А тем временем в Канаде -9
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hoff
- Маньяк
- Сообщения: 2868
- Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 09:22
- Откуда: Lulu Island
Re: А тем временем в Канаде -9
СКС однозначно, половчее, да ещё со штыком. А уж нежели так хочется, то в автомат переделывается на раз-два, но уже ёмкости магазина будет не хватать, тогда нужон китайский СКС с литерой D, тама уже изначально сделано под магазин от калаша или РПК.
Так вот эти уроды-либералы СКС не внесли в список забаненных assault rifles и в данный момент количество стволов на руках просто неизвестно, равно как и адреса владельцев.
Так вот эти уроды-либералы СКС не внесли в список забаненных assault rifles и в данный момент количество стволов на руках просто неизвестно, равно как и адреса владельцев.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23321
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13494
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
Re: А тем временем в Канаде -9
Пририсовали нолик к цене, подумаешьThe federal government has quietly revealed that it plans to pay nearly $1 billion to build a new ocean research vessel for the Canadian Coast Guard whose original cost was supposed to be one-tenth that amount.
The new cost estimate for the offshore oceanographic science vessel represents the latest blow to Ottawa’s multibillion-dollar plan to build new ships for the Royal Canadian Navy and Coast Guard, first revealed more than a decade ago and beset by problems ever since.
It also sets the stage for what is likely to be a difficult week for the government as Parliament’s budget watchdog and the federal auditor general prepare to release separate, highly-anticipated reports on the plan's actual costs and problems.
The federal procurement department revealed the new $966-million price tag for the science vessel on Friday, quietly posting the new cost online on the same day it officially awarded Vancouver-based Seaspan Shipyards a contract to build the ship.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43464
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: А тем временем в Канаде -9
Ну... инфляция же!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43464
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: А тем временем в Канаде -9
Гнусная клевета на какнадскую действительность.
Надо поменять поставщика... Поделитесь своим экспириенсом.
БТВ, я тоже заметил, что масло "Лактания", которое я всегда покупаю в СэйфВэй, почему-то стало крошиться...anekdot.ru писал(а):Сестра в Канаде живет, рассказала. Во время ковидного карантина народ там у них стал больше дома готовить, и вот домохозяйки стали все чаще замечать, что сливочное масло дешевых категорий от тамошних производителей на бутерброд не мажется, под ножом не режется, а крошится, а, будучи оставленным на столе, не тает. А вот масло, изготовленное из молока коров, которых кормят "только травой", по-прежнему ведет себя, как и положено уважающему себя маслу. При этом состав и того, и другого - 100% жиры коровьего молока. Спросили ученых, в чем проблема. Разница оказалась в том, что в пищу первых коров добавляют избыточное количество жиров, полученных из пальмового маслa, которые резко повышают жирность молока - но за счет насыщенных тяжелых жиров, повышающих температуру таяния масла и делающих его рассыпчатым. Естественно, раз в конечный продукт пальма напрямую не добавляется, ее в списке ингредиентов не нужно и указывать. Процедура в их стране совершенно законна и, оказывается, применяется уже по крайней мере с десяток лет. Но, как известно, бьют по морде, а не по паспорту, так что в розничную продажу такое масло старались не пускать, сбывая его производителям выпечки, которые таким образом избегали появления пальмового масла в списке своих ингредиентов. Но тут из-за ковида вырос спрос домохозяек на масло, в магазины пустили все подряд - и технология стала общественным достоянием.
Надо поменять поставщика... Поделитесь своим экспириенсом.
- Akrav
- Графоман
- Сообщения: 12527
- Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30
Re: А тем временем в Канаде -9
Я такую херню еще в Израиле обнаружил.Stanislav писал(а): ↑01 мар 2021, 20:56 Гнусная клевета на какнадскую действительность.
БТВ, я тоже заметил, что масло "Лактания", которое я всегда покупаю в СэйфВэй, почему-то стало крошиться...anekdot.ru писал(а):Сестра в Канаде живет, рассказала. Во время ковидного карантина народ там у них стал больше дома готовить, и вот домохозяйки стали все чаще замечать, что сливочное масло дешевых категорий от тамошних производителей на бутерброд не мажется, под ножом не режется, а крошится, а, будучи оставленным на столе, не тает. А вот масло, изготовленное из молока коров, которых кормят "только травой", по-прежнему ведет себя, как и положено уважающему себя маслу. При этом состав и того, и другого - 100% жиры коровьего молока. Спросили ученых, в чем проблема. Разница оказалась в том, что в пищу первых коров добавляют избыточное количество жиров, полученных из пальмового маслa, которые резко повышают жирность молока - но за счет насыщенных тяжелых жиров, повышающих температуру таяния масла и делающих его рассыпчатым. Естественно, раз в конечный продукт пальма напрямую не добавляется, ее в списке ингредиентов не нужно и указывать. Процедура в их стране совершенно законна и, оказывается, применяется уже по крайней мере с десяток лет. Но, как известно, бьют по морде, а не по паспорту, так что в розничную продажу такое масло старались не пускать, сбывая его производителям выпечки, которые таким образом избегали появления пальмового масла в списке своих ингредиентов. Но тут из-за ковида вырос спрос домохозяек на масло, в магазины пустили все подряд - и технология стала общественным достоянием.
Надо поменять поставщика... Поделитесь своим экспириенсом.
Покупайте в русском магазине польское или какое из Европы..
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: А тем временем в Канаде -9
Я всегда скрывал, что в Ванкувере нет не только сметаны, но и масла. Белорусское только для еды. Для жарки суперсторовский органик.
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6066
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
Re: А тем временем в Канаде -9
По поводу масла, кстати правда. Даже в Америке написали про Buttergate. Я тоже стал замечать, что масло стало необычно твердым в последние несколько месяцев
https://www.nytimes.com/2021/02/25/worl ... utter.html
https://www.nytimes.com/2021/02/25/worl ... utter.html
MONTREAL — As Canadians nurse their pandemic blues by baking bread and pies with zeal, a mystery has engulfed the nation: Why is the country’s butter so hard and difficult to spread?
In normal times, such a question might have remained the preserve of food obsessives, bakers and butter fanciers. But with Canadians across the land stuck at home, the butter conundrum has spawned fervent social media chatter, scientific rumination, conspiracy theories and even the creation of a dairy working group.
Perhaps inevitably, Canadians are calling it Buttergate.
The mystery began several months ago when Canadians, among them Julie Van Rosendaal, a cookbook writer in Calgary, Alberta, noticed that their butter was too hard to spread on toast, and didn’t melt easily.
Seeking answers, Ms. Van Rosendaal, the mother of a carbohydrate-loving teenager and a fan of buttery dishes like cinnamon buns and naan, turned to social media. “Something is up with our butter supply, and I’m going to get to the bottom of it,” she wrote on Twitter this month. “Have you noticed it’s no longer soft at room temperature? Watery? Rubbery?”
At first, Ms. Van Rosendaal said she thought her chilly Calgary kitchen was the culprit. So she conducted an experiment. She bought a dozen slabs of organic, French and Canadian butter, laid them out on her counter top and pressed down on them with her index finger. While the French and organic butter were soft and unctuous, she said, most of the Canadian slabs were “firm like clay.”
“The butter is so hard — every time I need to bake or to spread it on my waffles, I would put it in the microwave to soften it,” she said.
After receiving dozens of tips on social media and consulting with dairy experts, Ms. Van Rosendaal homed in on a theory: To help meet the rise in demand for butter during the pandemic, Canadian farmers were increasingly feeding their dairy cows palm fat-based supplements to help increase the cows’ milk output as well as the fat content of the milk. Retail sales of butter jumped more than 12 percent last year.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: А тем временем в Канаде -9
Удивительно, что вы верите газетам и не верите глазам своимHairy Potter писал(а): ↑02 мар 2021, 09:39 По поводу масла, кстати правда. Даже в Америке написали про Buttergate. Я тоже стал замечать, что масло стало необычно твердым в последние несколько месяцев
https://www.nytimes.com/2021/02/25/worl ... utter.html
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6066
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
Re: А тем временем в Канаде -9
Мои глаза химический анализ масла пока не могут делать, может после следующего firmware upgrade. Поэтому приходится узнавать из газет почему стало масло твердымmikei писал(а): ↑02 мар 2021, 09:44Удивительно, что вы верите газетам и не верите глазам своимHairy Potter писал(а): ↑02 мар 2021, 09:39 По поводу масла, кстати правда. Даже в Америке написали про Buttergate. Я тоже стал замечать, что масло стало необычно твердым в последние несколько месяцев
https://www.nytimes.com/2021/02/25/worl ... utter.html
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43464
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: А тем временем в Канаде -9
От же ж я тупой! Конечно, это было сделано по просьбам трудящихся!Hairy Potter писал(а): ↑02 мар 2021, 09:39 масло стало необычно твердым в последние несколько месяцев
https://www.nytimes.com/2021/02/25/worl ... utter.html
Раньше канадцы жаловались, что масло слишком водянистоe - ну вот и получите-распишитесь!
А если вам масло кажется слишком твердым, размягчите его с помощью факела - ведь у каждого на кухне есть blow torch!
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: А тем временем в Канаде -9
Вообще-то глаза это метафора. На самом деле, вкус масла определяется другими частями тела.Hairy Potter писал(а): ↑02 мар 2021, 09:49Мои глаза химический анализ масла пока не могут делать, может после следующего firmware upgrade. Поэтому приходится узнавать из газет почему стало масло твердымmikei писал(а): ↑02 мар 2021, 09:44Удивительно, что вы верите газетам и не верите глазам своимHairy Potter писал(а): ↑02 мар 2021, 09:39 По поводу масла, кстати правда. Даже в Америке написали про Buttergate. Я тоже стал замечать, что масло стало необычно твердым в последние несколько месяцев
https://www.nytimes.com/2021/02/25/worl ... utter.html
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 38345
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Canyon Heights
- Контактная информация:
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6066
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6066
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
Re: А тем временем в Канаде -9
Вина западной демократии не раскрыта в достаточной степениStanislav писал(а): ↑02 мар 2021, 09:55От же ж я тупой! Конечно, это было сделано по просьбам трудящихся!Hairy Potter писал(а): ↑02 мар 2021, 09:39 масло стало необычно твердым в последние несколько месяцев
https://www.nytimes.com/2021/02/25/worl ... utter.html
Раньше канадцы жаловались, что масло слишком водянистоe - ну вот и получите-распишитесь!
А если вам масло кажется слишком твердым, размягчите его с помощью факела - ведь у каждого на кухне есть blow torch!