падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Slav
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Slav »

pin писал(а): 08 окт 2024, 17:50 ... Вот никак не пойму: каждый год домики из говна и палок сносятся ветром, превышающим определенное число миль в час, но их все равно продолжают строить. Как те мыши, что кололись, но продолжали жрать кактус.
Ты, прям, как маленький, хотя, все это - прямо твой хлеб.
Ты еще спроси, почему теперь машины ходят 10 лет, а потом дружно ломаются.
Или холодильники, или батарейки в телефонах - это все, чтобы ты и я башляли за новое.
Знающие люди говорят, что во многих индустриях парадигма изменилась как раз на рубеже века.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Slav писал(а): 09 окт 2024, 08:10
pin писал(а): 08 окт 2024, 17:50 ... Вот никак не пойму: каждый год домики из говна и палок сносятся ветром, превышающим определенное число миль в час, но их все равно продолжают строить. Как те мыши, что кололись, но продолжали жрать кактус.
Ты, прям, как маленький, хотя, все это - прямо твой хлеб.
Ты еще спроси, почему теперь машины ходят 10 лет, а потом дружно ломаются.
Или холодильники, или батарейки в телефонах - это все, чтобы ты и я башляли за новое.
Знающие люди говорят, что во многих индустриях парадигма изменилась как раз на рубеже века.
да, мой хлеб, и моё понимание этого мира. То, что батарейки в телефонах или холодильники, 10-летние машины, или там hot water tank потек почти сразу, как кончилась гарантия - это все понятно, и doable: типо купи новое, и жди следующей покупки нового...Но домишки, которые ок не в hurricane affected areas, но не ок в тампах: это же погибшие люди, потерянное имущество, разрушенные жизни. А всего-то навсего: сделать выводы... чтоб перестать постоянно давиться, и жрать кактус. :(

В конце прошлого тысячелетия, и в начале этого, человечество, похоже, расслабилось: конец истории, и все дела. А зря. Ибо расслабон ведет к утрате здравого смысла и тупости. Ну и диктатуры по всему миру стали голову поднимать. :(
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pin писал(а): 09 окт 2024, 08:26 В конце прошлого тысячелетия, и в начале этого, человечество, похоже, расслабилось: конец истории, и все дела. А зря...
полностью согласен
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 09 окт 2024, 08:04
BOX писал(а): 08 окт 2024, 20:53 Mortgage Rates Surge Ahead of Inflation Data. Today’s Mortgage Rates, Oct. 8, 2024
Ну, я правильно понимаю, что понижение ставок кончилось - дальше будет только повышение?

Или же это был кратковременный скачок - отыграть чуток недавнее понижение, побояться немного войны (ближний восток, однако!).

И, вообще, Ваше место по какую сторону прилавка? Т.е. Вам лично что выгоднее: повышение ставок (у Вас все в бондах) или понижение (акции-шмакции там)?
Почитаите , многие удивляются что вроде интерест рэйт "двигают" вниз но мортгадже идет вверх:

Rate cuts were supposed to push mortgage rates lower. The opposite has happened.

https://www.businessinsider.com/mortgag ... ng-2024-10

Сеичас я за увеличения рэйта и я всегда был против 0%. По моему глубокому убеждению интерест рейт должен быть выше инфляции однозначно. Иначе работать за деньги-бумажки получается бессмысленно. Народ видит что раз можно напечать , так пусть и на мою долю напечатают, зачем же работать за бумажки?
Считаю что интерест должен быть инфляция + 2%. При нулевой или же отрицательной инфляции интерест рэйт остаётся 2%. Не ниже. Инфляция должна считаться не только за 1 месяц, но и например цены что были 20-40-60 лет назад тоже должны учитываться при расчете инфляции.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а): 09 окт 2024, 09:30 ... По моему глубокому убеждению интерест рейт должен быть выше инфляции однозначно. Иначе работать за деньги-бумажки получается бессмысленно...
А, вот, в ситуации, когда у чела долги, то если рейт ниже инфляции, то это как бы выгодно. Разве нет?

Ну, и, современное общество (экономическое) построено на жизни в долг. Т.е. как бы для достаточно большого количества людей рейт ниже инфляции выгоден.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Slav писал(а): 09 окт 2024, 11:36
BOX писал(а): 09 окт 2024, 09:30 ... По моему глубокому убеждению интерест рейт должен быть выше инфляции однозначно. Иначе работать за деньги-бумажки получается бессмысленно...
А, вот, в ситуации, когда у чела долги, то если рейт ниже инфляции, то это как бы выгодно. Разве нет?

Ну, и, современное общество (экономическое) построено на жизни в долг. Т.е. как бы для достаточно большого количества людей рейт ниже инфляции выгоден.
вот и я об этом: цифры по Штатам и Канаде говорят о том, что у подавляющего большинства населения долги. Северная Америка - это та среда, где люди способны идти на инвестиционный риск. Было время когда Илон Маск закладывал свой спорткар, когда искал деньги... А где нет риска, там нет и инвестиций, как плодородная почва без культивации неизбежно превращается в болото. Именно частные инвестиции, и частный риск, как часть их, и создают общественно-полезный продукт, когда выигрывает общество в целом. И это самый надежный фундамент развития. А что еще? Ископаемое топливо, мёд, пенька и прочие commodities? :roll:

Рейт ниже инфляции способствует тому, что люди вкладываются в развитие, а не держат деньги в банке (трёхлитровой), или в других банках (что не принципиально). И чем больше движения денег в реальном секторе, тем живее экономика, и толще общественный пирог. Но тут тоже есть опасность, ибо, большим государством с избыточной перераспределиловкой легко убить стимулы людей к развитию.

Disclaimer: я ни разу не экономист, но микро-инвестор, которому пох кто сейчас у власти. Главное, чтобы не мешали жить, и дышать. Чтобы ничего не решали за меня, и чтобы однажды не пришел матрос железняк. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): ... По моему глубокому убеждению интерест рейт должен быть выше инфляции однозначно. Иначе работать за деньги-бумажки получается бессмысленно...
правильно: если вами работают, а не вы работаете. Но, кстати, ничего дурного, когда вами работают я не вижу. Потому что стабильная зплата, бенефиты, отключение головы от забот после 5 pm, и с пятницы вечера до утра понедельника - всё это не так и плохо. Вот, даже не знаю, что посоветовать детям: рисковать с негарантированным успехом и неизбежными неудачами, или "стать востребованным специалистом" и работать в найм с высокой зарплатой, меняя работодателей. А потом с накоплениями, и с незасранными мозгами уйти на early retirement. :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Slav писал(а):
BOX писал(а): ... По моему глубокому убеждению интерест рейт должен быть выше инфляции однозначно. Иначе работать за деньги-бумажки получается бессмысленно...

вот и я об этом: цифры по Штатам и Канаде говорят о том, что у подавляющего большинства населения долги. Северная Америка - это та среда, где люди способны идти на инвестиционный риск. ...

Рейт ниже инфляции способствует тому, что люди вкладываются в развитие, а не держат деньги в банке (трёхлитровой), или в других банках (что не принципиально). И чем больше движения денег в реальном секторе, тем живее экономика, и толще общественный пирог. Но тут тоже есть опасность, ибо, большим государством с избыточной перераспределиловкой легко убить стимулы людей к развитию.
Рейт ниже инфляции - это кредитный пузырь, который во все времена и во всех странах заканчивался и заканчивается одинаково. Забавно, что сегодня, как и во все предыдущие времена некоторые люди надеются, что этот пузырь может закончиться как-то по-другому...

Замечу, что частные инвестиции совершенно не требуют того, чтобы рейт был ниже инфляции. Те деньги, которые население принесет в банк - будут выданы в качестве кредитов тем компаниям, которые смогут обеспечить соответствующую прибыль (выше рейта). Т.е. ресурсы общества будут направлены наиболее продуктивным участникам рынка.

Для чего сегодня "нужен" низкий рейт - это для того, чтобы государство могло брать больше денег в долг/печатать их, и политики находящиеся у власти могли покупать голоса избирателей через соответствующие социальные программы (не поднимая при этом налоги).
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 09 окт 2024, 11:36 А, вот, в ситуации, когда у чела долги, то если рейт ниже инфляции, то это как бы выгодно. Разве нет?
Кому конкретно выгодно? Кому выгодно пусть живут отдельно , посмотрим как долго протянут. Я им денег не дам. Мне такая финасовая система не выгодна в конечно итоге.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 09 окт 2024, 14:08
Н-да Пин, противоречия самому себе:
pin писал(а): 09 окт 2024, 13:22 Именно частные инвестиции, и частный риск, как часть их, и создают общественно-полезный продукт, когда выигрывает общество в целом. И это самый надежный фундамент развития.
И тут же: не, рисковать не надо.
pin писал(а): 09 окт 2024, 14:08 Потому что стабильная зплата, бенефиты, отключение головы от забот после 5 pm, и с пятницы вечера до утра понедельника - всё это не так и плохо. Вот, даже не знаю, что посоветовать детям: рисковать с негарантированным успехом и неизбежными неудачами, или "стать востребованным специалистом" и работать в найм с высокой зарплатой, меняя работодателей. А потом с накоплениями, и с незасранными мозгами уйти на early retirement. :roll:
Так может золотая середина? Что-бы все таки иногда голову включать? Но, в реальности такого нет. Потому что общественный строй неких "выборщиков от вас" себя изжил.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 10 окт 2024, 10:16
pin писал(а): 09 окт 2024, 14:08
Н-да Пин, противоречия самому себе:
pin писал(а): 09 окт 2024, 13:22 Именно частные инвестиции, и частный риск, как часть их, и создают общественно-полезный продукт, когда выигрывает общество в целом. И это самый надежный фундамент развития.
И тут же: не, рисковать не надо.
pin писал(а): 09 окт 2024, 14:08 Потому что стабильная зплата, бенефиты, отключение головы от забот после 5 pm, и с пятницы вечера до утра понедельника - всё это не так и плохо. Вот, даже не знаю, что посоветовать детям: рисковать с негарантированным успехом и неизбежными неудачами, или "стать востребованным специалистом" и работать в найм с высокой зарплатой, меняя работодателей. А потом с накоплениями, и с незасранными мозгами уйти на early retirement. :roll:
Так может золотая середина? Что-бы все таки иногда голову включать? Но, в реальности такого нет. Потому что общественный строй неких "выборщиков от вас" себя изжил.
никакого противоречия нет: про риски я не шучу: пошел на беспрецедентный риск, и пока еще в процессе. Это я. Но хочу ли я такого же для своих детей? Не знаю. Они пока маленькие. А подрастут, и меня не спросят, что им делать, и как им жить.

Про золотую середину напомнило песню БГ про город золотой. В реальной жизни все контрастнее и ухабистее. А выжидая какое-то идеальное время, его или идеальное событие, их можно так и не дождаться.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ну а вот и новoсти вышли про 10-ти летние облигации: ( в чем-то поддерживают слова Миди)

investors have pushed the yield on the 10-year Treasury to 4%, the highest in two months.

Вся статеика о том что с Трампом интерест будет выше чем сеичас. ( И это правильно я считаю)

Interest Rates Will Be Higher in the Future, Especially if Trump Is President

https://www.wsj.com/economy/central-ban ... t-c3010e8a
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 10 окт 2024, 18:50 никакого противоречия нет: про риски я не шучу: пошел на беспрецедентный риск, и пока еще в процессе. Это я. Но хочу ли я такого же для своих детей? Не знаю. Они пока маленькие. А подрастут, и меня не спросят, что им делать, и как им жить.

Про золотую середину напомнило песню БГ про город золотой. В реальной жизни все контрастнее и ухабистее. А выжидая какое-то идеальное время, его или идеальное событие, их можно так и не дождаться.
Значит мой ко-опный миллионер прав: рискует криптой , но живет в ко-опе ибо не выгонят, и ниже не упасть.

ПыСы.: Золотой Город не Гребенщикова изделие, а Владимира Вавилова
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

BOX писал(а): 11 окт 2024, 11:28Золотой Город не Гребенщикова изделие, а Владимира Вавилова
Прошу прощения за офтопик и занудство, но написал ли Владимир Вавилов эту мелодию, доподлинно неизвестно, а вот про стихи точно известно, что их автор - Анри Волохонский. И у автора в стихотворении "Над небом голубым", а не "под" (это говорит о том, что Гребенщиков, возможно, не очень-то понимал, о чем идет речь в песне).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vassily писал(а): 11 окт 2024, 12:12
BOX писал(а): 11 окт 2024, 11:28Золотой Город не Гребенщикова изделие, а Владимира Вавилова
Прошу прощения за офтопик и занудство, но написал ли Владимир Вавилов эту мелодию, доподлинно неизвестно, а вот про стихи точно известно, что их автор - Анри Волохонский. И у автора в стихотворении "Над небом голубым", а не "под" (это говорит о том, что Гребенщиков, возможно, не очень-то понимал, о чем идет речь в песне).
Гребенщиков адаптировал под уровень и вкусы аудитории :D
Примерно так же, как блюда азиатской кухни адаптируют под наши вкусы :roll:
Ответить