Roku TV :s2:

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

:s2:
Что с этим теперь делать? Это тупость. Я думал, что это телик с рокутиви, а это оказалось рокутиви с теликом. Сам телик причем офигенный. Как року снести или андроид туда поставить?

Самое тупое это опять пульт. В нем нет русских букф. Придумал воркэраунд. Нашел офишиал року ремоут, поставил, работает всё, буквы есть, но не работают. Но это ещё не всё! Чтобы включить телик с телефонного пульта, надо чтобы телик был включен :s2: ну для этого у меня Mi Remote, но пока я его вытаскиваю, апп отключается :lol: Та же петрушка со скринкастом.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Roku TV :s2:

Сообщение Vims »

mikei :s2: Что с этим теперь делать? Это тупость.
я тебе говорил в начале, что все смарт тв это булшит. Лаптоп и ТВ. есть все что хочешь когда хочешь и даже что не надо хочешь :)
присобачь лаптоп или что там у тебя и забудь... :wink:

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

Vims
mikei :s2: Что с этим теперь делать? Это тупость.
я тебе говорил в начале, что все смарт тв это булшит. Лаптоп и ТВ. есть все что хочешь когда хочешь и даже что не надо хочешь :)
присобачь лаптоп или что там у тебя и забудь... :wink:
И где ты говорил? А я же спрашивал. А теперь кулаками после махать. :D
А потом, тот китайский российской сборки был нормальный смарт. Во всяком случае, его смарт был приложением, а не сам он был приложением. У того только проблема с пультом, когда он в режиме смарт.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Roku TV :s2:

Сообщение Vims »

mikei И где ты говорил? А я же спрашивал. А теперь кулаками после махать. :D
:wink:
mikei Странно, что никто ничего не знает про 4к. Из того, что я успел вычитать, он не имеет смысла если нет 4 к источника. Пишут также, что большинство 4к источников на самом деле конвертыши. Тоже самое использовать, как монитор. Если видеокарта не поддерживает 4к, то оно может быть только хуже или никак. Вобщем взял Sharp 43" FHD with Roku почти даром 279. Все таки тут немного дороже, чем в России. Там таксы внутри, а тут снаружи.
Vims Если у тебя нечего смотреть из 4k то это вейст оф мани. Также как и все смарт ТВ. Реально 4к лучше качество даже на FHD. Проверял снимая на 4к камеру и воиспроизводя на FHD TV. Разница заметная. 4K ТВ у меня нет еще. :)
viewtopic.php?f=8&t=51634#p1178714

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

Vims
Если у тебя нечего смотреть из 4k то это вейст оф мани. Также как и все смарт ТВ. Реально 4к лучше качество даже на FHD. Проверял снимая на 4к камеру и воиспроизводя на FHD TV. Разница заметная. 4K ТВ у меня нет еще. :)
viewtopic.php?f=8&t=51634#p1178714[/quote]
Так вплел незаметно между 4х4к, и не прикапаешься, что не говорил. :D
А я спрашивал про 4к, вопрос смарта даже не стоял, у меня было другое представление о смарте, пока року не подговнил.

Так посмотрел снова бестбай, несмартов то уже практически нет, и только sony and hisense идут с андроидом, остальные с каким-то говном. Хотел же я хайсенс интуитивно правильно.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 8467
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение alpax »

mikei А я спрашивал про 4к, вопрос смарта даже не стоял, у меня было другое представление о смарте, пока року не подговнил.
А что, не пользоваться "смарт" фичами нельзя вообще?
Ипользовать ТВ просто как монитор: подключить на вход компьютер, медиа-плеер, Chromecast - на выбор, и всё.
Я из смарт-фич телевизора использую Netflix и Prime Video. У Prime, правда, UI кривой, но в принципе пользоваться можно.
Для остального - Kodi уже много лет (ещё со времён XBMC на первом Xbox и Sony Trinitron).

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

alpax
mikei А я спрашивал про 4к, вопрос смарта даже не стоял, у меня было другое представление о смарте, пока року не подговнил.
А что, не пользоваться "смарт" фичами нельзя вообще?
Ипользовать ТВ просто как монитор: подключить на вход компьютер, медиа-плеер, Chromecast - на выбор, и всё.
Я из смарт-фич телевизора использую Netflix и Prime Video. У Prime, правда, UI кривой, но в принципе пользоваться можно.
Для остального - Kodi уже много лет (ещё со времён XBMC на первом Xbox и Sony Trinitron).
Я это и спрашиваю. Что вместо року и в какой форме, компьютерной или приставочной. Смарт брался специально, чтобы это всё было внутри, я тупо думал, что року всё это делает.
Мне нужны новостные каналы и футбол-хоккей. Зачем нетфликс я не понимаю. Компьютер лишний есть, но мне кажется стрёмно, грузиться долго, включать пальцем, к нему ещё кийборд, хорошо ещё у меня мини с тачпадом, там опять же русские буквы царапать.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

vmedia.ca интернет никто не пользует? У них есть року апп заместо бокса и промо на тв 6 мес даром, потом оно надоест, отключить. Платное тв это тупо. Я хоть и любитель пропаганды, но не за свой же счет.

Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Roku TV :s2:

Сообщение Vims »

mikei Платное тв это тупо.
Вот именно поэтому я и не имею ТВ, я хочу смотреть то что я хочу, а не то что мне вдувают.
Посему лаптоп и антена. :D

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

Vims
mikei Платное тв это тупо.
Вот именно поэтому я и не имею ТВ, я хочу смотреть то что я хочу, а не то что мне вдувают.
Посему лаптоп и антена. :D
Куда то засунул вешалки и пакет трансформеров, не могу найти :D

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

Смотрю, сейчас surfinternet сейчас самый дешёвый интернет и тв пакиджи, но засада у них нет року апп, а то бы немедленно перебежал от лайтспида.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 8467
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение alpax »

mikei Зачем нетфликс я не понимаю.
Кино смотреть.

Я точно так же не понимаю - зачем русское ТВ. :)
Не за тем мы сюда ехали. :D
mikei Компьютер лишний есть, но мне кажется стрёмно, грузиться долго, включать пальцем,
У меня он не выключается - считается "сервером".
На некоторых бывает инфракрасный порт, или можно прикрутить внешний приёмник, и тогда можно будет включать с ИК-пульта.
mikei к нему ещё кийборд,
C Kodi и ИК приёмником можно без клавиатуры обойтись - только пультом.

Вместо компа можно какой-нибудь китайский плеер на Андроиде взять - дешевле будет, хотя там возможно потребуются танцы с бубном.
Ещё вариант - Raspberry Pi.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

alpax
mikei Зачем нетфликс я не понимаю.
Кино смотреть.

Я точно так же не понимаю - зачем русское ТВ. :)
Не за тем мы сюда ехали. :D
mikei Компьютер лишний есть, но мне кажется стрёмно, грузиться долго, включать пальцем,
У меня он не выключается - считается "сервером".
На некоторых бывает инфракрасный порт, или можно прикрутить внешний приёмник, и тогда можно будет включать с ИК-пульта.
:D
mikei к нему ещё кийборд,
C Kodi и ИК приёмником можно без клавиатуры обойтись - только пультом.

Вместо компа можно какой-нибудь китайский плеер на Андроиде взять - дешевле будет, хотя там возможно потребуются танцы с бубном.
Ещё вариант - Raspberry Pi.
Опять.. разве я сказал, что русское? Конкретно называл CTV CBC. Но советы уже дельные, правда не уверен, что я хочу скакать с бубном ради CTV CBC :D мне больше оправдать тупость покупки рокутиви :D
А что такое китайский плэер на андроиде? Это и есть андроид бокс?

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 8467
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение alpax »

mikei Опять.. разве я сказал, что русское?
Там было два смайлика, если чё...
Ни и ты всё хочешь русские буквы вводить на телевизоре зачем-то.
mikei Конкретно называл CTV CBC. Но советы уже дельные, правда не уверен, что я хочу скакать с бубном ради CTV CBC :D мне больше оправдать тупость покупки рокутиви :D
Да расслабься ты по поводу roku. Обратил же внимание, что цены практически одинаковые - что смарт, что не смарт, что року, что андроид. Не нравится roku - считай, что у тебя простой ТВ. Roku-часть ведь никак не мешает наверно?
mikei А что такое китайский плэер на андроиде? Это и есть андроид бокс?
Ну да.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 35975
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Roku TV :s2:

Сообщение mikei »

alpax
mikei Опять.. разве я сказал, что русское?
Там было два смайлика, если чё...
Ни и ты всё хочешь русские буквы вводить на телевизоре зачем-то.
mikei Конкретно называл CTV CBC. Но советы уже дельные, правда не уверен, что я хочу скакать с бубном ради CTV CBC :D мне больше оправдать тупость покупки рокутиви :D
Да расслабься ты по поводу roku. Обратил же внимание, что цены практически одинаковые - что смарт, что не смарт, что року, что андроид. Не нравится roku - считай, что у тебя простой ТВ. Roku-часть ведь никак не мешает наверно?
mikei А что такое китайский плэер на андроиде? Это и есть андроид бокс?
Ну да.
Русские буквы нужны для поиска на ютубе. Кстати, всё-таки работает кийборд телефона для поиска в самом року, но в приложении ютуба не работает.

Ну и вобщем понятно теперь, нужен или комп или андроид бокс. Пролет был с Sharp, Hisense идет с андроидом. Но качество изображения, и на удивление звука - отменное!

Ответить