Снизу постучали

Люблю открывать каморку с утра, вот уже посмеялся

Вроде про другую крышу в новых машинах не было ничего слышно - она во всех Теслах одинаково затемнённая и с защитой от ультрафиолета, хотя конечно греется всё равно.Mermaid писал(а): ↑06 июл 2023, 22:30 У меня почему-то в новой Тесле айфон быстро перегревается. Просит охладиться.
Не замечала такого в старой Тесле и мужней Тесле. Это о чем-то говорит?
Можно было бы грешить на Айфон, но он у меня уже год и 8 месяцев (13ый ) и в остальных теслах вел себя хорошо.
Мне кажется в новой М3 что-то не так с крышей, видимо сэкономили, и она перегревается и пропускает солнечные лучи...
я езжу по навигации телефона, потому что Тесловская ни фига не видит пробок и строительных работalpax писал(а): ↑07 июл 2023, 17:02Вроде про другую крышу в новых машинах не было ничего слышно - она во всех Теслах одинаково затемнённая и с защитой от ультрафиолета, хотя конечно греется всё равно.Mermaid писал(а): ↑06 июл 2023, 22:30 У меня почему-то в новой Тесле айфон быстро перегревается. Просит охладиться.
Не замечала такого в старой Тесле и мужней Тесле. Это о чем-то говорит?
Можно было бы грешить на Айфон, но он у меня уже год и 8 месяцев (13ый ) и в остальных теслах вел себя хорошо.
Мне кажется в новой М3 что-то не так с крышей, видимо сэкономили, и она перегревается и пропускает солнечные лучи...
Может просто погода в последнее время более жаркая в сравнении с тем, какая была во времена остальных тесл?
Телефон заряжается с такой же скоростью как в других?
Никаких новых энергоёмких приложений не запущено? Навигация с постоянно включенным экраном и параллельной зарядкой греет прилично.
Это не так. Тесла навигация видит пробки и строительные работы.
Tesla пробки видит и использует эту информацию при прокладке маршрута, но показывает на карте только при наличии подписки Premium Connectivity. У вас она есть? Spotify и прочая онлайн-музыка работает?
Я явных косяков вроде не замечал, обычно нормально - все пробки показывает и маршрут строит как Google, с объездами, если нужно. Но однозначно всё предугадать не всегда возможно. Меня и Google не раз заводил в пробку.
Это да, я много лет искал машину, чтобы ехала так как я требую, и тогда, когда я хочу, а не когда раскрутится двигатель, переключится передача, и все эти тысячи деталюшек придут наконец в движение. С Теслой я это в итоге получил: нажимаю на педаль, и она едет именно в этот момент, и именно так, как я нажал.
Я тут временно в Торонто оказался, и мои грешки с разгоном Tesla меня догнали. За все мои тикеты мне тут выкатывают 500 $ в месяц страховки. И пока я езжу на арендованной бензиновый, я открыл для себя прелесть медленный езды на машине которая даже не собирается сильно разгоняться. Nissan какой-то джип. Едешь себе 70 80 и даже порыва нету разогнать его. Очень безопасно для кошелька
шоза дичь? с чего это вдруг? кому в голову пришла гениальная мысль о том, что на допотопных электростанциях кпд сжигания углеводородов выше, чем кпд современных двс? и на основании каких-таких физических принципов? кроме того, что под "выбросами" подразумевается? оксид углерода? оксид водорода? до чего ещё "углеводороды" окисляюццо на электростанциях и в двс, и как количество "выбросов" зависит от кпд?alpax писал(а): ↑08 июн 2023, 00:07Во-первых, "декарбонизация" подразумевает уменьшение выбросов любыми методами, в том числе и повышением КПД использования углеводородов. Поскольку, например, сжигание газа в парогазовых установках с выдачей электроэнергии и использованием её в электромобилях - эффективнее, чем сжигание того же газа в ДВС, это приводит к снижению выбросов при перемещении на то же расстояние
Имхо, авто среднего размера с двс-ами с торком 220 ft-lb и выше достаточно хорошо трогают с места. А это все люксовые машиныalpax писал(а): ↑10 сен 2023, 18:57Это да, я много лет искал машину, чтобы ехала так как я требую, и тогда, когда я хочу, а не когда раскрутится двигатель, переключится передача, и все эти тысячи деталюшек придут наконец в движение. С Теслой я это в итоге получил: нажимаю на педаль, и она едет именно в этот момент, и именно так, как я нажал.
Проблема сейчас ездить на машинах с ДВС - они ж не едут вообще!
Совершенно не факт. Базовый врикс за 30К с копейками уже в стоке имеет торк 258 lb-ft.simon писал(а):Имхо, авто среднего размера с двс-ами с торком 220 ft-lb и выше достаточно хорошо трогают с места. А это все люксовые машиныalpax писал(а): ...Проблема сейчас ездить на машинах с ДВС - они ж не едут вообще!
Эти цифры совершенно неинтересны, потому что достигаются только на раскрученном двигателе и турбине.
С места - в общем да. С рёвом двигателя, обращая на себя внимание всех вокруг.