Gadi писал(а): ↑10 авг 2020, 10:13
ПС
казалось бы, ну для кого все эти приправы в мире? Хватай просто кусок мяса, заваривай траву со своего огорода, жуй зерна кофе не размалывая и не заваривая. Какие-то "люди" (практически, целые народы) варят кофе с кардамоном и другими пряностями, оскорбляя незамутненный вкус идиотов ...
- Ладно-ладно, успокойтесь Штирлиц, хорошо-хорошо,
это лучше, чем история про крокодила которого вы задушили,
а потом какой-то урка возьми и сделай из него чемодан, не стирев ваших отпечатков..
Gadi писал(а): ↑10 авг 2020, 10:13
Какие-то "люди" (практически, целые народы) варят кофе с кардамоном и другими пряностями, оскорбляя незамутненный вкус идиотов ...
а народы севера мясо подтухшее едят.
Оскорбляя незамутненый вкус и нос.
Говорят у них каких-то ферментов в желудке не хватает.
Будучи беременной дочкой Блю Айви у Бейонсе появилось желание есть несочетаемые продукты. Например, певица требовала мороженное с соусом чили, бананы с кетчупом или печенье «Орео» с корнишонами.
LeeVan писал(а): ↑10 авг 2020, 14:08Как и шоколад с мятой.
Или селедка с молоком.
коньяк с сигарой, на мой взгляд, из той же серии. есть те, кому нравится.
кофе тоже из этой серии.
Когда я была в Шанхае, я привыкла обходить стороной один переулок, лежавший на моем пути к метро.
Там всегда стояла ужасающая, просто невозможная вонь - как будто кто-то оставил открытым канализационный люк.
Установить источник запаха мне никак не удавалось, пока однажды я не сообразила, что он исходит из оживленной кулинарии, располагавшейся в самом начале переулка.
Фирменным блюдом этого заведения был "тухлый тофу" - ферментированный соевый продукт, который подается с месивом из мяса, овощей и кислого молока.
Кофе с кардамоном кстати, а ля кейфак!
А вот мои соседи каждое утро стали жарить вымя с луком, видно вытяжкой еще не научились пользоваться..
Запах специфический..
levak писал(а): ↑10 авг 2020, 16:04
Кофе с кардамоном кстати, а ля кейфак!
А вот мои соседи каждое утро стали жарить вымя с луком, видно вытяжкой еще не научились пользоваться..
Запах специфический..
Знамо дело.
Кардамону там не хватает.
А лук лишний.
mikei писал(а): ↑14 авг 2020, 10:32
В Костке купили в запас 1кг органик лаваццы. Ещё не пробовали, осталось 300г от местных пекарей, наверно высыпем.
Отличный кофе оказался.
Кстати не было в доме сгущёнки пару недель, варил в Крюгере молоко с пеной. Ничего так, пить можно пенно-молочный кофейный напиток капучино.
levak писал(а): ↑10 авг 2020, 16:04
Кофе с кардамоном кстати, а ля кейфак!
А вот мои соседи каждое утро стали жарить вымя с луком, видно вытяжкой еще не научились пользоваться..
Запах специфический..
тревожно там у вас. В такие минуты лучше выйти из дома погулять.
levak писал(а): ↑10 авг 2020, 16:04
Кофе с кардамоном кстати, а ля кейфак!
А вот мои соседи каждое утро стали жарить вымя с луком, видно вытяжкой еще не научились пользоваться..
Запах специфический..
А как ты определил по запаху, что это вымя специфически?
На радость пину
В волмарте испортилась еда, вообще отвратительная стала after covid. Но это не значит, что я пойду в костку (где стал отвратительный хлеб). Это значит надо всё DIY.