Медицинский вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Zayatss
Маньяк

Re: Медицинский вопрос

Сообщение Zayatss »

Stanislav писал(а): 21 июл 2024, 10:48
Stinger писал(а): 21 июл 2024, 08:47 У Станислава похоже любимая и системообразующая книжка была в детстве Незнайка на Луне.
Любимой и системообразующей была книга "Приключения капитана Блада" Р.Сабатини :D
А по книжке "Незнайка на Луне" я готовился к эмиграции. :roll:
То есть вы представляли, что на западе будет как Луне по книге и все равно поехали?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zayatss писал(а): 01 авг 2024, 10:10
Stanislav писал(а): 21 июл 2024, 10:48
Stinger писал(а): 21 июл 2024, 08:47 У Станислава похоже любимая и системообразующая книжка была в детстве Незнайка на Луне.
Любимой и системообразующей была книга "Приключения капитана Блада" Р.Сабатини :D
А по книжке "Незнайка на Луне" я готовился к эмиграции. :roll:
То есть вы представляли, что на Западе будет как Луне по книге и все равно поехали?
Ашонетак? :dunno:
ИМХО, в книге все мейкает сенс, кроме окончания книги в стиле "победы Коммунизма на отдельно взятой Луне" :-)
Лично мне сильно помогло понять "их нравы" (с)
БТВ, на момент принятия решения об эмиграции, уже было понятно, что:
- в России тоже будет такая же "Луна"
- прыгнуть сразу в 90-е годы Западного Капитализма не удалось из-за алчности и жадности новых капиталистов
- все будет как в Америке 200 лет назад, и.е. "Дикий Запад"
так штаааа (с) ЕБН
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stanislav писал(а): 19 июл 2024, 09:06 Вот именно поэтому я уже давно называю весь этот бардак Канадским Здравоохренением. :s3:
такой цветистый термин как БардаК (или случайное отклонение от запланированного или детерминированного)
- необходимое условие для развития (динамики) высокоорганизованного и любого сложного*** организма или системы.
И чем безусловно является медицина.

Чтобы это понять и надо выходить на литературу* посложнее и поинтереснее чем Незнайка ... etc

* PS ... и случай созиданья Бог (АСП)

Вопрос чисто для фана
Какая известная пословица практически иллюстрирует другой фундаментальный закон:
Долгоживущие системы подчинают себе короткоживущие*
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 15 авг 2024, 09:10 такой цветистый термин как БардаК (или случайное отклонение от запланированного или детерминированного)
необходимое условие для развития (динамики) высокоорганизованного и любого сложного*** организма или системы
Уж если используете слова запланиранное и детеминированное, то тогда надо говорить - девиация, а не бардак.
Бардак - это хаос.

Случайное отклонение может привести к хаосу (бардаку) при наличии положительной обратной связи, а может и нет - если обратная связь отрицательная - и.е. необходимое условие для существования системы - именно отрицательная обратная связь - иначе все пойдет вразнос.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Медицинский вопрос в Канаде - это Канадский Стыд. У знакомого подростка обнаружилась какая-то тяжелая форма аллергии. Фэмили дала направление к аллергологу: 6 месяцев wait list. Они сели на самолет, и в Мексику: там срок ожидания был десять минут. Потребовалась серия уколов. Непонятно, как с этим быть в Канаде, или опять в Мексику лететь? Или в Канаде есть медицина, альтернативная канадской?

Вижу следующий ответ на ситуацию. Местные здравоохренительные ассоциации, куда стекается статистика, дают запрос в иммиграцию: срочно нужны сотни аллергологов, и им не нужно садиться за парту и изучать анатомию человека, химию и биологию с нуля. Но это этого очевидного действия не происходит десятилетиями. Так нах-я людям такие ассоциации и такое правительство? А может не латать эту систему надо, а сносить, и строить с нуля новую? И начинать надо с образования: ибо болванчики производятся местной системой образования в промышленных масштабах. Помню, одна дура вместо того, чтобы учить детей младшего школьного возраста читать и писать рассказывала им про climate change. Вот и получается, что читать и писать учит не школа, а мама и папа, а школа им вливает всякую пургу. Так ведь не все мамы и папы этим занимаются. Вот и выпускаются неучи, устраиваются в ассоциации и в местный гавернмент, и ни врачей, ни медицины в Канаде нет. :(

Сорри, наболело. :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Медицинский вопрос в Канаде - это Канадский Стыд. ...

Согласно Джону Рустаду (лидеру провинциальных консерваторов) система здравоохранения, подобная системе здравоохранения в нашей провинции, существует только в Северной Корее.

Если вам эта система не нравится - у вас будет возможность изменить ее 19 октября.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 18 авг 2024, 14:31
Если вам эта система не нравится - у вас будет возможность изменить ее 19 октября.
приду обязательно.
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

Согласно Джону Рустаду (лидеру провинциальных консерваторов) система здравоохранения, подобная системе здравоохранения в нашей провинции, существует только в Северной Корее.

Медицинская система в Канаде-мертворожденное дитя пьяного зачатия. Отцы основатели попытались скрестить капиталистическую систему и социализм, в результате получился чудовищный монстр, пожирающий невероятные ресурсы и, по определению, не способный обеспечить медицинское обслуживание населения. В тоже самое время, это население, в подавляющем большинстве, считает эту систему лучшей в мире и приходит в мистический ужас, если начинаются разговоры о платной медицине и приватизации. И дальше будет только хуже-население страны стремительно растет. Я лично уезжаю, всем остающимся- good luck. Никакие выборы ничего не изменят.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vintage62 писал(а): 18 авг 2024, 20:21

Медицинская система в Канаде-мертворожденное дитя пьяного зачатия. Отцы основатели попытались скрестить капиталистическую систему и социализм, в результате получился чудовищный монстр, пожирающий невероятные ресурсы и, по определению, не способный обеспечить медицинское обслуживание населения. В тоже самое время, это население, в подавляющем большинстве, считает эту систему лучшей в мире и приходит в мистический ужас, если начинаются разговоры о платной медицине и приватизации. И дальше будет только хуже-население страны стремительно растет. Я лично уезжаю, всем остающимся- good luck. Никакие выборы ничего не изменят.
куда уезжаете, если это не военная тайна? :roll:

По-моему, тут нет ни одного, кто бы считал канадское здравоохранение нормальным. Но, внимание, вопрос: чем объясняется относительно высокая продолжительность жизни в Канаде? Согласно ворлдометра, Канада занимает 20 месте в мире, с продолжительностью жизни женщин почти 85 лет, а мужчин 80.5 лет. К слову, страны нашего исхода находятся на 111 месте (Россия) и 100 месте (Украина): https://www.worldometers.info/demograph ... xpectancy/. Почти тоже самое здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy

Может, из-за того, что "много в ней лесов, полей и рек"? Или местное население привыкло ничего не принимать близко к сердцу? :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):По-моему, тут нет ни одного, кто бы считал канадское здравоохранение нормальным. Но, внимание, вопрос: чем объясняется относительно высокая продолжительность жизни в Канаде? Согласно ворлдометра, Канада занимает 20 месте в мире, с продолжительностью жизни женщин почти 85 лет, а мужчин 80.5 лет. К слову, страны нашего исхода находятся на 111 месте (Россия) и 100 месте (Украина): https://www.worldometers.info/demograph ... xpectancy/. Почти тоже самое здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy

Может, из-за того, что "много в ней лесов, полей и рек"? Или местное население привыкло ничего не принимать близко к сердцу? :roll:
Очень большим плюсом канадской медицины является то, что здесь, в принципе, очень хорошие врачи и мед.сестры. Во врачи тут идут одни отличники, которые честно, хорошо и достаточно долго учатся. И уж точно в подземных переходах свои дипломы не покупают. Профессия врача является очень высоко оплачиваемой и уважаемой. Ну а то, что система плохо работает (не для людей сделана) - так нужно уметь ей пользоваться. И слава богу, что в ней (пока) нет очевидной коррупции.

Что касается России (про Украину не знаю), то там ситуация значительно хуже. Вот, посмотрите видео с рассказом о враче, работавшем в крупных городах и в Москве. И представьте себе, что творится в небольших городах или в сельской местности.

https://www.youtube.com/watch?v=RH6YrLr8flY
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

pin писал(а): 18 авг 2024, 22:02

Да какая там тайна, я уже писал, по моему,об этом.
В Украину.
Купил небольшую двушку и дом в деревне.
Квартиру сейчас сдаю, деньги сразу идут на дроны
Дом сдаю за бесплатно беженцам, они там еще и огород развели.
Года через полтора сделаю там ремонт и уеду из Канады.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): Очень большим плюсом канадской медицины является то, что здесь, в принципе, очень хорошие врачи и мед.сестры. Во врачи тут идут одни отличники, которые честно, хорошо и достаточно долго учатся. И уж точно в подземных переходах свои дипломы не покупают. Профессия врача является очень высоко оплачиваемой и уважаемой. Ну а то, что система плохо работает (не для людей сделана) - так нужно уметь ей пользоваться. И слава богу, что в ней (пока) нет очевидной коррупции.

Что касается России (про Украину не знаю), то там ситуация значительно хуже.
не столько отличники, сколько кошельки, или учебные кредиты... Да и отличники, поставленные в рамки данной системы, деградируют. Как тот местный "светила" что не смог дать совет, который дала кандидат наук в Москве? А знаете почему? Потому что нет критического мышления, и умения видеть out of box. Второе: врачи, вопреки общественному шаблону, не делают много денег. Знаете, кто делает? Такие как доктор Поляков, отрезающий сотни аппендицитов/желчных пузырей в год. И те, кто сдает врачам места в клиниках, если только сам врач не снимает/владеет собственной клиникой. Всё точно как в парикмахерской. :roll:

Но вы правы, российской медицинской коррупции здесь нет. Помню, пришел на первичный осмотр к "отличнику" по фамилии Школьник. Так он первым делом поинтересовался профессией (платёжеспособностью). Потом мне дали молодого врача, которой стал у меня тянуть деньгу на....оборудование и лекарства. До того меня достал, что однажды я задал прямой вопрос: огласите, п-ж-ста весь бюджет; что охладило его финансовый аппетит...Потом, кстати, встречаясь, он мне рассказывал про свою мечту: купить бэушный Siemens МРТ (MRI), и рубить капусту. Не знаю, насколько ему удалось воплотить свою профессиональную мечту в жизнь. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vintage62 писал(а):
pin писал(а):
Vintage62 писал(а):
Meadie2 писал(а):

Да какая там тайна, я уже писал, по моему,об этом.
В Украину.
удачи вам в этом деле! Люди старшего возраста, а вы, как я понимаю, 1962 г.р. склонны к возвращению в родные места. Надеюсь, что через полтора года в Украине наступит мир, страна начнет восстанавливать экономику, и займется мирным развитием.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vintage62 писал(а): 19 авг 2024, 07:25
pin писал(а): 18 авг 2024, 22:02

Да какая там тайна, я уже писал, по моему,об этом.В Украину.
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 18 авг 2024, 22:02 По-моему, тут нет ни одного, кто бы считал канадское здравоохранение нормальным. Но, внимание, вопрос: чем объясняется относительно высокая продолжительность жизни в Канаде? Согласно ворлдометра, Канада занимает 20 месте в мире, с продолжительностью жизни женщин почти 85 лет, а мужчин 80.5 лет. К слову, страны нашего исхода находятся на 111 месте (Россия) и 100 месте (Украина): https://www.worldometers.info/demograph ... xpectancy/. Почти тоже самое здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy
Я считаю, что медицина в Канаде нормальная, не хуже чем в европах..
Просто профсоюзы недоумки не внедряют сделку, :roll:
и в правительства лезут сразу после школы тупые недоумки, сосунки без образования и жизненного опыта.. :alco:
Ответить