Re: Мысля дня
Добавлено: 28 дек 2018, 12:17
Что, чем розовее, тем лучше?mikei писал(а):.. отбраковка по внешнему виду идёт...
Что, чем розовее, тем лучше?mikei писал(а):.. отбраковка по внешнему виду идёт...
Ripley писал(а):... Yes Da Vinci was a great mind, but would he have had to work the fields for food and shelter he would not have made the discoveries he did, since the day indeed has only 24h.
Это, когда денег на нормальную еду не хватает, жарят колбасу и яичницу или картошку.Marmot писал(а): Да блин, совсем я тут обкакнадился, даже забыл, что вареную колбасу можно жарить...
У меня есть подозрение, что некоторые тут, считают жареную колбасу нормальной едойsimon писал(а):Это, когда денег на нормальную еду не хватает, жарят колбасу и яичницу или картошку.Marmot писал(а): Да блин, совсем я тут обкакнадился, даже забыл, что вареную колбасу можно жарить...
Что за стипендия 12 руб? Вроде меньше 40-ка тов. Брежнев не платил. А 50 - это была повышенная. И 55-60 - ленинская. За особые успехи в боевой и политической подготовке. Или вы в бурсе при тов. Сталине учились?simon писал(а):Мы в бурсе со стипендии всегда покупали кусок молочной колбасы, молоко и консервы из частика. На 12 рублей стипуху не разгонишься, а порадовать себя хотелось, ежедневный котел приедался.
Если бы вы были из Питера:), то вопросы бы не задавали (в Питере бурса уже давно существует, и ее все местные знают)pin писал(а): Что за стипендия 12 руб? Вроде меньше 40-ка тов. Брежнев не платил. А 50 - это была повышенная. И 55-60 - ленинская. За особые успехи в боевой и политической подготовке. Или вы в бурсе при тов. Сталине учились?
ленинская: ~100 рублейpin писал(а):Что за стипендия 12 руб? Вроде меньше 40-ка тов. Брежнев не платил. А 50 - это была повышенная. И 55-60 - ленинская. За особые успехи в боевой и политической подготовке. Или вы в бурсе при тов. Сталине учились?simon писал(а):Мы в бурсе со стипендии всегда покупали кусок молочной колбасы, молоко и консервы из частика. На 12 рублей стипуху не разгонишься, а порадовать себя хотелось, ежедневный котел приедался.
по-моему, нет (?) Не уверен. У меня была повышенная. Ленинская была у девочки Марины. Она училась со мной в одной группе. А две ленинские на группу не полагались._av писал(а):ленинская: ~100 рублейpin писал(а):Что за стипендия 12 руб? Вроде меньше 40-ка тов. Брежнев не платил. А 50 - это была повышенная. И 55-60 - ленинская. За особые успехи в боевой и политической подготовке. Или вы в бурсе при тов. Сталине учились?simon писал(а):Мы в бурсе со стипендии всегда покупали кусок молочной колбасы, молоко и консервы из частика. На 12 рублей стипуху не разгонишься, а порадовать себя хотелось, ежедневный котел приедался.
К тому же вы и в вузе не учились:) Ленинская была одна на факультет.pin писал(а): А две ленинские на группу не полагались.
Это не противоречит тому, что две ленинские на одну группу не полагались.simon писал(а):К тому же вы и в вузе не учились:) Ленинская была одна на факультет.pin писал(а): А две ленинские на группу не полагались.
А где наш Вотербайт, кстати? Самый пишущий из писателей? И вдруг молчок! Он в городе?LeoV писал(а):шагу не пройдешь, чтоб в станиславовы следы не вступить
от него уже даже Вотербайт прячется...
Она там вся в вакууме с замёрзшей жидкостью внутри.Slav писал(а):Что, чем розовее, тем лучше?mikei писал(а):.. отбраковка по внешнему виду идёт...
Просто колбаса должна быть качественная. Отличный домашний Фастфуд у кого тёщей нет.Marmot писал(а):У меня есть подозрение, что некоторые тут, считают жареную колбасу нормальной едойsimon писал(а):Это, когда денег на нормальную еду не хватает, жарят колбасу и яичницу или картошку.Marmot писал(а): Да блин, совсем я тут обкакнадился, даже забыл, что вареную колбасу можно жарить...
Хотя я понимаю, незабываемый вкус детства и молодости, и все такое...
Странно..У нас этой любительской колбасы: Mortadella, как грязи..И абалденно вкусная...Кстати, мысля дня: докторской колбасы... да и вообще вареной колбасы, я не ел уже хрен знает скока лет... и не тянет...
Меня тоже не тянуло, пока не узнал, что ее опять стали делать вкусно. Ем каждый день теперь.