Абсолютно ожидаемое развитие событий. Государство и банки будут делать все возможное, чтобы не дать сдуться пузырю.
Но это будет лишь оттягивать конец и делать его еще более печальным для канадских домовладельцев.
Немного посчитаем:
имеем майтанасе + таксы = 700 в мес.
Отнимим от ежемесячного платежа в 2100 эти 700 получим 1400.
Ну и что же можно купить за 1400 по выплате мортагдж в мес? Ну что-то в пределах 250К, но никак не 650К.
Итак сегодмя американцы не подняли интерест , но четко дали понять что подымем еще раз в этом году.
Средний мортгадж в США 7.59%
The 30-year fixed-mortgage rate average is 7.59%, Sep 20, 2023, which is a growth of 3 basis points from seven days ago.
Думаю что увижу заветные "lucky 7" , т.е. 7.77% уже в этом году. Правда скорее всего "китаиского счастья" т.е 8.88%, не будет.
Посмтрел а чего там RBC хочет по кредитной линии ( я открыл ее лeт так 20 назад и практически не пользовался)
Interest Due date: 26 Sep 2023
Current Balance: $ 0.00 Interest Rate: 9.20%
Не хило так 9.20%, глядишь и к двузначным цифрам скоро подберемся. Интерестно как же тогда быть с HELOC? Похоже они закончатся.
я вообще никогда не пользовался, открыл около 10 лет назад, посмотрел.
Было где-то 6% , сейчас 11.19%, RBC (я просто обалдел... если выражаться красиво).
Но это просто кредитная линия, не обеспеченная.
Угу. При опубликованной инфляции в 4% когда целевая 2% вопрос поднятия ставки почти не стоит, вопрос когда.
К слову, мой моргидж поднялся на $600 если сравнивать с минимальным платежом 10 лет назад. Это есть много. И только знание что у начальника он поднялся на $1500 меня согревает.