Страница 4 из 7

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 10:47
Zav
Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 16:32
pin
Zav писал(а):Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.
то есть этой колбасе холодильник не требуется? :? Вообще-то, как всем нам известно, ВОЗ рекомендовал исключить колбасу, сосиськи и проч. процессед мит из своего рациона. Но, все мы слабы перед соблазнами. Особенно, когда касается пожрать :D

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 17:02
turtle
Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 17:06
mikei
turtle писал(а):Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.
А в подвалах гнут коленца
Молодые извращенцы.
(с) ПХ
Вы не из города Горького случайно? :D

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 17:10
pin
mikei писал(а):Вы не из города Горького случайно? :D
нету такого города (где ясные зорьки): есть город Нижний Новгород. Не путать с Новгородом Великим.

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 17:39
turtle
Даже не знаю где это.

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 17:55
_av

Да Сормово :wink:

Re: Колбасное

Добавлено: 28 сен 2019, 20:46
levak
turtle писал(а): Zav » 28 сен 2019, 09:47
Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.
Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.
А зачем? :roll:
Хотели из неё краковскую сделать штоли?

Re: Колбасное

Добавлено: 30 сен 2019, 09:54
Zav
Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую :), не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.

Re: Колбасное

Добавлено: 30 сен 2019, 12:09
Gatchinskiy
Zav писал(а):Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую :), не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
не врублюсь, а нафига эти телодвижения и выжидания если можно сразу купить качественный готовый продукт? ... что-то тяжело представляю современную канадскую кухню где круги колбасы облепленные мухами и прочей антисанитарией, с этим всем амбрэ и запахами сушаться на плите, там советскую хрущевку во времена застоя/дефицита или сельский дом еще как-то, но сейчас? Это мы про канаду?

Re: Колбасное

Добавлено: 30 сен 2019, 12:55
Zav
Мухи, хрущевки... :) давно не читал Зощенко, куплю. Спасибо.

Re: Колбасное

Добавлено: 30 сен 2019, 15:23
deliasmith
Gatchinskiy писал(а):
Zav писал(а):Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую :), не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
не врублюсь, а нафига эти телодвижения и выжидания если можно сразу купить качественный готовый продукт? ... что-то тяжело представляю современную канадскую кухню где круги колбасы облепленные мухами и прочей антисанитарией, с этим всем амбрэ и запахами сушаться на плите, там советскую хрущевку во времена застоя/дефицита или сельский дом еще как-то, но сейчас? Это мы про канаду?
Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?

Re: Колбасное

Добавлено: 30 сен 2019, 15:40
pin
deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.

Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими :D

Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.

Re: Колбасное

Добавлено: 30 сен 2019, 16:12
deliasmith
pin писал(а):
deliasmith писал(а):Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.

Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими :D

Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.
Ну когда не хотели ждать 1 Мая или Новый год, тогда покупали польскую и сушили ее под потолком.

Re: Колбасное

Добавлено: 30 сен 2019, 16:20
Stanislav
deliasmith писал(а): Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
Вы шутите - у них совершенно разный состав!