Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

На удивление полезное и очень информативное видео (3-летней давности). Как раз расписывается много аспектов, что и здесь обсуждались:
EV or Gas, What Pollutes More?
Zayatss
Житель

Сообщение Zayatss »

Meadie2 писал(а): 30 сен 2024, 16:26
deim писал(а):... В этом смысле - жители недорогих аппартмент-билдингов имеют с электричеством похожие проблемы что и бомжи Ист Хастингса.
Причем эта проблема присуща именно и только для совсем дешёвых билдингов. Достаточно переехать в кондо, и вопрос зарядки электрички становится решаемым. Но кондо - дороже аппартмента, очевидно...
Я живу в кондо билдинге (снимаю) и хорошо знаю ряд других билдингов в округе. Однако, я нигде не видел зарядок в частном порядке установленных на парковочных местах для зарядки каких-то конкретных машин. В этом смысле никаких различий между рентовками и кондо билдингами, в том числе и новыми, нет.

В некоторых новых билдингах есть отдельно выделенные зарядки, где можно за деньги заряжать свои машины. Но это совершенно другое, чем зарядка на своем месте. Если вы приехали вечером и поставили машину на такое место, то когда зарядка завершиться, вам нужно будет либо убрать машину с этого места (в середине ночи), либо платить по полной программе.
Мы жили в новом кондо где с разрешения страты можно было устанавливать зарядки конкретно на свое парковочное место и люди устанавливали. Более того, некоторые умудрились согласовать установку еще на стадии строительства и когда заезжали уже имели зарядку на своей парковке.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tesla вчера представила RoboTaxi и RoboVan:

Вся презентация:
https://www.youtube.com/live/6v6dbxPlsX ... Ry0q_8XjIS
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): 11 окт 2024, 22:57 Tesla вчера представила RoboTaxi и RoboVan:
И акции Теслы сразу упали...
Извините :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 11 окт 2024, 23:37И акции Теслы сразу упали...
Извините :D
Это - вообще не показатель. Так же они упали, когда была представлена Model Y, которая в итоге стала самой продаваемой моделью автомобиля в мире.
Акции последний месяц росли в ожидании этой презентации, а тут спекулянты увидели, что в ближайшее время пока ничего серьёзного вроде не ожидается, и кинулись продавать. Наверно многие ожидали раскрытия планов о начале выпуска дешёвой модели - сестры Robotaxi с рулём и педалями, а этого не было.

Вообще "аналитики" Wall Street никогда не понимали Теслу. Бурный рост 4 года назад большинство из них проспали. Так же и сейчас проспят, когда наконец "выстрелит" одно из направлений или все вместе: FSD, AI, Optimus, и энергетический бизнес.
borei
Маньяк

Сообщение borei »

сток всегда растет перед евентом, и валится сразу же после. исключений я не помню.
спекулянты они такие.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а): 12 окт 2024, 10:17 сток всегда растет перед евентом, и валится сразу же после. исключений я не помню.
спекулянты они такие.
"Buy the rumour, sell the news"
deim
Житель

Сообщение deim »

Ну, откровенно говоря - результаты ивента ПРЕДЕЛЬНО депрессивные.
- Полная автономия как была где-то на горизонте (уже лет 10 - "в конце следующего года"), так и остаётся.
- обещанная Маском автономность ВСЕХ тесел (и возможность выгуливания любой теслы в роли автономного такси) - почила в бозе. Теперь полную автономность обещают только у сайберкаба и робовэна. И поскольки их в реальности не существует - автономность откладывается на неопределённый срок.
- вместо обещанной Тесла-2, дешёвой и массовой - отменённой - показали ДВУХместную машинку-коробчёнку. Непонятно кому такая нафик сдалась...
- Оптимусы как ходили неуверенно-крадучись по прямой, так и продолжают. Плюс скандальные протечки о том, что ВСЕ эти роботы - 100% времени удалённо рулились человеческими операторами.
- бутафорский вэн.

Ноль технической или юзерской инфы.

Хуже чем этот ивент, Тесла ещё никогда не устраивала.
Удивительно что сток просел лишь на 9%.
По идее - при виде такого ПОЛНЕЙШЕГО отсутствия плана на будущее, полнейшего отсутствия внятного плана о чем угодно - новых машинах, новых продуктах, да хоть что-нибудь - сток должен был на двузначные проценты просесть.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 12 окт 2024, 11:31 Ну, откровенно говоря - результаты ивента ПРЕДЕЛЬНО депрессивные.
Да ладно. Просто ожидания у некоторых были предельно завышенные.
deim писал(а):- Полная автономия как была где-то на горизонте (уже лет 10 - "в конце следующего года"), так и остаётся.
Технически - FSD уже вполне может использоваться. Но требуется это доказать законодателям.
У Теслы сейчас проблема с тестированием - ситуации, которые ещё не обрабатываются как надо, возникают исключительно редко - тестеры ездят часами, когда ничего не происходит. Помогает лишь то, что по улицам ездят уже миллионы Тесл, и новый софт работает на них в фоновом режиме, сравнивая то, что делает человек, и что бы сделал компьютер - так и обучается.
deim писал(а):- обещанная Маском автономность ВСЕХ тесел (и возможность выгуливания любой теслы в роли автономного такси) - почила в бозе. Теперь полную автономность обещают только у сайберкаба и робовэна.
Откуда такой вывод? Про другие модели ничего такого не говорилось.
deim писал(а):И поскольки их в реальности не существует - автономность откладывается на неопределённый срок.
В любом случае задерживается до принятия законов.
deim писал(а):- вместо обещанной Тесла-2, дешёвой и массовой - отменённой
Снова - откуда такая информация? По последним известным данным работа продолжается. Правда ещё неизвестно, будут ли делать на новой платформе, или на модифицированной Model 3/Y.
deim писал(а):- показали ДВУХместную машинку-коробчёнку. Непонятно кому такая нафик сдалась...
В качестве такси - почему нет? Подавляющее большинство поездок Uber - с одним или двумя пассажирами.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а):- Оптимусы как ходили неуверенно-крадучись по прямой, так и продолжают. Плюс скандальные протечки о том, что ВСЕ эти роботы - 100% времени удалённо рулились человеческими операторами.
Ходили - сами, говорили - точно люди, и управляли тоже - из этого вообще не делалось секретов, они так об этом и отвечали, когда их спрашивали. Но смысл был показать hardware. Software - лишь вопрос времени и обучения. Новую руку с 22 степенями свободы не видел?

deim писал(а):- бутафорский вэн.
Очень многие с тобой не согласны. Вэн - классный! Конкретно из будущего.

Изображение

От Cybertruck народ тоже был поначалу в шоке, однако интереса было столько, что в итоге его выпустили практически без изменения дизайна. А тут - и дизайн крутой. Маск сказал, что выпустят они его именно в таком виде. Он вполне может использоваться уже сейчас - хотя бы на фиксированных маршрутах, и я уверен - спрос будет.
deim писал(а):Ноль технической или юзерской инфы.
Это была визуальная презентация и тусовка для тех, кто там на месте. Сейчас в сети куча впечатлений, видео и картинок. В этом и был смысл.
deim писал(а):Хуже чем этот ивент, Тесла ещё никогда не устраивала.
Те, кто там были, как раз утверждают, что лучший.
deim писал(а):Удивительно что сток просел лишь на 9%.
По идее - при виде такого ПОЛНЕЙШЕГО отсутствия плана на будущее, полнейшего отсутствия внятного плана о чем угодно - новых машинах, новых продуктах, да хоть что-нибудь - сток должен был на двузначные проценты просесть.
А что изменилось-то? Планы постоянно озвучиваются. Детали открывают, когда они появляются. Тут просто показали своё вИдение ближайшего будущего.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Пара мыслей по поводу вэна и Cybercab.

Robovan однозначно будет использоваться в тоннелях, прорытых The Boring Co. Как раз сейчас народ смеётся, что вместо вагонов метро на много пассажиров в этих тоннелях гоняют обычные 4-5-местные Теслы. Но в презентациях Boring показывалось нечто типа электрического вэна на пару десятков пассажиров, так что это всегда было в планах. Можно с уверенностью сказать, что Robovan с похожим дизайном скоро появится в Лас-Вегасе и будет катать пассажиров по тоннелям.

Cybercab легко превращается в обычную машину установкой руля и педалей как для игровой консоли. Поскольку всё электронное - механической связи не надо, и это уже проверено на Cybertruck. Затраты и усилия по конвертации - минимальные.
deim
Житель

Сообщение deim »

Как все перечисленное относится ко мне, просто потенциальному покупателю автомобиля?!
Мне нафик не сдался подземный вагон в ЛасВегасе.
Я в принципе не понимаю - как вагон-пузотёрка сможет проехать на настоящей улице, не содрав себе пузо на первом же километре.
Мне нафик не сдалось двух-местное такси.
Мне нафик не сдался двух-местный автомобиль (у меня уже был такой, до рождения детей).

Ну то есть - абсолютно всё, показанное на этом шоу для меня - мимо кассы, причём мимо - очень сильно.
Я перед ивентом продал все свои стоки тесловские, и сейчас, если честно, не очень хочу их выкупать по снизившейся цене. У меня возникают большие сомнения в средне-срочной (лет 6-8) перспективе роста тесловских стоков.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 12 окт 2024, 19:47 Как все перечисленное относится ко мне, просто потенциальному покупателю автомобиля?!
Твои ожидания явно были не только завышены, но и абсолютно не в тему. :)
Это же была презентация RoboTaxi, по определению не относящаяся к "просто потенциальному покупателю автомобиля". Потому, видимо, и впечатления от неё такие негативные. У Теслы ведь несколько направлений. FSD/роботы - про которые и было это событие - одно из новых, быстро растущих, с большим потенциалом. Направление простых автомобилей уже в основном покрыто существующими моделями, осталась по сути лишь одна большая ниша - на нижней границе рынка. Для неё планируется Model 2, или как там её назовут, но её в этой презентации и не обещали, хотя почти все почему-то совершенно без оснований надеялись, что её представят.
deim писал(а):Я в принципе не понимаю - как вагон-пузотёрка сможет проехать на настоящей улице, не содрав себе пузо на первом же километре.
Где-то вроде упоминалось, что там регулируемая подвеска - т.е. дорожный просвет будет меняться, что совершенно логично.
deim писал(а):У меня возникают большие сомнения в средне-срочной (лет 6-8) перспективе роста тесловских стоков.
А мне как раз кажется, что набирается критическая масса, и в ближайшие годы их сток взлетит в разы - как с выходом на массовые объёмы выпуска Model 3. Может конечно и затянется - сложно такое предсказать, но взлетит он точно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Клёвые тачки за 100 штук! :shock: :roll: :lol:

Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Вчера Тесла опять (второй раз уже) с барского плеча - месяц бесплатного ФСД (Full Self Driving).
Включил, поднастроил под себя - поехал.
Похоже, стало много лучше.
Надо покататься и присмотреться.
Ответить