Причем ни одна из партии молоко не пьет, независимо от взглядов. Может ты пьешь?george писал(а):Вообще ничего не понял. Ппоясни.mikei писал(а):Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.levak писал(а):Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..Stanislav писал(а):Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.svt писал(а):да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...
60 лет не есть никакого сыра..
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
в нашем магазине процессед сыров по объему примерно 35-40%, а по наименованиям - ~ 20%, может даже меньшеStanislav писал(а): Ну такида - зайдите в какнадский магазин и посмотрите на количество процессед чиз vs. натуральный чиз - процессед занимают добрую половину полок
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
А как им удается у сыра Омичка поддерживать консистент вкус и свежесть, если каждый замес из разных сыров разной степени тухлости?Groundhog писал(а):https://www.newsru.com/russia/20dec2018/bad_cheese.html
Помню 40 лет назад давал уроки математики студенту (в основном скобки расрывать учил) фин-экономич вуза - экспедитору мясокомбината. Он в ответ дифцит поставлял - и предупреждал что никогда не покупать = сырки плавленные в числе первых.
Та-же технология - переплавка испорченных сыров. Покупая плавленный сыр "Янтарь" можно было ожидать что некоторая часть использовалась например после 10-й переплавки. Здесь тоскующие по прошлым временам ГОСТы упоминали. Быть то они были да кто-же их соблюдал. Майк - не ешь россйскиы плавленный сыр как и не плавленный впрочем.
Думать надо, прежде чем ньюсру читать.
- george
- Графоман
- Сообщения: 14123
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
- Откуда: M2R
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
Ты эта, давай там выздоравливай.mikei писал(а):С этого начался раскол в каморке. Причем ни одна из партии молоко не пьет, независимо от взглядов. Может ты пьешь?george писал(а):Вообще ничего не понял. Ппоясни.mikei писал(а):Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.levak писал(а):Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..Stanislav писал(а): Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...
60 лет не есть никакого сыра..
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47929
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
я работал в макдоналдсе и видел (более того, сам загружал) всю рецептуру. 52 года ем всё, кроме того, что с жыдкой линии (соусы, пай филлигнгсы, и т.п.). привет микею в городе эн. другими словами: не верьте ничему, что пишуд в тырнетах.levak писал(а):Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..
60 лет не есть никакого сыра.. :roll:
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.
пообщалась с бывшим работником киевского молокозавода с цехом плавленного сыра, сказал, что "для переплавки привозили специально для этого произведенный сыр, в больших брикетах, не таких, как в магазине".