Marmot писал(а): ↑05 июл 2024, 15:01
А так, конечно да, я бы развернулся, заселил бы солнечный Нунавут канадскими тунеядцами и любителями правительственной халявы...
Самое интересно что любители правительственной халявы это:
- в первую очередь гос. служащие ( и связанные с ними бизнеса) Трюда это халявщик по моему. Ну и вся " комада" его.
- потом члены всяких профсоюзов ( которые и закрывают свободный рынок собой, типа только мы это можем делать) ,
-и только потом уже те халявщики о которых вы говорите.
А ведь эти последние появилисиь именно из-за того что есть первые и вторые. А было бы : дали всем по 50К и на что хочешь на то и трать: на оборону, медицину , жильё , учебу и тд.
Я думаю что собрал бы единомышленников, что не хотят профсоюзов , a хотят прямое управление без посредников и сам бы поехал в Нунавут.
Вот это и будет прямое управление от народа: лечи себя сам как хочешь, учи себя сам, ну и самое главное - представляй себя сам.
А текущая система думаю что приведет к войнам:
В США к еще к одной гражданской.
Демократы с их " халявами" появились же не на пустом месте: если мин зар. платы не хватает на мин. уровень жизни , то и халявы будут.
Сделаите мин. зар.плату достаточную для покупки 1-бед рум в Суррей / Ленгли и все : "халяв" не надо будет. А так получается что наживается какой-то "бизнесмен" , а потом "вечный рентер" приходит в 55 лет в BC хоусинг: вот дескать я на улице, хоть и всю жизнь работал и в итоге платят все, а надо бы прижать конкретно того бизнесмена. Ну и глядя на это и возникает вопрос: а зачам работать, если все равно в 55 лет клиент ВС хоусинга? Т,е вот так и появляются халявщики.