Колбасное

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Колбасное

Сообщение Zav »

Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.

pin
Маньяк
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Колбасное

Сообщение pin »

Zav Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.
то есть этой колбасе холодильник не требуется? :? Вообще-то, как всем нам известно, ВОЗ рекомендовал исключить колбасу, сосиськи и проч. процессед мит из своего рациона. Но, все мы слабы перед соблазнами. Особенно, когда касается пожрать :D

turtle
Маньяк
Сообщения: 3860
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Колбасное

Сообщение turtle »

Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35950
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Колбасное

Сообщение mikei »

turtle Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.
А в подвалах гнут коленца
Молодые извращенцы.
(с) ПХ
Вы не из города Горького случайно? :D

pin
Маньяк
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Колбасное

Сообщение pin »

mikei Вы не из города Горького случайно? :D
нету такого города (где ясные зорьки): есть город Нижний Новгород. Не путать с Новгородом Великим.

turtle
Маньяк
Сообщения: 3860
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Колбасное

Сообщение turtle »

Даже не знаю где это.

Аватара пользователя
_av
Маньяк
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 08:00

Re: Колбасное

Сообщение _av »


Да Сормово :wink:

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 16629
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Колбасное

Сообщение levak »

turtle Zav » 28 сен 2019, 09:47
Научили собутыльники. Костковскую гарлик колбасу, что продаётся в двух кольцах в красной сеточке, вынимаем из упаковок, сетки и полиэтилена, и вешаем над плитой. Пару недель сохнет-чахнет, уменьшаясь в диаметре. Сушил и дольше до твёрдого состояния. Очень хорошо.
Я пробовал эту гарликовскую не над плитой 2 недели до момента пока опарыши заведутся, а резал на кольца и подсушивал в джерки мэйкернице. Ничего так колбасные чипсы получились.
А зачем? :roll:
Хотели из неё краковскую сделать штоли?

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Колбасное

Сообщение Zav »

Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую :), не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.

Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20797
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Колбасное

Сообщение Gatchinskiy »

Zav Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую :), не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
не врублюсь, а нафига эти телодвижения и выжидания если можно сразу купить качественный готовый продукт? ... что-то тяжело представляю современную канадскую кухню где круги колбасы облепленные мухами и прочей антисанитарией, с этим всем амбрэ и запахами сушаться на плите, там советскую хрущевку во времена застоя/дефицита или сельский дом еще как-то, но сейчас? Это мы про канаду?

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Колбасное

Сообщение Zav »

Мухи, хрущевки... :) давно не читал Зощенко, куплю. Спасибо.

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Колбасное

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy
Zav Говорю, собутыльники научили, из продукта так себе сделать нечто вкусное. Я их подозрительно выслушал (про опарыши там выше) и потом попробовал. К моему удивлению, соли в ней предостаточно, чтобы постепенно усыхать превращаясь в краковскую :), не портясь. Оболочка натуральная дышащая. Периодически в охотку делаю, брака её было. Собстно, домашние колбасы так и сушатся, полагаю.
У собутыльников висят и в стороне от плиты, несколько дольше усыхает.
не врублюсь, а нафига эти телодвижения и выжидания если можно сразу купить качественный готовый продукт? ... что-то тяжело представляю современную канадскую кухню где круги колбасы облепленные мухами и прочей антисанитарией, с этим всем амбрэ и запахами сушаться на плите, там советскую хрущевку во времена застоя/дефицита или сельский дом еще как-то, но сейчас? Это мы про канаду?
Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?

pin
Маньяк
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Колбасное

Сообщение pin »

deliasmith Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.

Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими :D

Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Колбасное

Сообщение deliasmith »

pin
deliasmith Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
твердокопченая колбаса называлась "советская" и стоила 6 руб 50 коп за кг. Её кушали "отдельные" люди. А ещё была колбаса "отдельная" - вареная с вставленными кусочками жира, она стоила 2 руб 20 коп за кг. Её кушали советские люди.

Отдельные люди обычно не смешивались с людьми советскими :D

Правда, советскую колбасу иногда "выбрасывали" к 1 мая, 7 ноября или Новому Году через продовольственные заказы на предприятиях и в учреждениях. Тогда мы, советские люди, её и кушали.
Ну когда не хотели ждать 1 Мая или Новый год, тогда покупали польскую и сушили ее под потолком.

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 35188
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Колбасное

Сообщение Stanislav »

deliasmith Это наследие советского прошлого и ностальгия. Когда твердокопчёная колбаса была страшным дефицитом, можно было купить недорогую краковскую или польскую, подвесить над плитой, а через несколько дней получить некое подобие вожделенного сервелата.
У вас разве так не делали?
Вы шутите - у них совершенно разный состав!

Ответить