Re: Помидорный вопрос
Добавлено: 16 сен 2019, 23:09
Снимите помидоры, положите в темное место на пару, тройку дней и они дойдут до нужной кондиции. Держать их на кусте уже нет смысла. Сгниют от влаги.
несомненно, я много лет подрят учавствовал в этом нудном, тогда важном, а сейчас никому ненужном процессе и не было такого года, чтобы в гораздо более суровых условиях помидоры не вызрели. кстати, если их снять, но не есть сразу они дойдут.rangvald писал(а):Таки вы считаете, шо вызревают только свои, родные, выкормленные с ложечки, тьфу, то есть выращенные с семечка, а приемные, из nursery, не? Интересный подход.nonn писал(а): у меня развёрнутый философский ответ.
У нас в первой половине 90-х было интересное, но трудоемкое хобби: закапывать на поле за городом несколько мешков картошки, с тем, чтобы выкопать столько же, только мельче, осенью.nonn писал(а):я много лет подрят учавствовал в этом нудном, тогда важном, а сейчас никому ненужном процессе
я потому и нелюблю всякое земледелие в любом виде и всякий раз, когда его тут упоминают, потешаюсь. мы закапывали вручную на 40 сотках, ещё 25 нужно было поливать таская воду, и только на 6, находящихся совсем рядом, можно было отдохнуть, попить чая в беседочке, в баньке попарится, в бассейне полежать и воду для полива там включали 2 раза в день. Но всё это перечёркивалось осенней перекопкой 70 соток и вессеним заносом пары тонн перегноя.Pektusin писал(а):У нас в первой половине 90-х было интересное, но трудоемкое хобби: закапывать на поле за городом несколько мешков картошки, с тем, чтобы выкопать столько же, только мельче, осенью.nonn писал(а):я много лет подрят учавствовал в этом нудном, тогда важном, а сейчас никому ненужном процессе
Nursery китайская? Я бы в таком случае не был уверен, что это какой-то конкретный сорт. Если бы я продавал рассаду, я бы просто все засевал одним сортом с самыми дешевыми семенами, а потом на баночки клеил бы этикетки с разными названиями - все равно большинство огородников похерят свои помидорыrangvald писал(а):Таки вы считаете, шо вызревают только свои, родные, выкормленные с ложечки, тьфу, то есть выращенные с семечка, а приемные, из nursery, не? Интересный подход.nonn писал(а): у меня развёрнутый философский ответ.
Бедный Пектусин Даже в это (очень трудное для меня) время я как-то находил денех, чтобы купить пару мешков картошки на зиму...Pektusin писал(а): У нас в первой половине 90-х было интересное, но трудоемкое хобби: закапывать на поле за городом несколько мешков картошки, с тем, чтобы выкопать столько же, только мельче, осенью.
Эх Станислав нет у вас полета фантазии..Stanislav писал(а):Бедный Пектусин Даже в это (очень трудное для меня) время я как-то находил денех, чтобы купить пару мешков картошки на зиму...Pektusin писал(а): У нас в первой половине 90-х было интересное, но трудоемкое хобби: закапывать на поле за городом несколько мешков картошки, с тем, чтобы выкопать столько же, только мельче, осенью.
Вот это житуха! Весной закапывали вручную на 40 сотках!nonn писал(а):я потому и нелюблю всякое земледелие в любом виде и всякий раз, когда его тут упоминают, потешаюсь. мы закапывали вручную на 40 сотках, ещё 25 нужно было поливать таская воду, и только на 6, находящихся совсем рядом, можно было отдохнуть, попить чая в беседочке, в баньке попарится, в бассейне полежать и воду для полива там включали 2 раза в день. Но всё это перечёркивалось осенней перекопкой 70 соток и вессеним заносом пары тонн перегноя.Pektusin писал(а):У нас в первой половине 90-х было интересное, но трудоемкое хобби: закапывать на поле за городом несколько мешков картошки, с тем, чтобы выкопать столько же, только мельче, осенью.nonn писал(а):я много лет подрят учавствовал в этом нудном, тогда важном, а сейчас никому ненужном процессе
семена на выходе просеевай, высуши и раздай.mikei писал(а):Пока вы тут балаболите, в китайском появились вкусненькие помидоры. Впервые в Канаде! Мелкие на веточках, но не круглые, а продолговатые, как рома. $2.19. Уже третий мешочек притаскиваю и съедаю в два дня.
Вы пропустили слово "хобби", но ничего, эмпатия - это в любом случае хорошо.Stanislav писал(а):Бедный Пектусин Даже в это (очень трудное для меня) время я как-то находил денех, чтобы купить пару мешков картошки на зиму...
Да ладно, впервые. В Еврофуде весь август продавали ящиками шикарные вкусные помидоры из Оканагана.mikei писал(а):Пока вы тут балаболите, в китайском появились вкусненькие помидоры. Впервые в Канаде!
Кстати давно задаюсь вопросом, а как это определить "шикарные вкусные" вещи. Ведь ощущение вкуса индивидуально и непередаваемо, а шикарность продукта тоже понятие не выбитое в камнеPektusin писал(а): Да ладно, впервые. В Еврофуде весь август продавали ящиками шикарные вкусные помидоры из Оканагана.
Кстати да. Ну в данном контексте это наверное те помидоры, к которым мы привыкли с детства - то есть мясистые и сладкие. Такие росли на грунте - на дачах или у бабушек в огородах в деревне. В магазинах такие не продавали.nonn писал(а):Кстати давно задаюсь вопросом, а как это определить "шикарные вкусные" вещи. Ведь ощущение вкуса индивидуально и непередаваемо, а шикарность продукта тоже понятие не выбитое в камне
я, наверное, местный. ибо те самые мясистые и сладкие не любил с детства, хотя все вокруг охали и хвалили. мне всегда нравились сочные (мама их называла с отвращением "водянистые") с острым паслёновым запахом и вкусом. а вся эта "мясистость" хороша, на мой вкус, только в маринаде или в пицце.Pektusin писал(а):Не факт, что наши "шикарные" помидоры понравились бы местным.