deliasmith писал(а):
Не думаю ,что наши бабушки добавляли отруби специально. До недавнего времени считалось , что чем белее хлеб , тем он лучше. Белый хлеб был признаком достатка. Серый хлеб ели люди попроще.
Исчо раз повторю, шо рецепт таки не от бабушек-дедушек, а адаптированный рецепт 30х годов для промышленного производства хлеба из муки более низкого качества, чем та мука, что имеется нынче в наших магазинах.
Собс-но, взят отсюда.
https://registrr.livejournal.com/70532.html
И еще есть такой же, но формовой вариант.
https://registrr.livejournal.com/69743.html
Автор статьи "загрязнял" современную муку другими способом, цельнозерновой мукой из полбы. За неимением такой экзотики, я добавляла просто отруби. Таки да, с ними вкус богаче.
Бабушкам-дедушкам не надо было отруби в муку добавлять, они там уже были сразу
) Стандарты качества были иными.