Страница 6 из 32

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 18 окт 2019, 22:51
deliasmith
mikei писал(а): Загустело за 40 часов. Но преследует мысль, что какой-то тупостью занимаюсь :D
Ну когда вкус шампанский, а бюджет пивной , приходится выкручиваться. А что делать? :mrgreen:
И надо было в теплое место поставить , поверх холодильника, к примеру, тогда быстрей сквасилось бы.

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 18 окт 2019, 22:57
mikei
deliasmith писал(а):
mikei писал(а): Загустело за 40 часов. Но преследует мысль, что какой-то тупостью занимаюсь :D
Ну когда вкус шампанский, а бюджет пивной , приходится выкручиваться. А что делать? :mrgreen:
И надо было в теплое место поставить , поверх холодильника, к примеру, тогда быстрей сквасилось бы.
Не понял, как винный вкус и пивной бюджет относятся к сметане. А вот идея про тепло принимается :) А ещё скажите, надо крышкой наглухо закрывать или наоборот? А также держать на свету или в темноте?

А может вообще этот раствор в духовку на минимум ставить? Варенец не получится?

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 00:16
mikei
Хлеб из Костки 3. Эпизод: Съел сам, врагу уже не скормишь.
Изображение

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 07:45
deliasmith
mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а): Загустело за 40 часов. Но преследует мысль, что какой-то тупостью занимаюсь :D
Ну когда вкус шампанский, а бюджет пивной , приходится выкручиваться. А что делать? :mrgreen:
И надо было в теплое место поставить , поверх холодильника, к примеру, тогда быстрей сквасилось бы.
Не понял, как винный вкус и пивной бюджет относятся к сметане. А вот идея про тепло принимается :) А ещё скажите, надо крышкой наглухо закрывать или наоборот? А также держать на свету или в темноте?

А может вообще этот раствор в духовку на минимум ставить? Варенец не получится?
1.Никак не относится. Английская пословица : " Champagne taste on a beer budget"
Expensive or extravagant tastes or preferences that are beyond one's economic means.
I only earn minimum wage, but I can't stop buying designer clothes and eating at the best restaurants—I guess I've got champagne taste on a beer budget!

Относится к людям у которых возможности скромные , а запросы непомерные :mrgreen:
2. Можно крышкой , можно миску пищевой пленкой затянуть и поставить в теплое место. Свет-темнота непринципиально.
В духовку нельзя, минимум в духовке- 200F , а это горячо для закваски.
3. Варенец делается так же просто , только молоко сначала надо перетопить. Т.е. вскипятить молоко , потом кастрюлю поставить в умеренно нагретую духовку (300F) и оставить там на несколько часов. Время от времени притапливать пленку, которая образуется на поверхности. Когда молоко станет приятного коричневого цвета, кастрюлю вытащить, дать остыть. Потом добавить сметану , закрыть миску пленкой , поставить в теплое место и ждать , когда свернется.
У вас время есть , поэтому дерзайте. По вкусу с магазинной не сравнить.

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 09:34
pin
Миша, у меня есть работающая хлебопечка. Поразвлекались в свое время несколько раз и забросили. Может это и в базар, можно было, конечно, и в фейсбук, но решил предложить вам здесь, в "хлебе не из костки". Даже привезу=) И сдайте свою духовку в 1-800-got-junk.
Plz lmk

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 09:46
LeoV
pin писал(а):Миша, у меня есть работающая хлебопечка. Поразвлекались в свое время несколько раз и забросили. Может это и в базар, можно было, конечно, и в фейсбук, но решил предложить вам здесь, в "хлебе не из костки". Даже привезу=) И сдайте свою духовку в 1-800-got-junk.
Plz lmk
Проще в Костоко хлеб покупать?

ПС А какие впечатления от хлебопечки?

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 10:04
mikei
pin писал(а):Миша, у меня есть работающая хлебопечка. Поразвлекались в свое время несколько раз и забросили. Может это и в базар, можно было, конечно, и в фейсбук, но решил предложить вам здесь, в "хлебе не из костки". Даже привезу=) И сдайте свою духовку в 1-800-got-junk.
Plz lmk
Выкинули мы как раз хлебопечку, а не духовку. Духовка тоже вещь не очень нужная, но нужна для комлектности хрущёвки. Моя праведная цель - оставить на кухне только чайник. Но до этого ещё долгий и трудный путь. Увереннее я себя почувствую, когда выкинется кофеварка кригер. Кстати, про чайник, поддавшись модному тренду, взамен прохудившемуся стальному, купили стеклянный, вот дрянь то, но придется ждать, конда прохудится, чтобы не замусоривать вселенную.

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 10:09
mikei
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а): Загустело за 40 часов. Но преследует мысль, что какой-то тупостью занимаюсь :D
Ну когда вкус шампанский, а бюджет пивной , приходится выкручиваться. А что делать? :mrgreen:
И надо было в теплое место поставить , поверх холодильника, к примеру, тогда быстрей сквасилось бы.
Не понял, как винный вкус и пивной бюджет относятся к сметане. А вот идея про тепло принимается :) А ещё скажите, надо крышкой наглухо закрывать или наоборот? А также держать на свету или в темноте?

А может вообще этот раствор в духовку на минимум ставить? Варенец не получится?
1.Никак не относится. Английская пословица : " Champagne taste on a beer budget"
Expensive or extravagant tastes or preferences that are beyond one's economic means.
I only earn minimum wage, but I can't stop buying designer clothes and eating at the best restaurants—I guess I've got champagne taste on a beer budget!

Относится к людям у которых возможности скромные , а запросы непомерные :mrgreen:
2. Можно крышкой , можно миску пищевой пленкой затянуть и поставить в теплое место. Свет-темнота непринципиально.
В духовку нельзя, минимум в духовке- 200F , а это горячо для закваски.
3. Варенец делается так же просто , только молоко сначала надо перетопить. Т.е. вскипятить молоко , потом кастрюлю поставить в умеренно нагретую духовку (300F) и оставить там на несколько часов. Время от времени притапливать пленку, которая образуется на поверхности. Когда молоко станет приятного коричневого цвета, кастрюлю вытащить, дать остыть. Потом добавить сметану , закрыть миску пленкой , поставить в теплое место и ждать , когда свернется.
У вас время есть , поэтому дерзайте. По вкусу с магазинной не сравнить.
1. Я так и не понял про связь сметаны с шампанским и бюджетом. Может потому что я не пью пиво не доя того чтобы не отрастить живот, а потому что не вкусно. Шампанское, как и вы, никогда не пробовал и не собираюсь. Пробовал Абрау Дюрсо, понравилось, но не настолько, чтобы заменять им сметану.
2. Спасибо. Крышкой.
3. Слишком сложно.
)

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 10:17
pin
LeoV писал(а):
pin писал(а):Миша, у меня есть работающая хлебопечка. Поразвлекались в свое время несколько раз и забросили. Может это и в базар, можно было, конечно, и в фейсбук, но решил предложить вам здесь, в "хлебе не из костки". Даже привезу=) И сдайте свою духовку в 1-800-got-junk.
Plz lmk
Проще в Костоко хлеб покупать?

ПС А какие впечатления от хлебопечки?
хлеб из Костки не покупаем. Покупали там когда-то German Rye. Остальной хлеб там несъедобный.
Хлебопечка ок, но нет времени на хлебопечение.
ЗЫ От употребления хлеба лучше совсем отказаться в рамках борьбы с избыточным весом и пивным животом. Но Мише это не грозит :D

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 11:12
mikei
pin писал(а): хлеб из Костки не покупаем. Покупали там когда-то German Rye. Остальной хлеб там несъедобный.
Хлебопечка ок, но нет времени на хлебопечение.
ЗЫ От употребления хлеба лучше совсем отказаться в рамках борьбы с избыточным весом и пивным животом. Но Мише это не грозит :D
Не постесняюсь спросить. :) Если в костке не съедобный хлеб, то что же там может быть съедобным остальное.Уж не сметана ли? :D

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 13:33
LeoV
mikei писал(а):
pin писал(а): хлеб из Костки не покупаем. Покупали там когда-то German Rye. Остальной хлеб там несъедобный.
Хлебопечка ок, но нет времени на хлебопечение.
ЗЫ От употребления хлеба лучше совсем отказаться в рамках борьбы с избыточным весом и пивным животом. Но Мише это не грозит :D
Не постесняюсь спросить. :) Если в костке не съедобный хлеб, то что же там может быть съедобным остальное.Уж не сметана ли? :D
Изображение

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 13:38
levak
LeoV писал(а):
mikei писал(а):
pin писал(а): хлеб из Костки не покупаем. Покупали там когда-то German Rye. Остальной хлеб там несъедобный.
Хлебопечка ок, но нет времени на хлебопечение.
ЗЫ От употребления хлеба лучше совсем отказаться в рамках борьбы с избыточным весом и пивным животом. Но Мише это не грозит :D
Не постесняюсь спросить. :) Если в костке не съедобный хлеб, то что же там может быть съедобным остальное.Уж не сметана ли? :D
Изображение
+++6557
Обычно беру две...к пиву..

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 13:40
LeoV
levak писал(а):
LeoV писал(а):
mikei писал(а):
pin писал(а): хлеб из Костки не покупаем. Покупали там когда-то German Rye. Остальной хлеб там несъедобный.
Хлебопечка ок, но нет времени на хлебопечение.
ЗЫ От употребления хлеба лучше совсем отказаться в рамках борьбы с избыточным весом и пивным животом. Но Мише это не грозит :D
Не постесняюсь спросить. :) Если в костке не съедобный хлеб, то что же там может быть съедобным остальное.Уж не сметана ли? :D
[imghttps://images.costcobusinessdelivery.com/ImageDelivery/imageService?profileId=12027981&itemId=14015&recipeName=680[/img]
+++6557
Обычно беру две...к пиву..
Я на сейле взял 10

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 13:50
levak
LeoV писал(а):
levak писал(а):
LeoV писал(а):
mikei писал(а):
pin писал(а): хлеб из Костки не покупаем. Покупали там когда-то German Rye. Остальной хлеб там несъедобный.
Хлебопечка ок, но нет времени на хлебопечение.
ЗЫ От употребления хлеба лучше совсем отказаться в рамках борьбы с избыточным весом и пивным животом. Но Мише это не грозит :D
Не постесняюсь спросить. :) Если в костке не съедобный хлеб, то что же там может быть съедобным остальное.Уж не сметана ли? :D
[imghttps://images.costcobusinessdelivery.com/ImageDelivery/imageService?profileId=12027981&itemId=14015&recipeName=680[/img]
+++6557
Обычно беру две...к пиву..
Я на сейле взял 10
А чего сэйл на них?
А в каком Костко?
Надо срочно бежать..взять ящик.. :alco:

Re: Хлеб не из костки 3

Добавлено: 19 окт 2019, 13:55
LeoV
levak писал(а): А чего сэйл на них?
А в каком Костко?
Надо срочно бежать..взять ящик.. :alco:
Сэйл уже закончился :s3: