шинковочка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: шинковочка

Сообщение eprst » 01 дек 2015, 18:48

turtle:shinkovka.at.ua


была бы такая машинка в home depot, я бы рентанул на часок. культурно шинкует и быстро.

turtle
Маньяк
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: шинковочка

Сообщение turtle » 01 дек 2015, 22:08

давай купим вскладчину и будем давать народу напрокат

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 17222
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: шинковочка

Сообщение Vims » 01 дек 2015, 22:56

eprst:
turtle:shinkovka.at.ua


была бы такая машинка в home depot, я бы рентанул на часок. культурно шинкует и быстро.

да с такой бочку за полчаса можно сделать :s2:

paw
Маньяк
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: шинковочка

Сообщение paw » 01 дек 2015, 23:31

Мы пользуемся обычным комбайном, типа как на картинке Левака. Получается короткая соломка. На вкусовые качества это не влияет. Даже удобней в винегрете перемешивать по сравнению с длинной соломкой.

Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: шинковочка

Сообщение eprst » 04 дек 2015, 18:04

turtle:давай купим вскладчину и будем давать народу напрокат


это не рулез. сезонный товар. летом никому не нужно. разьве что бумагу шинковать.

но если бы у меня был бы дом, я бы купил такую машинку, она же дешевле газонокосилки. и шинковал бы капусту за деньги: 1 качан - 30 секунд - $1 . это даже круче, чем зарплата программиста по контракту. от желающих отбоя бы не было

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13040
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: шинковочка

Сообщение levak » 04 дек 2015, 19:45

Капусту шинкуют и для борща тоже.. :s3:

Борщ – штука непростая. Исторически борщ варился бабой часа примерно четыре. Это такое сложное блюдо, в котором ингредиенты готовятся отдельно, и оторваться от процесса нельзя. Там картопля и квасоля развариваются с разной скоростью, хозяйка все время дежурит возле мартена, и канонический борщ в горщику – это как воскресная месса. Ее надо прослушать от и до.
Нативный украинский борщ это вообще ужас, его со времен кроманьонцев постоянно усложняли и довели до абсурда, как иероглифическое письмо. Понятно, что бабы, которые готовят такой борщ, тоже очень сложные. Так что, будущий мачо, если ты решил оседлать украинскую бабу с борщом - подумай и взвесь все еще раз. Возможно, есть более простые способы покончить с собой, например рафтинг или молдавская рулетка.
Коммунисты, кстати, борщ не любили. В смысле жрать-то его любили, но готовка борща отвлекала баб от работы на патронных заводах, поэтому Истинный Борщ был доступен только членам Политбюро, а пролетариату впаривали фабрики быстрого питания, где под видом борща подавали супец со свеклухой, растворенной в воде. Поэтому красный российский суп, который «с нашим знаменем цвета одного», борщом не считается.
Коммунисты понимали мистическое свойство борща, и старались отвратить от него баб. Их не устраивало то, что пока баба варит борщ, она ментально неуязвима. Если кто Олди читал, «Черного Баламута», то варка борща – это обращение к Брахме, «если у меня есть в этой жизни какие-нибудь духовные заслуги…» и все, ты под силовым полем.
Запомни, мачо: когда твоя баба, во флисовых штанах лоу-райз цвета меланж, висящих на половине попы, и с плеером в ушах, пританцовывая и подпевая фальшиво Ленни Кравитцу с самого утра мешает какое-то варево на кухне – она занимается серьезным делом. Пока она крутит ложкой в кастрюле, закручиваются галактики, вакуум сохраняет свои свойства, а «е» равно «эм це квадрат». Это с ее стороны жертвоприношение, потому что вместо борща она могла бы потратить время на более полезные дела, например, накрасить ногти на ногах или поговорить по телефону. Не спугни ее. Нехай варит.

http://gorky-look.livejournal.com/26042.html

Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: шинковочка

Сообщение eprst » 05 дек 2015, 20:24

чем не вино? хотел ногами потоптать, но жена не одобрила

Изображение

ручная работа и никаких шинковочек

Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: шинковочка

Сообщение eprst » 06 дек 2015, 15:24

я так понял, что в этом деле шинковочка - не главное. нужна такая машина, которая "жмых-жмых" делает, выдавливает сок из капусты. у нас это были мужские волосатые руки. мышцы до сих пор болят, а руки пахнут капустой. зато сока много.

turtle
Маньяк
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: шинковочка

Сообщение turtle » 06 дек 2015, 16:17

мы любим тонко-порезанные, а как вы руками не пойму, какие то куски неопределенной формы , типа порву как тузик грелку, лишь бы сок был, фигня

Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: шинковочка

Сообщение eprst » 06 дек 2015, 16:59

turtle:мы любим тонко-порезанные, а как вы руками не пойму, какие то куски неопределенной формы , типа порву как тузик грелку, лишь бы сок был, фигня


выглядит как блевотня, кончечно. но я старался тонко порезать. но все таки главное - это сок. поэтому надо жмых-жмых делать или как вы говорите "порвать как тузик грелку". сока нет - не заквасится, выброшенные деньги. в капусте главное - это квас. поэтому квашенная и называется, а эстетизм - это для эстетов, а не гурманов

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 17222
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: шинковочка

Сообщение Vims » 06 дек 2015, 17:05

eprst:
turtle:мы любим тонко-порезанные, а как вы руками не пойму, какие то куски неопределенной формы , типа порву как тузик грелку, лишь бы сок был, фигня


выглядит как блевотня, кончечно. но я старался тонко порезать. но все таки главное - это сок. поэтому надо жмых-жмых делать или как вы говорите "порвать как тузик грелку". сока нет - не заквасится, выброшенные деньги. в капусте главное - это квас. поэтому квашенная и называется, а эстетизм - это для эстетов, а не гурманов

оно как бы все вместе. Руками в бочке сильно не разгонишься. потому у нас была деревянная размером с бейсбольную биту только толще в три раза. Соку было много. Протыкать не забывать надо. :D

Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: шинковочка

Сообщение eprst » 06 дек 2015, 17:15

Vims:оно как бы все вместе. Руками в бочке сильно не разгонишься. потому у нас была деревянная размером с бейсбольную биту только толще в три раза. Соку было много. Протыкать не забывать надо. :D


у меня была промежуточная лоханка. я там с морковкой и солью капусту смешивал и жмых-жмых, а потом в тазик/бочку.

Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 7672
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: шинковочка

Сообщение 3ABXO3 » 06 дек 2015, 17:23

Ручками надо!


turtle
Маньяк
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: шинковочка

Сообщение turtle » 06 дек 2015, 23:21

на родине в бочку мы еще яблоки клали, не помню сорт но таких туточки нет, пробовал голден делишэс, не то

Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 28198
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: шинковочка

Сообщение elena S. » 07 дек 2015, 07:48

turtle:на родине в бочку мы еще яблоки клали, не помню сорт но таких туточки нет, пробовал голден делишэс, не то

Попробуйте granny smith


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей