Страница 1 из 3

Рыбалка

Добавлено: 16 сен 2016, 09:05
маруся
Кто знает когда пойдёт чам на расскине .

Re: Рыбалка

Добавлено: 19 сен 2016, 19:15
Paly
В октябре

Re: Рыбалка

Добавлено: 19 сен 2016, 22:24
Zav
10.10 - начинает плескаться, можно поймать пару штук, состояние несмотря на начало хода м. б. и драное,
20.10 - самое то,
01.11 - тоже то, с подмесом зомби,
10.11 - зобми стало много,
20.11- все умерли.

Re: Рыбалка

Добавлено: 20 сен 2016, 11:06
маруся
Больше спасибо за информацию.

Re: Рыбалка

Добавлено: 23 сен 2016, 13:08
levak
зобми стало много,
А это кто?
Прямо фильм ужасов какой-то...
Раньше фсе это называлось сонная или квелая рыба... :alco:

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 11:07
Lime
Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 12:11
Vims
Lime писал(а):Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 12:54
Lime
Vims писал(а):
Lime писал(а):Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D
Где бы эту чавычу поймать и попробывать

Для начала наверное надо в Суперсторе поискать

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 13:20
paw
Lime писал(а):
Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
прошлой осенью купила чавычу на стивстоне, на судне "Nanaimo". Супер! И солили, и жарили, и чаудер варили.

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 13:54
Lime
paw писал(а):
Lime писал(а):
Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
прошлой осенью купила чавычу на стивстоне, на судне "Nanaimo". Супер! И солили, и жарили, и чаудер варили.
Я на стивстоне икру в мешочках покупал - замучился чистить потом. Китайцы обнаглели - задрали цену на любимейший русский продукт.

И камбалу - лопаты , тоже . Ну это готовить приятно - сунул в духовку и вынимаешь уже готовую

Самое сложное в икре - отделить её от плёнок.

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 14:10
Vims
Lime писал(а):
Vims писал(а):
Lime писал(а):Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D
Где бы эту чавычу поймать и попробывать

Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
king salmon :lol:

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 14:18
Vims
Lime писал(а):
paw писал(а):
Lime писал(а):
Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
прошлой осенью купила чавычу на стивстоне, на судне "Nanaimo". Супер! И солили, и жарили, и чаудер варили.
Я на стивстоне икру в мешочках покупал - замучился чистить потом. Китайцы обнаглели - задрали цену на любимейший русский продукт.

И камбалу - лопаты , тоже . Ну это готовить приятно - сунул в духовку и вынимаешь уже готовую

Самое сложное в икре - отделить её от плёнок.
мы перестали сырую икру брать, имеет смысл с ней возиться если только ее много тогда выгодно, а так берем готовую у товарисча о котором тут писали неоднократно :D килограмовые пачки скусно жалоб нет :lol:

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 14:36
paw
Lime писал(а):
И камбалу - лопаты , тоже . Ну это готовить приятно - сунул в духовку и вынимаешь уже готовую

Самое сложное в икре - отделить её от плёнок.
Мне как раз камбала не нравится. Для меня воняет слишком. Я ее и в молоке вымачивала- всё равно не помогло.
С пленками- дело техники. Приловчившись, быстро получается.

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 18:33
Misha
Какая проблема с пленкой икры? Берете теннисную ракетку из Долларамы и спокойно обрабатываете. Главное чтобы икра была правильной кондиции и свежая. Вся пленка остается на сетке, а подавленной икры будет процентов 5, она всплывет при засолке в тузлуке, выбрасывается. Конечно возиться с килограммом или меньше- лучше купить готовую

Re: Рыбалка

Добавлено: 25 сен 2016, 18:46
Hairy Potter
Vims писал(а):
Lime писал(а):
Vims писал(а):
Lime писал(а):Вообще местный салмон мелковат - я добывал раньше штуки 4 сёмги с метр и больше длиной , жирная - солил несколько дней и потом надолго хватало. Сёмга - настоящая русская еда, в холодном климате то что надо, особенно хороша сёмга жаренная, так как она жирная - то надо её жарить в кляре - чтобы жир не вытекал.
местная чавыча ничем не хуже. По мелкости - ну это с чем сравнивать :D
Где бы эту чавычу поймать и попробывать

Для начала наверное надо в Суперсторе поискать
king salmon :lol:
Также он называется spring salmon or Chinook salmon. Наверное самая вкусная рыба из лососевых