Страница 1 из 5
[ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 20:46
kositzyn
Небольшой опрос о вкусах.

Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 20:53
Misha
А где кета? В Западном Приохотье так и шли : горбуша, потом кета и кижуч под осень.
На Камчатке чавыча как-то соседствовала по времени с неркой.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 20:57
Misha
Еще воспоминания: розовых чаек никогда не видел, а розовых хрюшек сколько угодно в одной из
деревушек в Тугурском заливе Охотского моря.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 21:14
kositzyn
Misha писал(а):А где кета?
Я в этом вопросе пока собаку (большое количество лососёвых) не съел.

В Wiki про кету написано:
The chum salmon is
the least commercially valuable salmon.
Я её поэтому в другие отнёс.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 21:34
Проф. Преображенский
Они мне все нравятся. Одна пожирнее, другая посуше, одна покраснее, другая побелее. Сашими из него люблю. Траут кстати тоже лососевый.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 22:09
simon
kositzyn писал(а):Misha писал(а):А где кета?
Я в этом вопросе пока
собаку (большое количество лососёвых)
не съел.
Дословно сказали, т.к второе название Chum здесь Dog Salmon
На мой взгляд, абсолютно незаслуженное
В Wiki про кету написано:
The chum salmon is
the least commercially valuable salmon.
Я её поэтому в другие отнёс.
Горбуша дешевле кеты даже здесь, несмотря на непопулярность последней. А кетовая икра - одна из самых лучших.
В России кижучь чуть дороже кеты, а здесь намного.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 22:17
simon
Любителей атлантик лосося с красивым названием семга спешу разочаровать.
Атлантик здешний в подавляющем большинстве с местных ферм, т.е не дикий и не мороженый, поэтому самый дешевый из всех лососей. Чаще всего используется в местных сушах.
Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 22:21
Yury
simon писал(а):Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
а разве атлантика, что для сушей, не подвергают той же ударной заморозке?
ну а того, что продается в свежем виде, не рекомендуется есть сырым
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 22:41
kositzyn
simon писал(а):Любителей атлантик лосося с красивым названием семга спешу разочаровать.
Атлантик здешний в подавляющем большинстве с местных ферм, т.е не дикий и не мороженый, поэтому самый дешевый из всех лососей. Чаще всего используется в местных сушах.
Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
Дело не в заморозке. 99% атлантического лосося выращено на фермах и
According to reports in the journal Science, farmed salmon may contain high levels of dioxins. PCB (polychlorinated biphenyl) levels may be up to eight times higher in farmed salmon than in wild salmon.
Их также пичкают антибиотиками - чтобы не болели.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 22:55
simon
Yury писал(а):simon писал(а):Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
а разве атлантика, что для сушей, не подвергают той же ударной заморозке?
Нет, с ферм лосось идет в торговлю свеже-охлажденный, т.е просто пересыпан льдом. Даже самолетами в другие страны отправляется
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 22:56
Gatchinskiy
в торговлю да, но врядли в сашими... это разное
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 23:02
simon
kositzyn писал(а): Дело не в заморозке. 99% атлантического лосося выращено на фермах и
According to reports in the journal Science, farmed salmon may contain high levels of dioxins. PCB (polychlorinated biphenyl) levels may be up to eight times higher in farmed salmon than in wild salmon.
Их также пичкают антибиотиками - чтобы не болели.
Кроме паразитов, которые есть и у дикой рыбы, как вы правильно заметили у фермерской есть много других недостатков.
Но за диоксинами и ртутью CFIA следит. Угольная рыба (черная треска) часто запрещается ими для продажи на внутреннем рынке из-за превышения допустимой нормы ртути, поэтому не прошедшая инспекцию рыба экспортируется, например, в Японию, где требования послабее.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 23:10
simon
Gatchinskiy писал(а):в торговлю да, но врядли в сашими... это разное
Гатчинский, рыба - мой здешний бизнес более 4х лет.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 02 сен 2009, 23:12
Gatchinskiy
ОК, тогда верю...

Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 00:24
Waterbyte
Когда-то давно ел только горбушу. Консервированную такую, из банок по рублю, со съедобным хребтом, в заказах иногда давали. Переехав сюда, обалдел от разнообразия. Но из замороженных продолжаю есть горбушу (дёшево потому что, пакетики по пять-шесть-семь долларов или коробки по десять-одиннадцать, в суперсторе), а из сырых запал на нерку, но это реже и дорого (четырнадцать за маленькую упаковочку нарезки). Дикую, разумееццо, предпочитаю. Ну и за какой пункт мне теперь голосовать?