падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 04 дек 2024, 18:00
Stanislav писал(а): 04 дек 2024, 17:33
pin писал(а): 04 дек 2024, 16:15 детей не любите
Я люблю воспитаных, трудолюбивых, аккуратных детей.
Такие обычно заканчивают карьеру максимум менджерами среднего звена.
А выше, как правило, пробиваются талантливые "ленивые" раздолбаи, плюющие на всякие условности...
И таки-да, у меня есть кой-какая статистика :)
Если говорить о статистике, то, интересно, какой процент "ленивых раздолбаев, плюющих на всякие условности" вообще куда-то пробиваются?
Или у вас статистика только по тем, которые куда-то пробились - и звание талантливых им присваивается постфактум, типа за то, что пробились?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 04 дек 2024, 19:03
Если говорить о статистике, то, интересно, какой процент "ленивых раздолбаев, плюющих на всякие условности" вообще куда-то пробиваются?
Или у вас статистика только по тем, которые куда-то пробились - и звание талантливых им присваивается постфактум, типа за то, что пробились?
Вы правы Миди, у меня статистика только по пробившимся, и таки да таланты у большинства из них проявляются в процессе, так скзать.
Я так же согласен, что многие ленивые раздолбаи так никуда и не пробиваются, но по крайней мере их шансы выше, чем у воспитаных, трудолюбивых и аккуратных :)

PS Вспомнилось, сидели мы как-то за "рюмкой чая" с нашими ранними инвесторами и вспоминали молодость :)
Я рассказал, что в совке у меня выбор был простой, или я все сдаю вовремя, или меня забирают в армию и отправляют в Афган.
А один из собеседников с миллиардами денег на счету, мечтательно комментирует: да, вот если бы у меня была такая мотивация, то я бы университет закончил намного быстрее и с намного болeе высоким GPA :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
Meadie2 писал(а): Если говорить о статистике...
Вы правы Миди, у меня статистика только по пробившимся, и таки да таланты у большинства из них проявляются в процессе, так скзать.
Я так же согласен, что многие ленивые раздолбаи так никуда и не пробиваются, но по крайней мере их шансы выше, чем у воспитаных, трудолюбивых и аккуратных :)
Не забывайте об очень существенном моменте: для многих не пробившихся "ленивых раздолбаев" может оказаться недостижимым даже и уровень "воспитаных, трудолюбивых и аккуратных".
Marmot писал(а):PS Вспомнилось, сидели мы как-то за "рюмкой чая" с нашими ранними инвесторами и вспоминали молодость :)
Я рассказал, что в совке у меня выбор был простой, или я все сдаю вовремя, или меня забирают в армию и отправляют в Афган.
А один из собеседников с миллиардами денег на счету, мечтательно комментирует: да, вот если бы у меня была такая мотивация, то я бы университет закончил намного быстрее и с намного болeе высоким GPA :)
Как раз у "ленивых раздолбаев" шанс вляпаться во что-то подобное был очень большим во все времена.
Если человек может заранее (а не перед последней пересдачей) задумываться о подобных вещах, то он, по крайней мере, не полный раздолбай.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 04 дек 2024, 19:44
Не забывайте об очень существенном моменте: для многих не пробившихся "ленивых раздолбаев" может оказаться недостижимым даже и уровень "воспитаных, трудолюбивых и аккуратных".
Согласен, согласен, но работать с ленивыми (не полными) раздолбаями мне гораздо прятнее :)
Там где трудолюбивый и аккуратный напишет много килобайт убогого кода, ленивый раздолбай все сделает красиво и эффективно на пол экрана :)
Я утрирую конечно, но идея именно такова...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
Meadie2 писал(а): Не забывайте об очень существенном моменте: для многих не пробившихся "ленивых раздолбаев" может оказаться недостижимым даже и уровень "воспитаных, трудолюбивых и аккуратных".
Согласен, согласен, но работать с ленивыми (не полными) раздолбаями мне гораздо прятнее :)
Там где трудолюбивый и аккуратный напишет много килобайт убогого кода, ленивый раздолбай все сделает красиво и эффективно на пол экрана :)
Незнание более эффективных шаблонов, все-таки вряд ли можно списать на "трудолюбивость и аккуратность":) С другой стороны, более "убогий" код, возможно будет проще понимать и поддерживать в будущем - чтобы любой первый раз его видящий джуниор при необходимости мог его допилить без кучи абсолютно неожиданных сайд-эффектов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 04 дек 2024, 20:30
Marmot писал(а):
Meadie2 писал(а): Не забывайте об очень существенном моменте: для многих не пробившихся "ленивых раздолбаев" может оказаться недостижимым даже и уровень "воспитаных, трудолюбивых и аккуратных".
Незнание более эффективных шаблонов, все-таки вряд ли можно списать на "трудолюбивость и аккуратность":) С другой стороны, более "убогий" код, возможно будет проще понимать и поддерживать в будущем - чтобы любой первый раз его видящий джуниор при необходимости мог его допилить без кучи абсолютно неожиданных сайд-эффектов.
в мире айтистов: как же я чертовски далёк от этого мира. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 04 дек 2024, 18:00
Stanislav писал(а): 04 дек 2024, 17:33
pin писал(а): 04 дек 2024, 16:15 детей не любите
Я люблю воспитаных, трудолюбивых, аккуратных детей.
А выше, как правило, пробиваются талантливые "ленивые" раздолбаи, плюющие на всякие условности...
Ключевое слово здесь - "талантливые", а по Парето 80% детей талантом не обладают.
Статистики у меня нет, но мне кажется, что менеджеров среднего звена гораздо больше, чем менеджеров высшего звена :roll:
А уж нижнего звена - и подавно :D
т.е. если дите особых талантов не имеет - надо быть трудолюбивым и усидчивым - как китайцы, которые, лет ми гэсс, занимают большинство позиций специалистов, инженеров и менеджеров низшего и среднего звена :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 04 дек 2024, 20:12 Согласен, согласен, но работать с ленивыми (не полными) раздолбаями мне гораздо прятнее :)
Да, идея пральная, если добавить ключевое слово "талантливый" - бездарный раздолбай вообще ничего не напишет.

П.С. а поскольку талантливых мало - вот в результате мы и имеем гигабайты убогого кода, но который тем не менее работает (не всегда).
А правильно описал состояние современного софта в мире? :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Я люблю воспитаных, трудолюбивых, аккуратных детей.
Ключевое слово здесь - "талантливые", а по Парето 80% детей талантом не обладают.
Статистики у меня нет, но мне кажется, что менеджеров среднего звена гораздо больше, чем менеджеров высшего звена :roll:
А уж нижнего звена - и подавно :D
т.е. если дите особых талантов не имеет - надо быть трудолюбивым и усидчивым - как китайцы, которые, лет ми гэсс, занимают большинство позиций специалистов, инженеров и менеджеров низшего и среднего звена :D
Не забывайте, что для того чтобы быть даже посредственным техническим специалистом, инженером или менеджером - нужно уже обладать определенным талантом. И никакое трудолюбие или усидчивость здесь не помогут если подобного таланта у вас нет. Не верите, спросите у 80% населения, которые не называют себя технарями.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Молодцы!

How Shopping Malls Are Being Transformed Into Apartments In The U.S.

Oldest US mall blends old/modern with 225-sq-ft micro-lofts

Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 09 дек 2024, 21:48
Slav писал(а): 09 дек 2024, 19:08 ...Мне кажется, что Пин ведет речь о другом сценарии.

2. Чел взял кредит (да - на пределе своих возможностей), купил дом, начал платить (проценты и погашение самого долга), прошло пять лет (например) и он пришел перезаключать договор (типовой - который на 5 лет, ибо у нас не Америка и на 30 лет Вам никто не даст).
Что мы имеем в таком случае?
Основной долг (принципал) уже несколько меньше, чем был в начале.
Дом чуток подорожал (если не согласны, то назовите мне любые 5 лет в новейшей канадской истории, когда недвижимость за 5 лет не дорожала - естественно, в канадских долларах)...
Замечательный сценарий. Особенно учитывая то, что в соответствие с этим сценарием на протяжении своей жизни люди обычно покупают не одну недвижимость, а несколько...
Нет, Миди, так не пойдет. Я же понятным языком описал ситуацию: ОДНА недвижимость, типовые пять лет, никаких докупок.
Зачем Вы второй сценарий превращаете в первый?
Это совсем никак не "Особенно учитывая то, что в соответствии с этим сценарием..."
То, что Вы дальше описываете (непрерывный апскейл на пределе возможностей и покупка инвестиционной недвижимости) - это как раз первый сценарий в котором, я согласен, денег могут и не дать - когда Вы вдруг (между договорами) придете за доп. деньгами.
Перестаньте, пожалуйста, передергивать.

Если Вы хотите сказать, что БОЛЬШИНСТВО людей, покупающих недвижимость не останавливаются на первой более чем на 5 лет, то давайте ссылку.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а): Нет, Миди, так не пойдет...

Если Вы хотите сказать, что БОЛЬШИНСТВО людей, покупающих недвижимость не останавливаются на первой более чем на 5 лет, то давайте ссылку.
Эту статистику вам разве что г-н Stanislav дать может. Ну, есть еще и средние показатели - типа общего обьема долга населения по всей стране и его отношения к доходам населения.

Разумеется, люди есть разные - кто-то может быть десятком обьектов владеет, постоянно покупает/продает/перекредитует, а кто-то всю жизнь живет в ренте и никогда никаких долгов не имеет. Но обычные люди, они на протяжении своей жизни и в зависимости от семейной ситуации/уровня доходов/щедрости родителей - обычно начинают с чего-то очень скромного и постепенно продвигаются по лестнице недвижимости вверх (апгрейдятся), и только ближе к пенсии даунгрейдятся. Что и понятно в ситуации когда недвижимость очень дорогая и для многих людей единственный шанс набрать денег на даунпеймент на более дорогую недвижимость - это купить более дешевую недвижимость и дождаться пока она подорожает. Вы же сами пишите, что недвижимость в Канаде никогда не дешевеет - и подобный вид инвестиций должен быть абсолютно беспроигрышным и выгодным для всех.

Конечно, если бы лишь единицы использовали подобный подход (непрерывный апскейл на пределе возможностей и покупка инвестиционной недвижимости), то большой беды для экономики и не было бы. Но когда этот подход является единственно возможным, и относительно малорисковым, для того чтобы средний человек смог купить себе более-менее приличную недвижимость - то в результате мы имеем то, что имеем. Достичь уровня когда среднее жилье в мегаполисе стоит почти 13 годовых доходов живущего в нем населения - это нужно очень сильно постараться. Чуть ли не каждый второй в этом мегаполисе должен быть в той или иной степени спекулянтом.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 10 дек 2024, 08:55 ... Достичь уровня когда среднее жилье в мегаполисе стоит почти 13 годовых доходов живущего в нем населения...
А кто обещал, что будет легко?

Вы, Миди, меня удивляете.
Приехать (полагаю, что Вы тоже в Ванкувере) в город, который в каких-то там рейтингах десятилетиями занимал первые места по КАЧЕСТВУ жизни и жаловаться, что этот город никак не привлекателен по ДОСТУПНОСТИ жилья - ну это как бы неумно.

Я могу еще раз пропеть мантру про уникальность Ванкувера с точки зрения отсутствия земли для строительства: на западе - океан, на севере - горы, на юге - чужая страна, можно расширяться разве что на восток, но это будет уже не "Ванкувер" - т.е. не уютный город, где "в пешей доступности" и океан и горы и даунтаун. Раз земли мало, то что Вы ждете от цен на нее?

Ванкувер, грубо говоря, просто курортный город. Без бизнеса, финансов, промышленности или с/х.
С каких жилье в курортных городах было доступным для "обслуги" богатых отдыхающих?

И еще: после недавней олимпиады, когда на рекламах и заставках показали красоты мало кому известного на планете города, Вы не ожидали, что пусть крохотная часть богатых людей захочет что-нибудь прикупить в Ванкувере? Нет?

Если да, то зачем тогда катить бочку на "перекошенную экономику", "пузырь" и прочие ужасы?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 10 дек 2024, 10:30 ... мантру про уникальность Ванкувера с точки зрения отсутствия земли для строительства: на западе - океан, на севере - горы, на юге - чужая страна,
Ну, на юге скоро тоже "своя" страна будет. Так что этот факт может и отпасть. Я не скажу за всю Канаду, но вот BC к США, очень даже выгодно для США, ибо Аляска - прямой достут.

А Оттавские чинуши могут продолжать жить отдельно, мне их не жалко.
Slav писал(а): 10 дек 2024, 10:30 А кто обещал, что будет легко?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а): Приехать (полагаю, что Вы тоже в Ванкувере) в город, который в каких-то там рейтингах десятилетиями занимал первые места по КАЧЕСТВУ жизни и жаловаться...
В истории не было пузырей, которые не имели бы в своем обосновании каких-то более-менее правдоподобных легенд. Желание заработать на пузыре заставляет людей верить в эти легенды...

В Ванкувере земли мало? Вы когда-нибудь бывали в странах/городах, где действительно мало места, где отвоевывают у моря каждый квадратный метр, где нет пустырей или не использованного пространства? У нас по европейским, и не только меркам - можно сказать одна пустота. Если бы у нас в провинции плотность населения была как в Европе (в сопоставимых климатических зонах), то ее население было бы около 250 миллионов - а не 5 миллионов как сейчас. Если взять всю Индию (со всеми горами и долами!) - то плотность населения там все равно выше, чем у нас в Б.Ванкувере с долиной реки Фрейзер.

Ванкувер курортный город? Когда вы в последний раз видели большое количество туристов где-нибудь в его пригородах? Или, может быть, вы никогда не бывали в странах/городах где много туристов? Занимательная статистика: в этом году в нашу провинции приехало (overnight) около 4 млн иностранных туристов, включая туристов из США. Это на 20% меньше чем в 2019г (китайцев приехало более чем в два раза меньше). Для сравнения, в сопоставимую по численности населения Шотландию в год приезжает 150 млн иностранных туристов.

Богатые иностранцы скупают недвижимость налево и направо? Если что-то и покупалось 10 лет назад, то сейчас этого и близко нет. Парой страниц выше я привел данные о продажах жилья в этом сегменте рынка: цены падают быстрее чем в Лас Вегасе в самом разгаре сдутия предыдущего пузыря.

ПС: самый большой пузырь в истории Б.Ванкувера был около 100 лет назад, когда здесь жило от силы несколько сот тысяч человек (я писал об этом пузыре в предыдущей теме). Тоже говорили, что места всем не хватает:)
Ответить