Stanislav писал(а): ↑31 мар 2020, 16:54
Да фик его знает... Температуры пока нет, кашель какой-то непонятный - то ли он есть, то ли его нет, дышу вроде нормально, но не покидает осчюсчение, что в легких сидит кто-то Чужой... пью бисептол, мультивитамины и эхинацею, продолжаю самомониториться.
попросите у семейного врача (если ваш работает ) направление на ренген. подруга в прошлом году болела воспалением легких без температуры, и на ренгене видно его было только в одной из нескольких проекций.
а рецептик булок как-же?
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
turtle писал(а): ↑02 май 2020, 08:25
тогда рецепты с весами мне больше подойдут.
как работает хлебопечка, мистер Черепаха (сейчас читаю ребенку чиполину с многочисленными фруктово-овощными персонажами, ха-ха), так вот: как процесс хлебопечения?
turtle писал(а): ↑02 май 2020, 08:25
тогда рецепты с весами мне больше подойдут.
как работает хлебопечка, мистер Черепаха (сейчас читаю ребенку чиполину с многочисленными фруктово-овощными персонажами, ха-ха), так вот: как процесс хлебопечения?
Не может быть! Ведущий коморочный антисоветчик ребенку социалистическую пропаганду втюхиват. Двойная мораль?
turtle писал(а): ↑02 май 2020, 08:25
тогда рецепты с весами мне больше подойдут.
как работает хлебопечка, мистер Черепаха (сейчас читаю ребенку чиполину с многочисленными фруктово-овощными персонажами, ха-ха), так вот: как процесс хлебопечения?
Не может быть! Ведущий коморочный антисоветчик ребенку социалистическую пропаганду втюхиват. Двойная мораль?
Ребенку объясняют, что происходит в России. Тройной одеколон?
turtle писал(а): ↑02 май 2020, 08:25
тогда рецепты с весами мне больше подойдут.
Мерные ложки в наборах продаются в каждом Доллар- сторе , стоят две копейки. От столовой до 1/8 чайной ложки. На самом деле , это на так уж важно , обычные ложки не сильно отличаются. И в каждой кулинарной книжке есть таблицы с граммами, сколько в какой ложке.
там в книжке к этой хлебопечке хороший рецепт но меня смутило что на 5 с половиной капс муки всего лишь 1 с половиной кап воды.
сейчас в поиске рецепта на 3 паунда хлеба с использованием не сухих дрожжей.
turtle писал(а): ↑02 май 2020, 16:02
там в книжке к этой хлебопечке хороший рецепт но меня смутило что на 5 с половиной капс муки всего лишь 1 с половиной кап воды.
сейчас в поиске рецепта на 3 паунда хлеба с использованием не сухих дрожжей.
Опечатка ,скорей всего. Жидкости должна быть половина от количества муки, т.е. на 5 стаканов 2.5 стакана жидкости.
Рецептов много в интернете , такой, например : http://allrecipes.co.uk/recipe/994/best ... -loaf.aspx
Вес сухих надо умножать на 3 для прессованных.