Наши люди:)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Наши люди:)

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 05 ноя 2024, 08:27 Тов. Сталин, ты большой ученый, в языкознании познавший толк ... (пел Владимир Семенович)
Тов. Сталин, вы большой ученый, в языкознании знаете вы толк ... (сочинил и исполнял Юз Алешковский)
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stanislav писал(а): 15 ноя 2024, 21:00
Stinger писал(а): 05 ноя 2024, 08:27 Тов. Сталин, ты большой ученый, в языкознании познавший толк ... (пел Владимир Семенович)
Тов. Сталин, вы большой ученый, в языкознании знаете вы толк ... (сочинил и исполнял Юз Алешковский)
Станисла, а любил ли Иосиф Сталин музыку, классическую музыку ?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 16 ноя 2024, 07:11 Станисла, а любил ли Иосиф Сталин музыку, классическую музыку ?
А вот это вопрос интересный...
А что такое - классическая музыка?
Знаете, Ванкуверский Симфонический Оркестр (ВСО) взял за правило - знакомить людей с современной музыкой.
и.е. первые 15 минут каждого концерта посвящены исполнению какого-либо опуса современного автора.
На мой взгляд - чушь полнейшая - слушать невозможно. Часто зрители всего лишь вежливо пару раз хлопнут в ладоши после такого...
Но... с классиками было то же самое во времена, когда они жили - музыка Баха, Бетховена, Шостаковича, Прокофьева и многих других считалась полной фигней.
Но прошло время и она стала классикой.
Может быть, пройдет 100 лет и та фигня, которую сейчас представляет ВСО, станет классикой?
Любил ли Сталин классическую музыку Шостаковича или Прокофьева?
И да, и нет - судя по прессе тех лет.
Была ли музыка Шостаковича и Прокофьева классикой в то время?
И да, и нет - судя по тенденции.
Классика ли музыка Шостаковича и Прокофьева сейчас?
Полная фигня - скажут многие - слушать невозможно. то же самое они скажут про Баха и Бетховена.
Я не могу сказать, что я люблю ВСЕ произведения Баха, Бетховена, Шостаковича, Прокофьева и т.д.
Но я безумно рад существованию некоторых произведений и даже если бы существовали только они - этого бы было для меня достаточно, чтобы считать их классиками.
Недавно я открыл для себя минимализм - полная чушь - всего 2-3-4 ноты, сгруппированные в одну музыкальную фигуру.
Но что-то в этом есть... Это тоже музыка. И, например, Эцио Боссо считается современным классиком.
С другой стороны - Леди ГаГа, Джастин Бобер, Тейлор Свифт, и даже советская Примадонна - это тоже музыка, тоже классика своего жанра.

Теперь вопрос - как вы считаете - любит ли Станислафф классическую музыку? Сам я не знаю ответа...

П.С. Что однозначно можно сказать - у Человечества так или иначе хватает ума хранить рукописи... И это радует...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Саша затаптывает Гретского и других Гашеков в пыль истории:)
Alex Ovechkin scores 858th goal, on pace to break Wayne Gretzky's record this season
Washington Capitals star forward 37 goals away from breaking NHL record
Nine games into the Washington Capitals' season, Alex Ovechkin is scoring at a rate that would put him past Wayne Gretzky as soon as this spring.
Ovechkin scored his 858th career goal Thursday night against the Montreal Canadiens, putting him 37 away from breaking Gretzky's NHL record before the end of this season. He entered this season 42 away from breaking a mark that long seemed unapproachable.
"He's been awesome," said linemate Aliaksei Protas, who scored a goal assisted on by Ovechkin in a 6-3 victory. "The way he celebrates, you feel like it's his first NHL goal — when you know he's chasing one of the unreal records."
https://www.cbc.ca/sports/hockey/nhl/ov ... -1.7370500

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

В начале века ,жители Европы удивленно глазели на толпы понаехавших русских. Они называли себя революционерами или марксистами, вели себя как дворяне и нигде не работали. Их лидером был некий Ульянов, борец за свободу пролетариев сам жил как буржуй. (c) :)
Изображение
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

levak писал(а): 14 ноя 2024, 16:04
Stinger писал(а): 05 ноя 2024, 08:27
PSS.JB: https://www.youtube.com/watch?v=l9j6_HufWMc

он был типичным совком, крапал стишки, ни всем понятные****..
1. Если Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Юрий Арабов - совки, то я бы хотел тоже совком.

Текст Сергей Довлатова ИностранкА попал ко мне, когда я уже редко читал худ. литературу, хватало професиональной. На следующий день в кн. магазине Наука увидел трехтомник Довлатова и удивился как мне везет.

С ИБ и его текстами история перпендикулярная. Впрочем как и с Доктором Живаго***, которыe не мог читать, когда уже всем можно было them читать.

2. Открыл и Иосифа Бродского и Доктор Живаго благодаря Юрию Арабову (ЮА). Юрий подобрал несколько текстов Иосифа, которые меня зацепили. "Двадцать сонетов к Марии Стюарт" Иосиф Бродский ( ...Любовь сильней разлуки, но разлука длинней любви…)

3. Юрий Арабов взял тексты Иосифа Бродского и написал сценарий Полторы комнаты. Где - ИБ о себе, о знакомых, Ленинграде ...
и, ведущая линия, - как бы через диалоги с уже ушедшими родителями**.

** PS
  • желаешь взять у родителей и последний урок: как умереть. (ИАБ)
Я не знаю и уже не узнаю, что они чувствовали на протяжении последних лет своей жизни. Сколько раз их охватывал страх, сколько раз были они на грани смерти, что ощущали, когда наступало облегчение, как вновь обретали надежду, что мы втроем опять окажемся вместе. “Сынок, — повторяла мать по телефону, — единственное, чего я хочу от жизни, — снова увидеть тебя. — И сразу: — Что ты делал пять минут назад, перед тем как позвонил?” — “Ничего, мыл посуду”. — “А, очень хорошо, очень правильно: мыть посуду — это иногда полезно для здоровья (ИАБ)

*** PSS
Знал бы как Доктор Живаго догонит меня в Канаде.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stinger писал(а): 20 ноя 2024, 11:32 1. Если Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Юрий Арабов - совки, то я бы хотел тоже совком..
А разве вы нет? Или мы все? :lol:
Отрывок из романа «Евгений Онегин». Александр Пушкин.

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня...

..Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы… ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно..
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stanislav писал(а): 16 ноя 2024, 11:32
Stinger писал(а): 16 ноя 2024, 07:11 Станисла, а любил ли Иосиф Сталин музыку, классическую музыку ?
А вот это вопрос интересный...
А что такое - классическая музыка?

Знаете, Ванкуверский Симфонический Оркестр (ВСО) взял за правило - знакомить людей с современной музыкой.
и.е. первые 15 минут каждого концерта посвящены исполнению какого-либо опуса современного автора**.
.
Станислав, пошли бы на оперу***? Жизнь с идиотом ?

*** PS
Life with an Idiot (Russian: Жизнь с идиотом) is an оpera by the Russian composer Alfred Schnittke** to a Russian libretto by Viktor Erofeyev.

** PSS Альфред Шнитке -Интермеццо https://www.youtube.com/watch?v=sVXVCebhtQE

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 25 ноя 2024, 20:40 Станислав, пошли бы на оперу ... Альфред Шнитке
Однажды, когда я учился в мух.школе, учительница муз.лит-ры спросила на уроке:
Какое произведение легче понимается: инструментальное или вокальное?
Станислав ничтоже сумнящеся ответил - конечно, инструментальное.
Учительница сказала:
Вот! Слова упертого инструменталиста!
Ну конечно же, вокального - там же есть слова - понятно о чем речь. :D
Так что, как-то не сложилось у меня с оперой... чиста по префессиональным мотивам...

И Шнитке я не особо люблю - как-то не катит мне его полистилистика...
Хотя признаю, для саундтрека киношек вполне себе ничего...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):И Шнитке я не особо люблю - как-то не катит мне его полистилистика...
Есть мнение, что
Шекспир из Стратфорда — это грубый, невежественный, малосведущий человек
:D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 26 ноя 2024, 16:56
Stanislav писал(а):И Шнитке я не особо люблю - как-то не катит мне его полистилистика...
Есть мнение, что
Желаете поспорить о вкусах? :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 26 ноя 2024, 23:47
pin писал(а): 26 ноя 2024, 16:56
Есть мнение, что
Желаете поспорить о вкусах? :roll:
nope. Но предположу, что ваши художественно-музыкальные вкусы столь же причудливы, сколь ваши рассуждения о демократии. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 27 ноя 2024, 09:58 Но предположу, что ваши художественно-музыкальные вкусы столь же причудливы
Есть такая категория людей, которые сначала смотрят на бренд:
О, Бах - это бренд - значит буду закатывать глаза и говорить с придыханием.
О, Шнитке - это бренд - соответственно.
О, Малевич или Кандинский - это - ну вы поняли.
О, Боссо - это хто? Фигня какая! и т.д и т.п.
Художественно-музыкальные вкусы таких людей прямы и понятны - именно потому, что никаких вкусов у них нет.

Мои музыкальные вкусы кажутся причудливыми, потому что я прямо говорю - вот это мне ндравиццо, а вот это - нет.
Баха я обожаю, хотя понимаю не все, Шнитке - для киношек, Боссо - странно, но что-то в этом есть, а Малевича и Кандинского - фтопку.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 30 ноя 2024, 20:16
pin писал(а): 27 ноя 2024, 09:58 Но предположу, что ваши художественно-музыкальные вкусы столь же причудливы
Есть такая категория людей, которые сначала смотрят на бренд:
О, Бах - это бренд - значит буду закатывать глаза и говорить с придыханием.
О, Шнитке - это бренд - соответственно.
О, Малевич или Кандинский - это - ну вы поняли.
О, Боссо - это хто? Фигня какая! и т.д и т.п.
Художественно-музыкальные вкусы таких людей прямы и понятны - именно потому, что никаких вкусов у них нет.

Мои музыкальные вкусы кажутся причудливыми, потому что я прямо говорю - вот это мне ндравиццо, а вот это - нет.
Баха я обожаю, хотя понимаю не все, Шнитке - для киношек, Боссо - странно, но что-то в этом есть, а Малевича и Кандинского - фтопку.
Ой, а кто все эти люди? В любом случае, они все лохи по сравнению с Тейлор Свифт :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 30 ноя 2024, 21:25 В любом случае, они все лохи по сравнению с Тейлор Свифт :)
Не могу не согласиться - по популярности и заработкам Свифт всех давно обошла.
Ответить