pin писал(а): ↑30 янв 2025, 21:45
levak писал(а):И вот наконец количество книг переросло материнское терпение, и был куплен прошлого века книжный шкаф..
Шкаф был как песня, вниз поставили большую советскую энциклопедию, а за её большими томами можно было спрятать всё, что не нравилось матери: ножи рогатки порнуха презервативы, а иногда и деньги..

Зато я с чистой совестью, когда отец спрашивал открываю ли я книжный щкаф,
всегда отвечал: да конешно читаю -Мопассана и Золя..
а сам лазил за порнухой, и презервативами.

К порнухе вопросов нет:
дело молодое. А ножи и рогатки вам были нужны для гоп-стопа?

В лес не ходят без собаки, ножа и рогатки..А лес у нас в деревне сразу начинался напротив нашего дома...А жили мы рядом( а мож и внутри) бывшего имения помещицы Салтычихи, кот. издевалась над своими подневольными..Подмосковская станция Салтыковка..если что..
Когда пришли красные, всю её землю разрезали на наделы и пораздавали нужным людям..
Одним из них был Рассовский(?), строитель первобытных самолетов или дерижаблей..Он построил себе огромный дом на 2 крыла рядом с лётным полем....
В 1936-37 самолет его конструкции разбился, и мужичка растреляли..Домик красные риэльторы стали продавать на аукционе..
Его и купила моя мать с сестрой напопалам, и скорей всего мой отец и свояк.. Свояка убили на войне в 41-м, а после войны тётка, как потерявшая кормильца, продала своё крыло, свою половину чужим людям..Но самое прикольное сразу заметил мой восьмилетнмй сын приехавший к бабушке в сельский домик погостить летом..Твоя мама очень богатая, у неё один дом в Москве, а другой в деревне..