Где купить живых дрожжей (свежих)?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Groundhog
Графоман
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение Groundhog »

Вопрос от жены. Как сохранить живые дрожжи?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение deliasmith »

Groundhog писал(а):Вопрос от жены. Как сохранить живые дрожжи?
Купить в пекарне или магазине, порезать на порции , завернуть и заморозить . Потом по мере надобности доставать и использовать как обычно.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение mamida »

+1, так и делаю.
Аватара пользователя
A.D.
Житель
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение A.D. »

в суперсторе - только надо заглянуть специально к тем людям, что в хлебном отделе, они вам выдадут упаковку
Юлия
Зритель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 21:17

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение Юлия »

Calabria Bakery
2617 Murray Street
Port Moody, BC V3H1X1
Tel: (604) 939-1335
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение Gadi »

а не проще запустить свой sourdough starter (закваску)?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение mamida »

Gadi писал(а):а не проще запустить свой sourdough starter (закваску)?
Не проще, хотя я это делаю иногда ( с перерывами). Ее если запустишь, надо кормить постоянно. Знаю, можно в холодильнике некоторое время передержать, но тогда, чтобы ее от этого сна разбудить и заактивировать, надо пару дней до использования ее подкармливать. А если я резко захотела что-то испечь, то свежие ( замороженные) дрожжи- самое то. Покупаю в супере, или любом другом магазине, делю на порции и замораживаю.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение Gadi »

mamida писал(а):
Gadi писал(а):а не проще запустить свой sourdough starter (закваску)?
Не проще, хотя я это делаю иногда ( с перерывами). Ее если запустишь, надо кормить постоянно. Знаю, можно в холодильнике некоторое время передержать, но тогда, чтобы ее от этого сна разбудить и заактивировать, надо пару дней до использования ее подкармливать. А если я резко захотела что-то испечь, то свежие ( замороженные) дрожжи- самое то. Покупаю в супере, или любом другом магазине, делю на порции и замораживаю.
Хм, вынул из холодильника => через 1-2 часа забрал сколько нужно => добавил сколько взял => через часов 6 вернул опять в холодильник.

Такой вот недельный цикл. Что я делаю не так?

Нет, конечно, когда только заводишь - там кормить нужно каждый день ...
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение Gadi »

Да, если уж прям срочно что-то - то и instant тоже подойдут :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение mamida »

Gadi писал(а):Да, если уж прям срочно что-то - то и instant тоже подойдут :)
Согласна, уболтал с закваской. Просто у меня бывают периоды, когда я, типа, завязываю с выпечкой с желанием похудеть (ага-ага, размечталась), а значит моей бедной закваске в холодильнике предначертана скороя смерть. А сухими я принципиально не пользуюсь, хотя знаю, что они тоже активные, но для меня они- как сухой порошок водой развести и назвать соком, помнишь, в 90-е всякие юппи-порошки?
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43378
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Где купить живых дрожжей (свежих)?

Сообщение Stanislav »

Чиста технически - и то, и другое, и третье - одни и те же микробы, которые жрут сахар, переваривают его, а потом пердят и вот от их пердежа тесто-то и поднимается :-)
Ответить