VPN

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 44869
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

VPN

Сообщение Waterbyte »

когда подключаюсь из дома к VPN на работе, тырнет начинает страшно тормозить. а можно ли сделать так, чтобы мой домашний комп для тырнета использовал своё собственное соединение, а не випиэнное? а если можно, то как? я в випиэнах совсем не копенгаген. за инструкцию заранее мерси. операционка - десятка, если это важно.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 44869
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: VPN

Сообщение Waterbyte »

тырнет на работе:
Изображение

тырнет дома:
Изображение

тырнет дома, когда я подключён через VPN к работе:
Изображение

а то и даже так, если через другой канал VPN подключиццо:
Изображение
Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: VPN

Сообщение Groundhog »

Поди порно смотришь через ВПН и скорость замеряешь в тоже время. Попробуй по ВПН не подключайся а запусти каких нибудь иных мощных пожирателей траффика и одновременно измеряй скорость. Что получил?
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 38146
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: VPN

Сообщение Stanislav »

Waterbyte:когда подключаюсь из дома к VPN на работе, тырнет начинает страшно тормозить. а можно ли сделать так, чтобы мой домашний комп для тырнета использовал своё собственное соединение, а не випиэнное? а если можно, то как? я в випиэнах совсем не копенгаген. за инструкцию заранее мерси. операционка - десятка, если это важно.
В ВПН клиенте (или в компанейской полиси) есть галочка - "посылать ВЕСЬ траффик через ВПН" (фор секьюрити ризонз - но вы же не на НАСА работаете :-) ). Эту галочку надо убрать.
agem31
Пользователь
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 08:08

Re: VPN

Сообщение agem31 »

Галочка может быть не уберабельная, в зависимости от полиси на сервере.
Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: VPN

Сообщение Groundhog »

Судя по ответам я не правильно понял вопрос. Как то непонятно сформулирован.
Что ты конкретно имела в виду (песню навеяло поэтому "имела"):
- ты подключаешся к компании чере ВПН из дома и меряешь скорость интернета из дома - скорость падает?
или:
- ты подключаешся к компании через ВПН и бороздишь просторы интернета ИЗНУТРИ корпоративной сети и меряешь скорость доступа к интернету из корпоративной сети?
Я понял что задан первый вопрос.
borei
Маньяк
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 14:51

Re: VPN

Сообщение borei »

Stanislav:
Waterbyte:когда подключаюсь из дома к VPN на работе, тырнет начинает страшно тормозить. а можно ли сделать так, чтобы мой домашний комп для тырнета использовал своё собственное соединение, а не випиэнное? а если можно, то как? я в випиэнах совсем не копенгаген. за инструкцию заранее мерси. операционка - десятка, если это важно.
В ВПН клиенте (или в компанейской полиси) есть галочка - "посылать ВЕСЬ траффик через ВПН" (фор секьюрити ризонз - но вы же не на НАСА работаете :-) ). Эту галочку надо убрать.
таблицу маршрутизации на клиентской машине глянуть - не ?
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 38146
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: VPN

Сообщение Stanislav »

borei:
Stanislav:
Waterbyte:когда подключаюсь из дома к VPN на работе, тырнет начинает страшно тормозить. а можно ли сделать так, чтобы мой домашний комп для тырнета использовал своё собственное соединение, а не випиэнное? а если можно, то как? я в випиэнах совсем не копенгаген. за инструкцию заранее мерси. операционка - десятка, если это важно.
В ВПН клиенте (или в компанейской полиси) есть галочка - "посылать ВЕСЬ траффик через ВПН" (фор секьюрити ризонз - но вы же не на НАСА работаете :-) ). Эту галочку надо убрать.
таблицу маршрутизации на клиентской машине глянуть - не ?
Зачем? Оно либо так, либо эдак - галочка однозначно скажет.
borei
Маньяк
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 14:51

Re: VPN

Сообщение borei »

Stanislav:
borei:
Stanislav:
Waterbyte:когда подключаюсь из дома к VPN на работе, тырнет начинает страшно тормозить. а можно ли сделать так, чтобы мой домашний комп для тырнета использовал своё собственное соединение, а не випиэнное? а если можно, то как? я в випиэнах совсем не копенгаген. за инструкцию заранее мерси. операционка - десятка, если это важно.
В ВПН клиенте (или в компанейской полиси) есть галочка - "посылать ВЕСЬ траффик через ВПН" (фор секьюрити ризонз - но вы же не на НАСА работаете :-) ). Эту галочку надо убрать.
таблицу маршрутизации на клиентской машине глянуть - не ?
Зачем? Оно либо так, либо эдак - галочка однозначно скажет.
хе-хе
ну да.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 44869
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: VPN

Сообщение Waterbyte »

какая галочка? какая людочка? какое порно? какие клиенты? о чём вы вообще? всё, что я вижу - это вот это:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 38146
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: VPN

Сообщение Stanislav »

Тююююююю, да у него Win10 VPN :-) Там же все через ЖПС (для вашего удобства)
В ПоверШелл:
Get-VpnConnection
Set-VpnConnection -Name "VPN Name" -SplitTunneling $True

-SplitTunneling<Boolean>
Indicates whether the cmdlet enables split tunneling for the VPN connection profile. When you enable split tunneling, traffic to destinations outside the intranet does not flow through the VPN tunnel. Specify a value of $True to enable split tunneling.
Аватара пользователя
Гудвин
Маньяк
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 00:27
Откуда: Greenville. SC

Re: VPN

Сообщение Гудвин »

Можно узнать а что в форточка х без этого самого на букву Ж
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 38146
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: VPN

Сообщение Stanislav »

Гудвин:Можно узнать а что в форточках без этого самого на букву Ж
Я пока не нашел такого... :s3:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 44869
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: VPN

Сообщение Waterbyte »

Groundhog:Я понял что задан первый вопрос.
правильно понял. что тут непонятного? сама впн трафика много не жрёт. я так думаю, что настройки у ней кривые. вот и спрашивал, где поправить.
Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: VPN

Сообщение Groundhog »

Жрет охеренно. Зависит сильно от того много графики или нет - поэтому про порно тебя и спросил - не смотришь ли через ВПН - доступ к интернету из корпоративной сети. Не помню точно но в ВПН (я это гуно тестировал лет 8 назад когда шпионскую програмку для Самсунга разрабатывал - следить/ записывать действия работников - прфсоюз ихний тогда зарубил использовзние - не согласовал) должна быть какая нибудь опция контролирующяя разрешаюшую способность экрана - чем ниже тем меньше траффика ВПН жрать будет и тормозить твой домашний интернет.
А то что другие чуваки советовали ХЗ по моему - позно боржоми пить когда печень отгнила. Есть и др варианты иб-ся со всякими тан кволитями сервиса или ресурсы делить - куй оставить для ВПН траффика но ухихикаешся ждать реакции от корпоративной сети.
Ответить