Страница 1 из 2

Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 13:17
Игорь Николаевич
В целях диетического просвещения решили провести дегустацию блюд в ресторане бельгийской кухни Chambar http://www.chambar.com/ который находится в даунтауне Ванкувера.

Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.

Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:

Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.

Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)

Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)

Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.

Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.

По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.

Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.

По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.

В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.


Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 14:20
svt
вот я давно страдаю, шо нетути подраздела пра еду :( . Захочецца иногда в предобеденное время ченить гастрономическое от ИН почитать, залезешь с поиском в "Общую", а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
Папа?

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 14:27
Gatchinskiy
svt писал(а): ..а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
и правильно сделают, худеть надо... :0

Игорь Николаевич, спасибо, проверим... сколько там на двоих в среднем без буза?

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 14:28
Игорь Николаевич
Gatchinskiy писал(а):
svt писал(а): ..а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
и правильно сделают, худеть надо... :0

Игорь Николаевич, спасибо, проверим... сколько там на двоих в среднем без буза?
Если без алкоголя, рассчитывайте долларов на 100.

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 14:36
svt
блин, на нашем форуме даже анорексики какие-то неправильные, все жр.. эээ... все по ресторанам да пивным.. (причем, заметьте, даже без буза :mrgreen2: )

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 15:32
Fisher
Игорь Николаевич писал(а):Re: Chambar
Ух ТЫ-Ы-Ы-И-И!!!
Иду прямо сегодня!

После 18:00 меня можно будет там у барной стойки найтить,
ежли кто пожелает принять за компанию.

Оттягиваемся по бельгийскому пиву!

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 15:37
Gatchinskiy
svt писал(а):блин, на нашем форуме даже анорексики какие-то неправильные, все жр.. эээ... все по ресторанам да пивным.. (причем, заметьте, даже без буза :mrgreen2: )
прошу заметить, на свои... :)

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 15:57
goose
Игорь Николаевич писал(а):В целях диетического просвещения решили провести дегустацию блюд в ресторане бельгийской кухни Chambar http://www.chambar.com/ который находится в даунтауне Ванкувера.

Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.

Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:

Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.

Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)

Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)

Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.

Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.

Я не знаю , сколько потратил автор, Для примера поход в ресторан в Москве, заходите в закусочную , которая находится по пути домой в продуктовом магазине, На прилавке типа столовского покупаете салат сельдь под шубой за 50 р (1,5$) и чёрный бородинский хлеб, бутылку кваса за 50 р садитесь за столик , достаёте бутылку водки из Перекрёстка завода Кристал высококачественной за 100 руб и выпиваете всё с другом на двоих и ещё в ресторане музыка итого по 3 $ c человека




























По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.

Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.

По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.

В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.


Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 16:29
PIX
Игорь Николаевич, я Вами уже второй раз восхищаюсь. Вы эстет? Вы интиллегент? КТо платит? Чем Вы еще увлекаетесь помимо ресторанов?

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 16:38
nonn
PIX писал(а):Игорь Николаевич, я Вами уже второй раз восхищаюсь. Вы эстет? Вы интиллегент? КТо платит? Чем Вы еще увлекаетесь помимо ресторанов?
Он коллекционирует деньги, иногда меняется. :alco: :D

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 18:31
Игорь Николаевич
goose писал(а): ....достаёте бутылку водки из Перекрёстка завода Кристал высококачественной за 100 руб....
В таких случаях я вообще-то предпочитаю самогон. :s3:

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 19:10
rangvald
svt писал(а):вот я давно страдаю, шо нетути подраздела пра еду :( . Захочецца иногда в предобеденное время ченить гастрономическое от ИН почитать, залезешь с поиском в "Общую", а тама аппетит на раз отбить могут :oops:
Папа?
Вот, кстати, да, не хватаить. А вкусно поесть поди все любят...

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 19:37
Wind
может это.. опрос??
новые темы на каморке
Про пожрать определённо нужно..
а то эта гастрономия куда ни глянь.. даже в программизме..
что бы не быть голословным.. предлагаю название-
наливай-ка .. или эх закушу
)

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 19:41
Скрипка
Нет. Предлагаю: По усам текло

Re: Chambar

Добавлено: 21 сен 2010, 20:27
svt
Gatchinskiy писал(а):
svt писал(а):(причем, заметьте, даже без буза :mrgreen2: )
прошу заметить, на свои... :)
ну хоть на чужие было бы с бузом? :)