pin писал(а): ↑14 ноя 2023, 14:01
Когда кончатся поля, засеянные черникой, под застройку в Ричмонде, предположу, что Ричмонд будут приращать намывными территориями как Дубай.
Да вы похоже не знаете что такое ALR...
а резонинг на что? А вы согласовали с Деревней свой домик на скалах?
pin писал(а): ↑14 ноя 2023, 18:48
вы утверждаете, что когда закончится земля для гонкуверцев, то земля для черники останется нетронутой?
Ага, именно эту идею я и пытаюсь донести до вас, я надеюсь вы хотя бы слышали про Urban Containment Boundary?
A то у меня уже начинают закрадываться смутные подозрения...
так вы переехали? Готовитесь к сборищу каморочников заместо Deas Island?
Нафиг, нафиг, кремлевская падла испортила все расклады...
pin писал(а):
вы утверждаете, что когда закончится земля для гонкуверцев, то земля для черники останется нетронутой?
Ага, именно эту идею я и пытаюсь донести до вас, я надеюсь вы хотя бы слышали про Urban Containment Boundary?
A то у меня уже начинают закрадываться смутные подозрения...
не смутные подозрения, а смутные сомнения (с) Вот вы, айтисты, всё понимаете буквально. А я о другом: если Большому Китаю потребуется маленькое расширение Ричмонда, который уже, как известно, давно Китай, то неужели для этого не найдутся легальные демократические процедуры? Про alternative solutions слышали?
так вы переехали? Готовитесь к сборищу каморочников заместо Deas Island?
Marmot писал(а):Нафиг, нафиг, кремлевская падла испортила все расклады...
не надо на падлу пенять. Между прочим, уже пришло общее понимание того, что все мы, давно понаехавшие из разных мест, прежде всего люди, а не оккупанты и оккупируемые (отмороженные не в счет). И в реальной жизни русские и украинцы продолжают общение...
Мне кажется что разговоры о том что места нет у нас; ну скажем так : преувеличины.
Что имеем:
Lower Mainland: Population. 2,966,830 ( OK let's do 3 MLN) : land size : 36,303.31 km2 (14,016.79 sq mi) .
Hong Kong : 7.4 million residents in a 1,104-square-kilometre (426 sq mi) territory,
Населениe в Гонг Конге в 2.5 раза больше, а вот земли в чуть ли не 33 раза меньше compare to Lower mainland .
Так что у нас всю Канаду разместить можно при грамотном планировании.
pin писал(а): ↑14 ноя 2023, 19:13
не смутные подозрения, а смутные сомнения (с) Вот вы, айтисты, всё понимаете буквально. А я о другом: если Большому Китаю потребуется маленькое расширение Ричмонда, который уже, как известно, давно Китай, то неужели для этого не найдутся легальные демократические процедуры? Про alternative solutions слышали?
Я бы не стал так обобщать..
После землятресения в Турции ощущается большой заезд турков в Ричмонд, после войны в Сирии -сирийских арабов, а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане ..
levak писал(а):После землятресения в Турции ощущается большой заезд турков в Ричмонд, после войны в Сирии -сирийских арабов, а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане ..
я конечно демократ и общечеловек...но, уж лучше китайцы. Не?
Поясню: у Мармота сосед китаец, он оккупировал соседний утес, и Мармоту спокойно. А если бы сосед был из Сирии, Ливана или Сектора Газа, то, еще неясно, насколько крепким был бы сон Мармота.
levak писал(а): ↑15 ноя 2023, 15:23
... а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане ..
Зато канадцы теперь сами валят в США. В принципе как и раньше валили.
How many immigrants come to the U.S. from Canada?
In 1960, about 10 percent of the U.S. foreign-born population was Canadian, a share that fell to about 4 percent in 1990 and dropped yet again to less than 2 percent as of 2019. Presently, there are about 800,000 Canadians in the United States.
levak писал(а):После землятресения в Турции ощущается большой заезд турков в Ричмонд, после войны в Сирии -сирийских арабов, а щас повалили все держатели канадских паспортов в палестине и Ливане ..
Поясню: у Мармота сосед китаец, он оккупировал соседний утес, и Мармоту спокойно. А если бы сосед был из Сирии, Ливана или Сектора Газа, то, еще неясно, насколько крепким был бы сон Мармота.
Это да, пусть уж лучше этот китаец из-за русского соседа беспокоится...
PS ИМХО, опасны, в основном, голожопые нищеброды, начиная с определенного уровня достатка, уже не так важно, палестинец, еврей или китаец...
Marmot писал(а):опасны, в основном, голожопые нищеброды, начиная с определенного уровня достатка, уже не так важно, палестинец, еврей или китаец...
а где для вас cut off голожопости? Может, и я голожопый нищеброд?
Неа, вам есть чего терять... в целом, мне кажется, что наличие недвижимости и семьи сильно меняет психологию человека.
Я не думаю, что среди тех ломанулся через стену в прошлом месяце было много отцов семейств и владельцев домов...
Мне так же кажется, что, например, Осама бин-Ладен был вполне нормальным соседом... пока к нему не ввалились морские пехотинцы...
Marmot писал(а):Неа, вам есть чего терять... в целом, мне кажется, что наличие недвижимости и семьи сильно меняет психологию человека.
ну тогда здесь практически все и отцы, и владельцы. Кроме Миди-2. Он категорически не хочет владеть.
Marmot писал(а):Мне так же кажется, что, например, Осама бин-Ладен был вполне нормальным соседом... пока к нему не ввалились морские пехотинцы...
да и Ким Чен Ын был нормальным соседом, с хорошим западным образованием. А потом скормил родного дядю голодным собакам. Это был сигнал окружению, что никто не вправе пересекать ему дорогу.
Последний раз редактировалось pin 15 ноя 2023, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
BOX писал(а): ↑15 ноя 2023, 13:38
Мне кажется что разговоры о том что места нет у нас; ну скажем так : преувеличины.
...
Населениe в Гонг Конге в 2.5 раза больше, а вот земли в чуть ли не 33 раза меньше compare to Lower mainland .
Так что у нас всю Канаду разместить можно при грамотном планировании.
Нет ничего нового в разговорах о нехватке места в Ванкувере: подобные разговоры начинались каждый раз, когда на рынке недвижимости надувался пузырь.
Об этом много говорили в 1910-е годы, когда все население города было порядка 100К, и это было главным аргументом для тогдашнего роста цен. Потом, конечно, в начале-середине 1920-х годов тот гигантский пузырь лопнул и все поверившие в эти разговоры люди остались без жилья и штанов. Где-то в старом треде мы обсуждали этот момент и я приводил ссылки на исторические материалы.
Marmot писал(а):Неа, вам есть чего терять... в целом, мне кажется, что наличие недвижимости и семьи сильно меняет психологию человека.
ну тогда здесь практически все и отцы, и владельцы. Кроме Миди-2. Он категорически не хочет владеть.
Если вы верите Трюдо и Ко (включая Пьера), что они не дадут схлопнуться понзи-схеме, то я в это не верю. И не то, чтобы я как-то их особенно недолюбливаю, я просто знаю, что в истории человечества еще не было ни одной схемы или пузыря которые бы не избежали подобной участи.
Кстати говоря, тут недавно проводился опрос, и оказалось что очень большая часть канадцев готова проголосовать за черта лысого, только чтобы не потерять то, что имеют:
Being overly indebted is as Canadian as hockey, maple syrup, and mortgage fraud. Naturally, a new poll from Abacus reveals debt costs may be the deciding factor in the next election. The poll found a third of people would change their vote and re-elect the Liberals for a cheaper mortgage....