VPN

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
папа Карло
Шарманщик
Сообщения: 8554
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:04
Откуда: НН -> BC -> WA -> UT -> CA

Re: VPN

Сообщение папа Карло »

С этим, извини, не помогу. Я чтобы пара хостов в разных приватных сетях говорили через инет использую небулу. Конфигурация простая.
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12522
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: VPN

Сообщение Akrav »

Waterbyte писал(а): 09 июн 2016, 20:51 когда подключаюсь из дома к VPN на работе, тырнет начинает страшно тормозить. а можно ли сделать так, чтобы мой домашний комп для тырнета использовал своё собственное соединение, а не випиэнное? а если можно, то как? я в випиэнах совсем не копенгаген. за инструкцию заранее мерси. операционка - десятка, если это важно.
Полагаю, что надо routing правила прописать. Винда или Линукс?
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47615
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: VPN

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а): 11 сен 2020, 01:17 ну, нельзя - так нельзя.

пришлось добавлять по той же схеме

Код: Выделить всё

route -p add [subnet] mask 255.255.255.0 [gateway] if [vpn]
ещё один маршрут в таблицу и привязывать его к впн-интерфейсу. снова криво, снова рдп через впн, снова медленно, но хотя бы работает.

а вот вопросер есть. сколько тех маршрутов можно привязывать к впн-интерфейсу без особых последствий?
задачко чуток усложняеццо. теперь нужно научить тому же трюку не конкретный компьютер под десятой виндой, а целый раутер под хрен знает чем.

преамбула: на раутере установлен випиэн клиент, он без труда соединяеццо с випиэн сервером, на раутере можно выбрать устройства из внутренней сетки, которым разрешено использование этого соединения. всё пучком, всё работает, випиэн видна отлично, коннект стабильный. проблема всё та же самая: на устройстве в результате получаеццо черепашья скорость тырнета. ну, не буквально черепашья, лёгкие дышат, сердце стучит, но на порядок-другой ниже, чем без випиэна.

вопрос: где, как, и что нужно прописать на раутере, чтобы разрешённое устройство не использовало тырнет через випиэн? а может, не на раутере, а ещё где?

дисклеймер: станиславам просьба не безпокоиццо.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 42159
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: VPN

Сообщение Stanislav »

Ну как хочешь :D
Ответить