Meadie2 писал(а): ↑10 дек 2024, 08:55
... Достичь уровня когда среднее жилье в мегаполисе стоит почти 13 годовых доходов живущего в нем населения...
А кто обещал, что будет легко?
Вы, Миди, меня удивляете.
Приехать (полагаю, что Вы тоже в Ванкувере) в город, который в каких-то там рейтингах десятилетиями занимал первые места по КАЧЕСТВУ жизни и жаловаться, что этот город никак не привлекателен по ДОСТУПНОСТИ жилья - ну это как бы неумно.
Я могу еще раз пропеть мантру про уникальность Ванкувера с точки зрения отсутствия земли для строительства: на западе - океан, на севере - горы, на юге - чужая страна, можно расширяться разве что на восток, но это будет уже не "Ванкувер" - т.е. не уютный город, где "в пешей доступности" и океан и горы и даунтаун. Раз земли мало, то что Вы ждете от цен на нее?
Ванкувер, грубо говоря, просто курортный город. Без бизнеса, финансов, промышленности или с/х.
С каких жилье в курортных городах было доступным для "обслуги" богатых отдыхающих?
И еще: после недавней олимпиады, когда на рекламах и заставках показали красоты мало кому известного на планете города, Вы не ожидали, что пусть крохотная часть богатых людей захочет что-нибудь прикупить в Ванкувере? Нет?
Если да, то зачем тогда катить бочку на "перекошенную экономику", "пузырь" и прочие ужасы?