Разрыхлитель.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vlada
Графоман
Сообщения: 15969
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Разрыхлитель.

Сообщение Vlada »

В рецептах пишут, добавить разрыхлитель.
Собственно, что это такое? Как это по английски? И главное, где купить?
Спасибо.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47929
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte »

baking powder. везде.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15969
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):baking powder. везде.
Спасибо! :)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi »

Vlada писал(а):В рецептах пишут, добавить разрыхлитель.
Собственно, что это такое? Как это по английски? И главное, где купить?
Спасибо.
зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
Vlada
Графоман
Сообщения: 15969
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Vlada »

Фигасе.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47929
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Разрыхлитель.

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).
Свояк — кран вспомогательного (локомотивного) тормоза.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47929
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):Свояк — кран вспомогательного (локомотивного) тормоза.
вы меня с викторией перепутали. про буцефала - это к ней, а тут - женсовет.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).
А я не говорил, что его нельзя добавлять. Его скорее всего не нужно добавлять.

ПС
а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая :)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47929
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая :)
да какая там другая у тех пиндосов, дальше костки с фредмаером не видят... это у нас тут есть другая :)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi »

Впрочем, I stand corrected - я излишне обобщил. Конечно есть рецепты, где не используются дрожжи (или закваска), но пышность все равно нужно получить. Вот там и используют или baking soda или baking powder (если пекут не из self-rising муки)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая :)
да какая там другая у тех пиндосов, дальше костки с фредмаером не видят... это у нас тут есть другая :)
ну так и там есть разные тоже ;) зуб даю! сам видел
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Разрыхлитель.

Сообщение deliasmith »

Gadi писал(а):Впрочем, I stand corrected - я излишне обобщил. Конечно есть рецепты, где не используются дрожжи (или закваска), но пышность все равно нужно получить. Вот там и используют или baking soda или baking powder (если пекут не из self-rising муки)
Селф райзинг- это в Англии, а здесь все сам, все сам :D Хотя , конечно, если вместо донатса хотите хоккейную шайбу , можно и без разрыхрытеля. В России в свое время находили выход, пищевую соду гасили какую-нибудь кислотой , уксус там, кефир- получался разрыхлитель, что собственно байкинг ровдер и есть , сода смешанная с квасцами.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15969
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Vlada »

После прочитанного, пропала охота что нибудь испечь.:(
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Разрыхлитель.

Сообщение deliasmith »

Vlada писал(а):После прочитанного, пропала охота что нибудь испечь.:(
И правильно. Хорошеньким женщинам оно зачем?
Ответить