Фиджи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Фиджи

Сообщение Marmot »

Vovchik писал(а): 20 сен 2024, 13:25
pin писал(а): 20 сен 2024, 12:43
Vovchik писал(а):Я был проездом и взял скромненько, местного пива.
каким еще "проездом"? Между вунауту, который гебня купила с потрохами, и тувалу? :oops:
Vovchik писал(а): Ты вот, Мармот, лучше скажи - а ты за пределы этого попсового острова выезжал? Ну, кроме как трансфер в аэропорт туда сюда?
дык куда там выезжать-то кроме австралии (4600 км) или новой зеландии (2600 км)? :D Ну, есть там конечно поближе острова с робинзонами крузо, но тоже не ближний свет.
Я был проездом в НЗ, о чем подробно тута описал, про свои приключения. Уточню вопрос - Мармот был на частном мелком попсовом острове, он же попсовый курорт. Вот еще он остальные Фиджи исследовал или тока аэропорт -> курорт? Я вот на такси ажно час ехал аэоропорт - курорт, в один конец. Но я и был тама 14 часов всего. Так сказать - ин энд аут.
Нигде не был, все время попсил на острове, мне хватило на первый раз... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Так ты уже здесь или все еще там?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 25 сен 2024, 22:12 Так ты уже здесь или все еще там?
 На данный момент и не здесь, и не там... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 29 сен 2024, 20:44
кстате, в продолжение темы ядерных угроз, и рытья бункеров в NZ толстосумами: как там на Фиджи: имеет ли смысл рыть персональный бункер? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 30 сен 2024, 09:26
кстате, в продолжение темы ядерных угроз, и рытья бункеров в NZ толстосумами: как там на Фиджи: имеет ли смысл рыть персональный бункер? :roll:
Не, на Фиджи, на мой взгляд будет стремно, как только наши инвестменты превратятся в тыкву, тамошние вожди племен быстренько экспроприируют все, до чего смогут дотянуться. А понаехавших могут и на ветчину пустить, как их предки делали... :)
ИМХО, у нас в Канаде таки будет надежнее...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 30 сен 2024, 20:23
pin писал(а): 30 сен 2024, 09:26
Не, на Фиджи, на мой взгляд будет стремно, как только наши инвестменты превратятся в тыкву, тамошние вожди племен быстренько экспроприируют все, до чего смогут дотянуться. А понаехавших могут и на ветчину пустить, как их предки делали... :)
ИМХО, у нас в Канаде таки будет надежнее...
тоись, ихние вожди, что недавно слезли с пальм, и сломали себе хвосты, уже стали стать левыми? :roll:

А если серъезно, то мне импонирует ваша уверенность в завтрашнем дне Канады. Я тоже так чую... :) Не потому что в Канаде сегодня хорошо, а потому что не в Канаде еще хуже. Ну, и теплим надежду, что после Трюдо консерваторы повернут руль в правильном направлении. А Трюдо, кстати, метит в генсекретари ООН на место престарелого Гутерриша. :( Действительно, штоли, его хозяин находится очень высоко наверху... :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 30 сен 2024, 21:05 ...тоись, ихние вожди, что недавно слезли с пальм, и сломали себе хвосты, уже стали стать левыми? :roll:
Почему сразу левыми?
У них там иерархическая клановая структура общества, никакими левыми/правыми там и не пахнет :)
Все что их в нас, пришельцах, интересует, это деньги, за которые они могут купить всякие капиталистические плюшки. Как только плюшки (и деньги) исчезнут, они нас стануть рассматривать исключительно в гастрономическом плане, так как ни на что другое мы станем непригодны :)
pin писал(а): 30 сен 2024, 21:05 А если серъезно, то мне импонирует ваша уверенность в завтрашнем дне Канады. Я тоже так чую. :) Не потому что в Канаде сегодня хорошо, а потому что не в Канаде еще хуже. Ну, и теплим надежду, что после Трюдо консерваторы повернут руль в правильном направлении. А Трюдо, кстати, метит в генсекретари ООН. :( Действительно, штоли, его хозяин находится очень высоко наверху... :roll:
Дался вам этот Трюдо, всякие Трюды, Харперы и Кретьены приходят и уходят, у них судьба такая...
На мой взгляд, канадцы, в своей массе, не воинственны и прагматичны, и не любят засидевшихся у руля политиков. И это главные причины, по которым общество тут сохранит стабильность даже в случае большого П-ца...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):У них там иерархическая клановая структура общества, никакими левыми/правыми там и не пахнет :)
Все что их в нас, пришельцах, интересует, это деньги, за которые они могут купить всякие капиталистические плюшки.
так похоже на...Россию, только это не Россия (с) :)
Marmot писал(а):Дался вам этот Трюдо, всякие Трюды, Харперы и Кретьены приходят и уходят, у них судьба такая...
На мой взгляд, канадцы, в своей массе, не воинственны и прагматичны, и не любят засидевшихся у руля политиков. И это главные причины, по которым общество тут сохранит стабильность даже в случае большого П-ца...
увы, роль личности в истории никто не отменял. И эта, с позволения сказать, личность, уйдёт туда, откуда пришла. Я даже не тревожусь, если это будет ООН, ибо ООН как абсолютно бесполезную структуру пора сносить вместе со всеми её структурами и персоналиями.

Канада - это место, где не было войн. И народ тут laid-back, а в случае большого п-ца, народ только перевернется с одного бока на другой, уж точно за вилы не возьмется. Название этому явлению - стабилизец. :D
Ответить