была бы такая машинка в home depot, я бы рентанул на часок. культурно шинкует и быстро.turtle писал(а):shinkovka.at.ua
шинковочка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: шинковочка
-
- Графоман
- Сообщения: 5504
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: шинковочка
давай купим вскладчину и будем давать народу напрокат
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21314
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: шинковочка
да с такой бочку за полчаса можно сделатьeprst писал(а):была бы такая машинка в home depot, я бы рентанул на часок. культурно шинкует и быстро.turtle писал(а):shinkovka.at.ua
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: шинковочка
Мы пользуемся обычным комбайном, типа как на картинке Левака. Получается короткая соломка. На вкусовые качества это не влияет. Даже удобней в винегрете перемешивать по сравнению с длинной соломкой.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: шинковочка
это не рулез. сезонный товар. летом никому не нужно. разьве что бумагу шинковать.turtle писал(а):давай купим вскладчину и будем давать народу напрокат
но если бы у меня был бы дом, я бы купил такую машинку, она же дешевле газонокосилки. и шинковал бы капусту за деньги: 1 качан - 30 секунд - $1 . это даже круче, чем зарплата программиста по контракту. от желающих отбоя бы не было
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: шинковочка
Капусту шинкуют и для борща тоже..
http://gorky-look.livejournal.com/26042.htmlБорщ – штука непростая. Исторически борщ варился бабой часа примерно четыре. Это такое сложное блюдо, в котором ингредиенты готовятся отдельно, и оторваться от процесса нельзя. Там картопля и квасоля развариваются с разной скоростью, хозяйка все время дежурит возле мартена, и канонический борщ в горщику – это как воскресная месса. Ее надо прослушать от и до.
Нативный украинский борщ это вообще ужас, его со времен кроманьонцев постоянно усложняли и довели до абсурда, как иероглифическое письмо. Понятно, что бабы, которые готовят такой борщ, тоже очень сложные. Так что, будущий мачо, если ты решил оседлать украинскую бабу с борщом - подумай и взвесь все еще раз. Возможно, есть более простые способы покончить с собой, например рафтинг или молдавская рулетка.
Коммунисты, кстати, борщ не любили. В смысле жрать-то его любили, но готовка борща отвлекала баб от работы на патронных заводах, поэтому Истинный Борщ был доступен только членам Политбюро, а пролетариату впаривали фабрики быстрого питания, где под видом борща подавали супец со свеклухой, растворенной в воде. Поэтому красный российский суп, который «с нашим знаменем цвета одного», борщом не считается.
Коммунисты понимали мистическое свойство борща, и старались отвратить от него баб. Их не устраивало то, что пока баба варит борщ, она ментально неуязвима. Если кто Олди читал, «Черного Баламута», то варка борща – это обращение к Брахме, «если у меня есть в этой жизни какие-нибудь духовные заслуги…» и все, ты под силовым полем.
Запомни, мачо: когда твоя баба, во флисовых штанах лоу-райз цвета меланж, висящих на половине попы, и с плеером в ушах, пританцовывая и подпевая фальшиво Ленни Кравитцу с самого утра мешает какое-то варево на кухне – она занимается серьезным делом. Пока она крутит ложкой в кастрюле, закручиваются галактики, вакуум сохраняет свои свойства, а «е» равно «эм це квадрат». Это с ее стороны жертвоприношение, потому что вместо борща она могла бы потратить время на более полезные дела, например, накрасить ногти на ногах или поговорить по телефону. Не спугни ее. Нехай варит.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: шинковочка
чем не вино? хотел ногами потоптать, но жена не одобрила
ручная работа и никаких шинковочек
ручная работа и никаких шинковочек
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: шинковочка
я так понял, что в этом деле шинковочка - не главное. нужна такая машина, которая "жмых-жмых" делает, выдавливает сок из капусты. у нас это были мужские волосатые руки. мышцы до сих пор болят, а руки пахнут капустой. зато сока много.
-
- Графоман
- Сообщения: 5504
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: шинковочка
мы любим тонко-порезанные, а как вы руками не пойму, какие то куски неопределенной формы , типа порву как тузик грелку, лишь бы сок был, фигня
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: шинковочка
выглядит как блевотня, кончечно. но я старался тонко порезать. но все таки главное - это сок. поэтому надо жмых-жмых делать или как вы говорите "порвать как тузик грелку". сока нет - не заквасится, выброшенные деньги. в капусте главное - это квас. поэтому квашенная и называется, а эстетизм - это для эстетов, а не гурмановturtle писал(а):мы любим тонко-порезанные, а как вы руками не пойму, какие то куски неопределенной формы , типа порву как тузик грелку, лишь бы сок был, фигня
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21314
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: шинковочка
оно как бы все вместе. Руками в бочке сильно не разгонишься. потому у нас была деревянная размером с бейсбольную биту только толще в три раза. Соку было много. Протыкать не забывать надо.eprst писал(а):выглядит как блевотня, кончечно. но я старался тонко порезать. но все таки главное - это сок. поэтому надо жмых-жмых делать или как вы говорите "порвать как тузик грелку". сока нет - не заквасится, выброшенные деньги. в капусте главное - это квас. поэтому квашенная и называется, а эстетизм - это для эстетов, а не гурмановturtle писал(а):мы любим тонко-порезанные, а как вы руками не пойму, какие то куски неопределенной формы , типа порву как тузик грелку, лишь бы сок был, фигня
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: шинковочка
у меня была промежуточная лоханка. я там с морковкой и солью капусту смешивал и жмых-жмых, а потом в тазик/бочку.Vims писал(а):оно как бы все вместе. Руками в бочке сильно не разгонишься. потому у нас была деревянная размером с бейсбольную биту только толще в три раза. Соку было много. Протыкать не забывать надо.
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13494
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
Re: шинковочка
Ручками надо!
-
- Графоман
- Сообщения: 5504
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: шинковочка
на родине в бочку мы еще яблоки клали, не помню сорт но таких туточки нет, пробовал голден делишэс, не то
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30791
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: шинковочка
Попробуйте granny smithturtle писал(а):на родине в бочку мы еще яблоки клали, не помню сорт но таких туточки нет, пробовал голден делишэс, не то