Чернила для приниера

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
turtle
Маньяк
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Чернила для приниера

Сообщение turtle »

Вопрос.
У меня количества чернил на цветных показывает от 30 до 40% а ч/б крестик, т.е. ноль. Это так в принтерах заложено, что если нет ч/б краски то он вообще не принтует? Может попробовать купить один ч/б и оно заработает. Или все чернила от времени засохли, количество показывает неправильно.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 41038
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Чернила для приниера

Сообщение mikei »

turtle писал(а): 18 янв 2021, 22:49 Вопрос.
У меня количества чернил на цветных показывает от 30 до 40% а ч/б крестик, т.е. ноль. Это так в принтерах заложено, что если нет ч/б краски то он вообще не принтует? Может попробовать купить один ч/б и оно заработает. Или все чернила от времени засохли, количество показывает неправильно.
Зависит от принтера. У Епсона по-моему так. Еще хуже, когда не печатает черным, когда кончился хоть один цвет. НР чем хочешь печает, потому что брать надо отечественное.
Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 10789
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: Чернила для приниера

Сообщение 3ABXO3 »

turtle писал(а): 18 янв 2021, 22:49Это так в принтерах заложено, что если нет ч/б краски то он вообще не принтует?
Не, это такая фича. У меня так же было когда инкджетом пользовался.

Потом на лазерный перешёл и всё черное-белое и пофик.
turtle
Маньяк
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Чернила для приниера

Сообщение turtle »

Гут, попробую рефил черного сделать.
Аватара пользователя
Old_Tuzik
Житель
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 16:38
Контактная информация:

Re: Чернила для приниера

Сообщение Old_Tuzik »

turtle писал(а): 18 янв 2021, 23:49 Гут, попробую рефил черного сделать.
Прежде чем это делать советую погуглить "Epson cartridge reset" - с большой вероятностью просто refill ничего не даст даже если из картриджа чернила будут литься через край - принтер будет по прежнему показывать что картридж пустой - сделанно специально.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 18997
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Чернила для приниера

Сообщение levak »

Если тока принтер, без сканера, выкинь и купи новый.. :alco:
Ремонт это не для тебя... :lol:
turtle
Маньяк
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Чернила для приниера

Сообщение turtle »

3 в 1 , принтер сканер и копиер.
Покупал за $10 ради сканера, человек дал ещё полпачки бумаги и сказал что чернила ещё немного есть. Ок попробую ресет а если не получится то заморачиваться не буду отпринтую в staples мне всего то страниц 20-30
Ответить