Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 23 дек 2024, 21:08 Скоро Новый Год! По старой традиции надо бы прикупить винца..
"Васю с зубами" или што-то подобное.. :lol:
Изображение
Во времена СССР, когда Грузия была еще союзной республикой, мы были студентами, а между жителями нашей необъятной страны царили мир и дружба.
Любой студент тогда знал множество грузинских слов: Цинандали, Гурджаани, Саперави, Кинзмараули, Напареули, Ркацители, Хванчкара и Васисубани. Последнее слово на русский лад произносилось «Вася из бани». «А не пригласить ли нам Васю из бани» - говорили студенты и посылали «гонца в магазин без продавца».
https://pikabu.ru/story/vasya_iz_bani_6121171

Что пили в СССР...Посвящается тем кто это пил, и дожил до сегодняших дней! :alco:
Золотая осень, 1 руб.15 коп. — «Зося»
Васисубани, 2 руб.00 коп. — «С Васей в баню»
Портвейн 777, 3 руб.40 коп. — «Три топора», «Лесоповал»
Билэ мицне, 1 руб.70 коп. — «Биомицин»

https://vk.com/wall-42881226_96983
Да вы, батенька, эстет!
Мой одноклассник на рубль, по пути из школы домой, покупал бутылку "Плодово-ягодного" за 95 копеек и четвертинку черного за 5 копеек на закусь.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Мой одноклассник на рубль, по пути из школы домой, покупал бутылку "Плодово-ягодного" за 95 копеек и четвертинку черного за 5 копеек на закусь.
упомянутое вами плодово-ягодное, в народе именовалось "чернилами" и употреблялось исключительно пролетариатом, которому нечего терять. Во Владимире, возможно, и всеми остальными, включая школоту. :oops:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 02 янв 2025, 12:22
Stanislav писал(а):Мой одноклассник на рубль, по пути из школы домой, покупал бутылку "Плодово-ягодного" за 95 копеек и четвертинку черного за 5 копеек на закусь.
упомянутое вами плодово-ягодное, в народе именовалось "чернилами" и употреблялось исключительно пролетариатом, которому нечего терять.
Ну... он очень уверенно смотрел в будущее...
Однажды классная сказала - вот посмотрите на Стасика - он отличник, вырастет - инженером будет.
А этот паренек сказал: дурак ваш Стасик - будет инженером и будет получать 120 руб., а я пойду на завод сварщиком и буду получать 300 руб.
Надеюсь, его мечта сбылась и он получает 300 руб. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 янв 2025, 23:08
упомянутое вами плодово-ягодное, в народе именовалось "чернилами" и употреблялось исключительно пролетариатом, которому нечего терять.
Однажды классная сказала - вот посмотрите на Стасика - он отличник, вырастет - инженером будет.
А этот паренек сказал: дурак ваш Стасик - будет инженером и будет получать 120 руб., а я пойду на завод сварщиком и буду получать 300 руб.
Надеюсь, его мечта сбылась и он получает 300 руб.
злой ты морозко, безжалостный (с)
Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 03 янв 2025, 14:09
Stanislav писал(а): 02 янв 2025, 23:08
Надеюсь, его мечта сбылась и он получает 300 руб.
злой ты морозко, безжалостный (с)
Не согласен, я считаю что Стасик большой оптимист. Из нашего поколения, из тех, кто начинал с плодово-ягодного, большинства уже нет в живых, по разным причинам...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 03 янв 2025, 17:12 Из нашего поколения, из тех, кто начинал с плодово-ягодного, большинства уже нет в живых, по разным причинам...
Мда... помню мне было где-то 30+...
Мне не везло - вечер встречи выпускников по какой-то причине всегда назначали на вечер... рабочего дня!
Да, меня приглашали, но я то был на работе в Москве! Я мог бы пойти в выходные, но в выходные вечер никогда не назначали...
Короче, я был не в курсе... и случайно встретился на улице с одноклассником... был шокирован...
Был такой благопристойный мальчик, а превратился в синяка...
Спрашивал про других - одного одноклассника убили.
Другой погиб - работал крановщиком, был пьяный, что-то сломалось - полез чинить и его долбануло 500 вольт - и сразу все.
Из паралельного, чувака убили в Питере - нашли утопленного в машине в Мойке (это река такое, хто не ф курсе).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 03 янв 2025, 18:53
Marmot писал(а): 03 янв 2025, 17:12 Из нашего поколения, из тех, кто начинал с плодово-ягодного, большинства уже нет в живых, по разным причинам...
Мда... помню мне было где-то 30+...
Мне не везло - вечер встречи выпускников по какой-то причине всегда назначали на вечер... рабочего дня!
Да, меня приглашали, но я то был на работе в Москве! Я мог бы пойти в выходные, но в выходные вечер никогда не назначали...
Короче, я был не в курсе... и случайно встретился на улице с одноклассником... был шокирован...
Был такой благопристойный мальчик, а превратился в синяка...
Спрашивал про других - одного одноклассника убили.
Другой погиб - работал крановщиком, был пьяный, что-то сломалось - полез чинить и его долбануло 500 вольт - и сразу все.
Из паралельного, чувака убили в Питере - нашли утопленного в машине в Мойке (это река такое, хто не ф курсе).
ктож не знает Мойку?

не чувак ли из параллельного класса был за рулём автобуса? :what!?:

PS Предлагаю реформу каморки: тк тут остались одни старпёры, не отменить ли нам все темы?, предавшись воспоминаниями, кто как пил и ел, кто и где сидел, каким стал мальчик сейчас, и прочее что-где-когда...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 03 янв 2025, 19:11 PS Предлагаю реформу каморки: тк тут остались одни старпёры, не отменить ли нам все темы?, предавшись воспоминаниями, кто как пил и ел, кто и где сидел, каким стал мальчик сейчас, и прочее что-где-когда...
Предаюсь... Парень с которым я сидел за одной партой несколько лет в школе, покончил жизнь самоубийством выбросившись из окна...
Понатия не имею почему... На фотки других посмотришь... да плодово-ягодное плохо влияет...
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 06 янв 2025, 17:17
pin писал(а): 03 янв 2025, 19:11 PS Предлагаю реформу каморки: тк тут остались одни старпёры, не отменить ли нам все темы?, предавшись воспоминаниями, кто как пил и ел, кто и где сидел, каким стал мальчик сейчас, и прочее что-где-когда...
Предаюсь... Парень с которым я сидел за одной партой несколько лет в школе, покончил жизнь самоубийством выбросившись из окна...
Понатия не имею почему... На фотки других посмотришь... да плодово-ягодное плохо влияет...
не фак...т. :) Возможно, это девелоперы неудачных инвестиционных проектов во время кризисов. Они первые становятся летунами из окон. :roll:
Ответить