Ключевые слова -"точка росы".
по опыту эксплуатации (не только гаража) в условиях высокой влажности - конденсат будет на любой поверхности с высокой теплопроводностью (металл обычно). Вентиляция очень помогает (но и теплопотери тоже...)
Двери гаражные вопрос - Insulation
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- RISK
- Маньяк
- levak
- Графоман
Re: Двери гаражные вопрос - Insulation
Моя имха, чтобы машине никогда не заржавела и выглядела как новая, её надо держать круглый год в сухом теплом гараже, и никогда не пользоваться ею...

Слышал, что старые машины хорошо хранятся в сухом песке...
-
- Маньяк
Мысль правильная (в принципе), но хлопотная и затратная в итоге.
1. В принципе, первые 12 лет такой проблемы в гараже не было. Т.к. была обычная машина, которая остывая после поездки нехило грела и просушивала гараж. Я так понимаю, что температура была выше "точки росы" (если я правильно это понимаю).
2. А, вот, с покупкой "холодной" (эл.) машины (про/по)явилась влажность.
Гараж (дом 2005 года постройки) задуман и построен без вентиляции. Наверное, по коду так можно. Пин поправит, если что.
Догадываюсь, что строить гараж с вентиляцией было бы много дороже и сложнее. Там, поди, не только сама вентиляция денег и головняков прибавит, но и еще санэпидемслужба потребует защиту от грызунов и прочих тварей, что сразу полезут из снаружи.
А так - гараж герметичен. Мышь (в прямом смысле слова) не проскочит. Только пауки пробираются.
Колхозить вентиляцию самому - не тянет. От слова "лениво".
Вот, про примеру Вимса, напихал пенопласта - стало лучше. Но хочется, чтобы совсем.
Задумал поклеить на оставшиеся железные полоски Rubber Window Seal White D-Profile Medium Gap Weatherstrip Tape.
Будем посмотреть.
- Fedor P.
- Маньяк
Влаги конечно полно, стекает из машины после дождя, который практически всегда. Удалось на пару недель занять у товарища прибор для осушки воздуха. Полнейшее разочарование. Вроде в приборе вода появляется, откуда то берётся, но откуда непонятно. Лужи на полу как были так и остаются. Т вроде по объёму должен гараж осушать, но ничего не вышло.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Fedor P.
- Маньяк
Вспомнил молодость в Израиле. Так постоянно воду гоняли по каменным полам такой штукой. Купил в Роне за десятку, милое дело. 30 секунд, вся вода снаружи и пол практически сухой.

- levak
- Графоман
Вот хороший быстрый нагреватель для гаража, на керосине или солярке...
Зверь машина.. Я на сьемках зимой таким грелся в палатке..

https://www.canadiantire.ca/en/pdp/remi ... 2895p.html
Зверь машина.. Я на сьемках зимой таким грелся в палатке..

https://www.canadiantire.ca/en/pdp/remi ... 2895p.html